Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Васо Насчёт моргания не знаю,может в процессе игры карта сама переходит в дефолт (если была разогнана хоть чуть) такое бывает когда
применяешь(сохраняешь) более низкие значения чем были(например с помощью PowerStrip)
А вот насчет Хроников Риддика --ставишь Riva Tuner и в настройках OpenGL вкладка -совместимость-форсирование версии- ставишь 1.5
и так перед запуском игры Но после если будешь играть в другие игры возвращай это значение в 2.0
Риддик поддерживает только версию 1,3 но работает и с 1,5 вот так. Удачи !
У тебя была ATI X800 на ней нет проблем с Риддиком потому что она не
поддерживает opengl выше 1,3 а Nvidia уже давно 2.0 по умолчанию,вроде так.
И ещё если система старая (ещё с Радеона) то сноси как следует
всё от Радеона,чисть реестр и тогда уж ставь дрова 93.71 они вроде хорошо
пашут ну и DirectX не забудь обновить.
Последний раз редактировалось Romss 14.01.2007 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Vorchun KM, LLITOPM, кто-то из вас спрашивал про игру из 2006 марка. У меня на Albatron все ОК, играл минут 10 на максимальных настройках всего и частотах 680 / 795. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд igoretto, можно конечно, но чет не тянет экспериментировать... круг совместимости в NiBitor желтым горит Вдруг грузиться после этого перестанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
suro писал(а):
Vorchun KM, LLITOPM, кто-то из вас спрашивал про игру из 2006 марка. У меня на Albatron все ОК, играл минут 10 на максимальных настройках всего и частотах 680 / 795.
Я спрашивал. У меня с ВМ 1.45В максимум 590МГц стабильных в этой игрушке Кстати, драйвер сбрасывает частоты именно на LP3D (после включения его в Риве). Память в LP3D\3D раздельно не регулируется. РТ позволяет регулировать частоту ГПУ в LP3D. У тебя должно работать (включается в драйвере)
igoretto писал(а):
по умолчанию LP3D=P3D это принципиально неправильно, исходя из концепции работы карты!
До включения Ривой в драйвере LP3D частота сбрасывалась на 2D, после: память уже не сбрасывается; а чип - выставляешь LP3D 560МГц, сбрасывается на 560.
Member
Vorchun KM, полезная вещь... в прошивке менять пробовал? Нет проблем с работой? Ты попробуй щас ту игру, с измененным LP3D, посмотри график в Riva Tuner, с LP3D на P3D возвращается частота? Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд Сейчас прошил 685 / 795 с дельтой +15, гонял NFSMW на максимальных настройках около 30мин... все ОК, никаких сбросов в2D, температура максимум +55 С, в среднем +52 С. Не могу понять, почему со 2-м тестом в 3DMark 2005 косяк? Вроде все тяжелое 3D идет без проблем... автоопределение тоже выдает не менее 691 / 796, а оно по идее должно скидывать 10-20% с предельных значений.
Да дело ваше, я все скриншоты сохраняю, каждый с именем карты и частотами карты/процессора. Статью прочитал, ИМХО у автора всё испортил процессор вместе с частотой системной шины и оперативки, а у меня тогда был серьёзный разгон по шине и синхрон с памятью, а сама память OCZ Enhanced Latency.
Nick RimerДа нет ,это ты крут если смог на 5900 в 05 марке взять 5000 попок,если мне память не изменяет у всех тогда было-1300 -1500,а в третьем вот чуть больше 5000 и было
Не хрен зубоскалить, если человек ошибся в цифре,к тому же сам чушь порешь
+1 Это полный бред у меня самого было 5900 не xt правда и без разгона она вадавала 1800 вроде но точна не больше 2 и никак не 5000
Member
Пробовал марк 2006 под Vista гонять - выдает немного меньше, если SM3.0 под ХР выдавал 2523, то под Vista SM3.0 около 2136. Пару раз выдавал на 2-м тесте "Firefly Forest" ошибку - как оказалось из-за разгона памяти, выставил 740МГц и все стало ОК На тесте с "Морским Драконом" тормоза местами включаются, до 1fps падает производительность, хотя в мониторе Riva Tuner просадок нет. Хотя, может Vista критичен к переразгону... Еще одно, в ХР карта в тестах грелась до 55 С максимум, под Vista в тестах греется до 66 С.
Протестировал в 2005 марке - вообще расстроился, под Vista примерно на 2000 попугаев меньше результат получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
suro писал(а):
Vorchun KM, полезная вещь... в прошивке менять пробовал? Нет проблем с работой? Ты попробуй щас ту игру, с измененным LP3D, посмотри график в Riva Tuner, с LP3D на P3D возвращается частота?
Возвращается, минуты через две. Не думаю что это перегрев. Часто игра просто вылетает, оставляя свой скрин... . Такой разгон меня не устраивает (стабильность)
igoretto писал(а):
у меня разница в XP SP1 иSP2 около 350 попок в пятом
В пятом не помню, а тест WinRAR меньше на 35 ед. выдаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Вообще-то у меня есть подозрение, что БП у меня все-таки слабоват. При полной нагрузке проца и видео в тесте БП в садомазе ловлю зависание. Попробую на досуге повесить все кулеры и сидюки с винчестером на второй БП.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
Цитата:
Подскажите какие чипы памяти на ASUS 7950gt HTDP и на Albatron 7950GT и скоко ns? И вообще чем они отличаются?
Цитата:
на ASUS 7950gt HTDP
Являюсь обладателем ASUS , чипы памяти Infineon, время выборки 1.4 ns. Без вольтмодов и прочих ухищрений, на родном охлаждении из драйвера удалось погнать до стабильных 650/780. Все тесты проходит, температура в нагрузке не выше 60С , в простое 49-50С. Корпус хорошо вентилируется, конфигурация системы в профиле.
_________________ Нет ничего постояннее временного...