Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 54 из 206<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Bougi
Вопрос на засыпку. Больше/меньше ли греется ли память ДДР4 по сравнению с ДДР3 у этих видях? А то я все порываюсь все налипить эти мелкие залмяновские радиаторы и прикрутить VF900.

Member
Navozzz
если на хтх - то безтолковая затея...

Member
Navozzz
Я не трогал ни разу ХТ. Люди пишут что не сильно. Моя греется где-то 50-54с, но ИМХО чип плату больше подогревает. Но чем холоднее, тем лучше. Есть ещё у меня 7600, вот там печка.

Member
Не надо никаких радиаторов на память! Проверено мной :)

Member
Bougi писал(а):
Картинка на Радеонах всёравно лучше. Не видел пока только на 8 серии.

Ну а почему так все считают???
Вот мои видушки, которые у меня были: Geforce 2Ti, Radeon 8500, Radeon 9800Pro, Geforce 6600GT, Geforce 6800GT, Geforce 7900GT, Radeon X1950XTX, Geforce 8800GTX.
Всегда были хорошие (на то время) мониторы. Сейчас, кстати, у меня Dell™ UltraSharp™ 2407WFP
Так вот, Я НИКОГДА ОСОБО НЕ ЗАМЕЧАЛ ПРЕВОСХОДСТВА КАРТИНКИ от ATI над nVidia!!!
Может быть я не обращаю на что-то внимания? Хотя я всегда относился к графике предвзято (как видите, у меня практически всегда были топовые видушки) И вообще, что имеется ввиду: само качество именно картинки выводимой на монитор, или может имеется ввиду качество анизотропии, сглаживания и т.д.??? Не думайте, я не отношусь к фанатам ни nVidia ни ATI, просто мне интерестны Ваши аргументы:)

Member
Nemosurgeon набери в гугле фразу типа "на radeon картинка лучше" или что-то в этом роде и почитай ссылки. Мож что-то тебя и убедит или найдёш аргументы. :D

Я пересел с 6800 на 1950 - разницу заметил. И как ты заметил, что я там выше отписал, что с 8й серией Гефорсов плотно не сталкивался и не высказал никакого мнения по поводу разницы там.

ЗЫ:
Nemosurgeon писал(а):
Я НИКОГДА ОСОБО НЕ ЗАМЕЧАЛ ПРЕВОСХОДСТВА КАРТИНКИ от ATI над nVidia!!!

ну не видиш и ладно, не критично :)

Для тех кому ещё интересно о качестве картинки: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/19202#08 ссылка из ФАКа.

Последний раз редактировалось Bougi 01.03.2007 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
mirek писал(а):
если на хтх - то безтолковая затея...

А обосновать как нибуть можно?
Добавлено спустя 48 секунд
Vodoley писал(а):
Не надо никаких радиаторов на память! Проверено мной

Тут тоже подробнее можно.

Navozzz
Цитата:
А обосновать как нибуть можно?

На xtx стоит хорошее-тихое охлаждение (в отличие от шумного на xt), поэтому смысл менять его - что шило на мыло менять...

Navozzz
Я ставил на 1950хт Залман 700Cu (на 12в), под волосатым кубом получил тепературу свыше 100 градусов, после чего прекратил тест испугавшись что карточка сгорит. Залман 900Cu судя по тестам эффективней градусов на 8-9, значит твоя температура будет в районе 92 градусов, а может и выше, т.к. я не знаю до скольки под 700-ым могло нагреться по максимуму. Если тебя такие температуры устраивают то пожалуйста пробуй, потом отпишись что по градусам получилось...

Member
Navozzz
если "борьба за шум", то залман естественно получще...
хотя...как знать...как знать...
кто-то пробовал сию затею...и вернул все "в зад"...
;)
эффективность стокового на хтх - супер...
залман в данном случае проигрывает и значительно...
да и не справляеться он с охлаждением всех элементов
имхо

p.s.
касательно шума:
я сижу на his 1950 xt (гонялся за ней больше месяца) и...
при 100% оборота куллера он все же тише нежели 9700 лед на полную...
так что...не думаю что сток у хтх намного шумнее...
по крайней мере, в моем сравнении, iceq3 и сток у хтх примерно равны...хотя последняя все же немного шумнее...но...в пределах "погрешности" так сказать...
:)
p.s.s.
а что такое шум мне извесно...уж поверь...как ни как до этого была "турбина" х850хт от сапфира...

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
vassyaz писал(а):
На xtx стоит хорошее-тихое охлаждение (в отличие от шумного на xt)...

не на всех хт оно плохое и громкое...
;)

p.s.
на моей при 70% оборотов, а это ~2100-2500, темпа в хорошей нагрузке 61-63 градуса...
:oops:

Member
vassyaz писал(а):
под волосатым кубом получил тепературу свыше 100 градусов

Я незнаю как ты там её получал(и устанавливал кулер), но на х1900хт с 702/1700 я получал максимум 80 градусов! Повторю... максимум!(в основном 73-75) А по идее она пожарче будет. Потому вопрос - хватит ли этих мелких радиаторов на память?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
mirek писал(а):
с охлаждением всех элементов

занимаются 2х90 сбоку видяхи.

mirek я и не говорю что на 1950хт плохое :)) но вот мой Сапфир шумный это точно!
Добавлено спустя 51 секунду
Navozzz ну ёптыть, о чем разговор братан, тогда конечно ставь!

