_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Привет всем!
у меня такая вот проблема:
карта gaiward 7600gs(красный текстолит, не референс) ddr2 400\800 память Elpida...@990 2.11в
после покупки в течении 2х месяцев все ок, но пару дней назад произошел интерестный факт - стабильная частота снизилась с 990мхз до 760 ступенчато т.е не сразу, разгон гп вроде остался на томже уровне т.е. ~600 при 1.39в без дельты
напруги померял теже 2.11 и 1.39в в голову пришла мысль о дохлых конденсаторах однако я нашел в схеме питания памяти только 2 конденсатора оба были заменены на рубиконы 16х3300 с дохлого гигабайта i865 - толку не какого...+4мхз
перегрев обсуждать без вариантов ибо полный абсурд
питание 2.11 для ddr2 явно не являеться смертью так что я пока в тупике нахожусь...
сейчас карта работает 400\750 марки и все тому подобное бегает, единственное это то что я не смог пока запустить на ней мемтест при выборе VGA комп уходит в ребут...
у кого какие мысли карта моя, гарантии сами понимаете не какой, а выкидывать жалко единственный вариант - найти Л...ХА который это купит, хотя не хотелосьбы так метаться...
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну кто нить подскажет отличия двух palit 7600gt sonic, одна с черным кулером, а другая с белым и с радиаторами? Что лучше, а то вот покупать собираюсь. Ответьте пожалуйста. Добавлено спустя 43 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
hellhammer
карандашный вмод gpu на Gigabyte 7600 GS PCI-E (GV-NX76G256D-RH) подходит от Gigabyte 7300GT на 100% :
http://images.people.overclockers.ru/102963.jpg Нащет вмод памяти не уверен подходит ли он при замере как на картинке показует 2,14V зарисовал до 2,18 толку не дало
Хотя номинал вроде 2V!, точно не знаю.
Member
Разницу в плате м-ду ними смотри, на которой элементов больше ту и бери, однако помойму м-ду ними разница только в кулере и радиаторах на памяти, "я бы склонися к той которая с охлаждением на памяти.."
я у палита уже 4 или 5ю карту на 1м текстолите вижу - разница только в охлаждении была и в таймингах, однако 2е можно поправить...
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
@lex's писал(а):
Разницу в плате м-ду ними смотри, на которой элементов больше ту и бери, однако помойму м-ду ними разница только в кулере и радиаторах на памяти, "я бы склонися к той которая с охлаждением на памяти.." я у палита уже 4 или 5ю карту на 1м текстолите вижу - разница только в охлаждении была и в таймингах, однако 2е можно поправить...
да вроде как с черным кулером это ж новая ревизия. По моему должна быть лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Сегодня прикупил palit 7600gs sonic с черным круглым кулером
Всем спасибо в этой ветке что склонили меня к этому выбору (я в обсуждении не принимал участия, но многое прочел)
Предварительные резалты:
Дефолт - Марк 5-й = 4489 (при этом винда супер старая и замусоренная, а конфиг в профиле)
Разгон без замены охлаждения и вольтмода 535/747 (по памяти может и больше но пока пользуюсь ривой, а она больше не дает) - Марк 5-й 5819
Дальше вольтмод GPU, установка залмана 700Cu и тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
brian4ever писал(а):
Помогите с решением проблемы, видеокарта Palit 7600GS, поключена к телевизору и монитору. На подключениии видях к ТВ собаку сьел, но после переустановки винды, не идёт композитный сигнал с видяхи на ТВ, при переключении в драйвере на S-Video сигнал, появляется черно-белое изображение. Если подмешать цветностный сигнал через конденсатор, то изображение становится цветным, но качество не очень. Стоит переключится в настройках драйвера с S-Video на композит, изображение пропадает.. Неделю назад всё работало, проблема появилась только после переустановки винды.. Посоветуйте, в чём может быть проблема?
Вообще то похоже шнур накрылся, просто совпало с переустановкой. Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
Sv1n писал(а):
хотя какой-то совестский стабилизатор подрублен
Это очень зря, старые советские стабилизаторы нельзя использовать для питания компьютеров.
А причины или в видюхе, или в питании.
Товарисчи! 54 страницы форума это серьзено! Подскажите плиз, или дайте ссылку на пост. У меня Asus 7600GT Silent (560/580 - 1400/1540) - дальше вылетает. Посмотрел резултаты 3d Mark 05 (у меня к стати 6270 всего) и обалдел, меньше 7200 ниукого нету)))).
вопрос №1 - какой куллер под мою карту надо
вопрос №2 - куда его прикручивать и под каким градусом
вопрос №3 - какая критическая температура для этой карты (в данный момент 54-58)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
Bokcep под нее пойдет залман 700 спокойно, так как у меня такая же карта!!
по поводу темепературы у меня иногда до 70 доходит
ну а по разгону делай вольтмод и меняй дельту с такими то частотами ты точно больших результатов не добьешся Добавлено спустя 38 секунд и еще совет заполни профиль для облегчения общения Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды Floppik нет
Member
не ужель не у кого нету соображений на тему моей памяти...??? Добавлено спустя 24 минуты, 14 секунд ....Помогите с решением проблемы, видеокарта Palit 7600GS, поключена к телевизору и монитору
- проблема была решена заменой directx на разные версии с 1все пропало
ps еще есть вариант драйвер глючит "тоже было такое"
-решение полный снос виня
однако в последнее время глючные дровишки нвидиа стала делать 9х.хх
Люди кто сидит на Vista не кто не придумал какими прогами можно погнать в этой ОС видяху ? Рива не держит новые дрова . Не предлагать зашивать частоты . Я не знаю даже что и пробывать . Выручайте .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 24