Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
С@нит@р писал(а):
Косяки в играх от кросса не полезут?
Конечно полезут... Там где на одной 30 кадров будет 50, а то и все 60 кадров на двух. Это же явный косяк. Посмотри результаты 5970(а это практически 2*5850) в сравнении с 5870 и все вопросы должны отпасть сами собой.
"Просто в одних играх лаги менее заметны, а в других они отчетливо проявляют себя." "В результате чего происходит иллюзия поддергивания картинки так как в очередь на нужный момент времени были введены кадры не относящиеся к этому моменту игры/действиям игрока. Вся эта проблема может уложиться в доли секунду, но иметь крайне неудовлетворительные последствия для картинки в целом и игрока." И тэдэ и тэпэ, а то, что ФПС вырастает-это и ежу понятно. Интересует как с вышеизложенным дела обстоят?
_________________ Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...
С@нит@р Вы эту ветку почитайте.Тут уже участники форума делились своим опытом по поводу лагов, разрывов, косяков картинки в 3d.Я в том числе.Качество кросса с новыми дровами стало немножко лучше в некоторых играх, но всё равно считаю изображение получаемое одиночной картой эталоном (ИМХО).Будете ли вы мириться с этими "прелестями" кросса или же предпочтёте сингл решать вам.Нужно самому "пощупать", чтобы понять. На самом деле я не вижу особого криминала в качестве картинки выдаваемого кроссом, но это моё мнение.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Были страшные лаги в бед компани 2. Грешил естественно на сервера и своего провайдера. Но затем экспериментальным путём выяснил,что второе ядро на видюхе не работало. Переустановил дровишки и кросс полноценно заработал. Всё как по-маслу теперь
Какое на данный момент самое дешевое crossfire решение 2*16 для ам2+ (в плане конкретных материнок) ? Вопрос вроде тривиальный, но ситуация с ценами постоянно меняется и хочется иметь информацию up-to-date.
CHOO_JOY, спасибо за ответ. Ветку читал, однозначного ответа: лучше/хуже кросс чем сингл для себя не нашел. Вот и терзаюсь сомненьями И в вашем ответе дуализм:
CHOO_JOY писал(а):
считаю изображение получаемое одиночной картой эталоном
CHOO_JOY писал(а):
не вижу особого криминала в качестве картинки выдаваемого кроссом
Попробовать, конечно, в жизни все надо, но стоит ли оно того?
_________________ Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...
С@нит@р Одиночка - эталон в плане отсутствия проблем присущих кроссу.(я просто периодически сравниваю кросс и одиночку "на глаз", проверяю наличие рывков и прочей хрени). В некоторых играх нет никакой разницы между кроссом и синглом.В некоторых проявляются некоторые рывки.Где-то текстуры мельтешат. Выбор кросса зависит от уровня ваших запросов к игровому железу в плане качества картинки. На данном этапе развития видеокартостроения я бы взял одноголовую карту типа 5850 референс.Разогнал бы её как следует.Но меня по производительности пока устраивает моя профильная кросс связка. В любом случае решать вам.Желаю удачи в выборе видюх(и).
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
С@нит@р писал(а):
"Просто в одних играх лаги менее заметны, а в других они отчетливо проявляют себя."
Скорее в подавляющем большинстве лагов нет(или они как суслики), а в тех где есть(честно говоря вот так сходу и не вспомню таких сейчас) они малозаметны. С кроссом знаком с момента выхода 4870(в личном пользовании были 2*4870, 4870х2, 2*4890, 2*5870, 5970).
С@нит@р писал(а):
Попробовать, конечно, в жизни все надо, но стоит ли оно того?
Зачем пробовать в жизни все? Большинство вещей тебе не нужны в принципе, даже теоретически, так зачем их пробовать. Если у тебя вообще возник вопрос стоит ли, то уже НЕ стОит делать раз не знаешь для чего тебе он.
PlayFoFun писал(а):
или даже заморачиватся не стоит?
Слишком мало памяти для кросса, будут лаги. Лучше доплатить и взять 5850. Толку будет больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
С@нит@р ....
Цитата:
Мне никто так и не ответил Стоит заморачиваться с кроссом 2*5850 или ну его-лучше сингл 5870? Косяки в играх от кросса не полезут?
На сегодняшний день..дрова 10.3 очень хорошо вылизаны....и Кросс 58ХХ..работает на ура.. проблем с ним как таковых.сегодня...просто нет.я собственно и неприпомню. .А ты .определись что тебе..и зачем ...нужно...правильно камрад Качёк говорит
Цитата:
Если у тебя вообще возник вопрос стоит ли, то уже НЕ стОит делать раз не знаешь для чего тебе он
..тогда уж решай.ну а ..связка ...пара 5850 быстрей одной 5870..причём прилично....особенно в тяжелых играх ..буст от пары..глазами своими увидишь..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: г. Тюмень
С@нит@р, пользуюсь кроссом из 5850, проблем особых не имею. Считаю, что две 5850, лучше чем 5870. Тем более сейчас АМД начали профили для кросса выпускать, чтоб быстрее проблемы с вновь вышедшими играми решались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
CHOO_JOY писал(а):
В некоторых играх нет никакой разницы между кроссом и синглом.В некоторых проявляются некоторые рывки.Где-то текстуры мельтешат.
У меня рывки в CRYSIS под Windows 7. В XP при тех же настройках (высокие+ 2хАА) всё супер плавно. Дрова 10.3. Правда под ХР ставил те, что на сайте ASUS. Кто нить что то подобное наблюдал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Пушкино
Возможна ли организация Crossfire на чипсете nForce? В свете последних событий("выпук" 4** серии НВ.да-да именно "выпук") меня заинтересовал данный вопрос(организация Crossfire на чипсете nForce?).Подскажите есть ли такая возможность?
_________________ одним путём и без изгибов,от сердца к солнцу путь один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
sumivan писал(а):
Возможна ли организация Crossfire на чипсете nForce? В свете последних событий("выпук" 4** серии НВ.да-да именно "выпук") меня заинтересовал данный вопрос(организация Crossfire на чипсете nForce?).Подскажите есть ли такая возможность?