Member
Navozzz писал(а):
занимаются 2х90 сбоку видяхи.

мы же говорили конкретно о залмане...
;)
не учитывая доп...
p.s.
для меня еще немаловажным есть "вынос" горячего воздуха за пределы корпуса, а 900, как не крути, этим похвастаться не может...
Добавлено спустя 34 секунды
vassyaz
вот и я о шумности...
;)

Member
mirek писал(а):
немаловажным есть "вынос" горячего воздуха за пределы корпуса

Это уж точно. Палюбому другие элементы на 3-5с подогреются, если на высос не турбина стоит :D

Junior
Походу с заменой стокового охлаждения на X1950XT дела обстоят действительно очень и очень...
Т.к. сколько не читал обзоров, Залман 700 / 900 единственное из воздушных систем охлаждений, что более-менее пользуется спросом среди всех остальных конкурентов. НО, господа, если подумать, и по рассуждать, то ради чего менять продуманный инженерами на заводе производителе X1950XT и наверняка рассчитанной не один раз систему воздушного охлаждения, которая достаточно неплохо справляется со своими обязанностями и которой комплектуется изделие... И что переделывалась в рамках заводских условий и тестировалась в различных условиях (думаю там не боялись повредить/сжечь карту при тестировании при экстремальных условиях настройки...
Тестирование - это обязательное условие при конструировании новых видеокарт, и за эту работу людям платят деньги не просто так,а для того что на основании цифр получаются данные благодаря которым разработчики делают что то более совершенное, и все об этом знают прекрасно, сами занимаемся подобным когда пишем результаты разгонов и т.д. :) ).
Думаю нет смысла на данной модели морочиться с заменой, т.к. те 8 алюминиевых радиаторов плюс 700 / 900 Залман, судя по отзывам, не дают того результата, снижения температуры, на который так сильно рассчитывают люди, при приобретении данных девайсов.
На мой взгляд есть два варианта:
1) Ждать выхода заводских, специально разработанный для данной модели девайсов.... Но, ИМХО такое занятие в :grob:
2) Постараться разработать, на базе достаточно широкого рыночного предложения в области компьютеров, иную идею, по охлаждению.
В качестве очень и очень мега простого и на мой взгляд не достаточно мощного примера можно взять ту мысль, которая посетила инженеров из компании ТИТАН при разработке девайса, о котором я писал на странице 72.
Чтоб туда не лазить,вот картинка: #77
По идее, если постараться сделать достаточное охлаждение текстолита видео карты сверху и снизу, заблаговременно продумав как разместить 8 мини-радиаторов и охладить с помощью воздуха ядро карточки, думаю можно получить хорошие результаты.
Работа над данным девайсом уже ведется, дело осталось за прямотой рук и нужными инструментами :)

Уважаемые, а что вы думаете над данной мыслью по охлаждению?

Последний раз редактировалось Nottinghem 02.03.2007 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
mirek писал(а):
мы же говорили конкретно о залмане...

Конкретный вопрос был
Navozzz писал(а):
Больше/меньше ли греется ли память ДДР4 по сравнению с ДДР3 у этих видях?

mirek писал(а):
не учитывая доп...

А без допа там делать нечего.
mirek писал(а):
для меня еще немаловажным есть "вынос" горячего воздуха за пределы корпуса, а 900, как не крути, этим похвастаться не может...

Ну в моем корпусе это неактуально, т.к. стоит он почти всегда полуоткрытый. (ситуация несильно изменится, даже если его закрыть)
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Nottinghem писал(а):
8 алюминиевых радиаторов плюс 700 / 900 Залман, судя по отзывам, не дают того результата, снижения температуры, на который так сильно рассчитывают люди, при приобретении данных девайсов.

Эффективность примерно та-же, а вот шуму намного меньше.
Nottinghem писал(а):
Уважаемые, а что вы думаетет над данной мыслью по охлаждению?

Прикрутить боксовый с775 кулер, и мысли кончаются.

Member
Navozzz
не вижу дальнейшей целесообразности в обсуждении...
пробуй...
отпишешься...
думаю будет полезная инфа...
и подхватит кто твою затею...
p.s.
а насчет "выноса" горячего воздуха - в любом случае оно предпочтительнее чем гоняние его внутри...
и от корпуса здесь ничего не зависит...

Привет всем. Вот завтра привезут мне х1950хт 512МВ.
1. Подскажите стоит сразу делать охлаждение из боскового кулера с 775 сокета, просто я не могу найти радиатор оригинальный интел с 448 сокета, есть только 775, он не подойдёт?
2. Меня золбал шум блока питания моего (нонёйм) да и слабоват он будет под эту карту 350 ватт. Решил купить ATX 460W Zalman ZM460(B)-APS вроде как один из самых тихих правдо стоит немало 2700, подскажите нормальный блок под эту карту, потянет её?

Member
NIKITOS_62
1.Врядли игра будет стоить свеч. Так как темпловыделение видеочипа просто огромное - будет рационально только установка топовых воздушных кулеров или воды и выше.
2.Да, этот залман замечательный и тихий БП. Если хотите секономить можно купить FSP Epsilon 600\700W, которые как раз являются донорами для этого залмана. Могу сказать, что наверняка останется запас по мощноти.

Member
Заказал себе TMG AT2 - CL-G0086, кто нибудь ставил?
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0086.asp

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 54 из 206<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа