Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 54 из 338<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
Мне никто так и не ответил :weep:
Стоит заморачиваться с кроссом 2*5850 или ну его-лучше сингл 5870? Косяки в играх от кросса не полезут?

Приветствую. У меня вопрос по 5380, имеет ли смысл ставить его второй картой к 5870? Комп в профиле.

Member
С@нит@р писал(а):
Косяки в играх от кросса не полезут?

Конечно полезут... Там где на одной 30 кадров будет 50, а то и все 60 кадров на двух. Это же явный косяк. :weep:
Посмотри результаты 5970(а это практически 2*5850) в сравнении с 5870 и все вопросы должны отпасть сами собой.

Junior
"Просто в одних играх лаги менее заметны, а в других они отчетливо проявляют себя."
"В результате чего происходит иллюзия поддергивания картинки так как в очередь на нужный момент времени были введены кадры не относящиеся к этому моменту игры/действиям игрока. Вся эта проблема может уложиться в доли секунду, но иметь крайне неудовлетворительные последствия для картинки в целом и игрока."

И тэдэ и тэпэ, а то, что ФПС вырастает-это и ежу понятно. Интересует как с вышеизложенным дела обстоят?

Member
С@нит@р
Вы эту ветку почитайте.Тут уже участники форума делились своим опытом по поводу лагов, разрывов, косяков картинки в 3d.Я в том числе.Качество кросса с новыми дровами стало немножко лучше в некоторых играх, но всё равно считаю изображение получаемое одиночной картой эталоном (ИМХО).Будете ли вы мириться с этими "прелестями" кросса или же предпочтёте сингл решать вам.Нужно самому "пощупать", чтобы понять.
На самом деле я не вижу особого криминала в качестве картинки выдаваемого кроссом, но это моё мнение.

Member
Фото: 0
Были страшные лаги в бед компани 2.
Грешил естественно на сервера и своего провайдера.
Но затем экспериментальным путём выяснил,что второе ядро на видюхе не работало.
Переустановил дровишки и кросс полноценно заработал.
Всё как по-маслу теперь :oops:

Junior
Какое на данный момент самое дешевое crossfire решение 2*16 для ам2+ (в плане конкретных материнок) ? Вопрос вроде тривиальный, но ситуация с ценами постоянно меняется и хочется иметь информацию up-to-date.

Junior
CHOO_JOY, спасибо за ответ.
Ветку читал, однозначного ответа: лучше/хуже кросс чем сингл для себя не нашел. Вот и терзаюсь сомненьями :oops: И в вашем ответе дуализм:
CHOO_JOY писал(а):
считаю изображение получаемое одиночной картой эталоном

CHOO_JOY писал(а):
не вижу особого криминала в качестве картинки выдаваемого кроссом

Попробовать, конечно, в жизни все надо, но стоит ли оно того?

Куратор темы
Фото: 27
С@нит@р Почти три месяца юзаю кросс из гиговых 4870, лагов нигде не видел. Качество картинки после установки второй карты никак не изменилось.

Member
ктонить юзал кросс из 4870 512мб ? или даже заморачиватся не стоит?

Member
С@нит@р Одиночка - эталон в плане отсутствия проблем присущих кроссу.(я просто периодически сравниваю кросс и одиночку "на глаз", проверяю наличие рывков и прочей хрени).
В некоторых играх нет никакой разницы между кроссом и синглом.В некоторых проявляются некоторые рывки.Где-то текстуры мельтешат.
Выбор кросса зависит от уровня ваших запросов к игровому железу в плане качества картинки.
На данном этапе развития видеокартостроения я бы взял одноголовую карту типа 5850 референс.Разогнал бы её как следует.Но меня по производительности пока устраивает моя профильная кросс связка.
В любом случае решать вам.Желаю удачи в выборе видюх(и).

Member
С@нит@р писал(а):
"Просто в одних играх лаги менее заметны, а в других они отчетливо проявляют себя."
Скорее в подавляющем большинстве лагов нет(или они как суслики), а в тех где есть(честно говоря вот так сходу и не вспомню таких сейчас) они малозаметны.
С кроссом знаком с момента выхода 4870(в личном пользовании были 2*4870, 4870х2, 2*4890, 2*5870, 5970).
С@нит@р писал(а):
Попробовать, конечно, в жизни все надо, но стоит ли оно того?

Зачем пробовать в жизни все? Большинство вещей тебе не нужны в принципе, даже теоретически, так зачем их пробовать.
Если у тебя вообще возник вопрос стоит ли, то уже НЕ стОит делать раз не знаешь для чего тебе он.
PlayFoFun писал(а):
или даже заморачиватся не стоит?

Слишком мало памяти для кросса, будут лаги. Лучше доплатить и взять 5850. Толку будет больше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
С@нит@р ....
Цитата:
Мне никто так и не ответил :weep:
Стоит заморачиваться с кроссом 2*5850 или ну его-лучше сингл 5870? Косяки в играх от кросса не полезут?
На сегодняшний день..дрова 10.3 очень хорошо вылизаны....и Кросс 58ХХ..работает на ура.. проблем с ним как таковых.сегодня...просто нет.я собственно и неприпомню. .А ты .определись что тебе..и зачем ...нужно...правильно камрад Качёк говорит
Цитата:
Если у тебя вообще возник вопрос стоит ли, то уже НЕ стОит делать раз не знаешь для чего тебе он
..тогда уж решай.ну а ..связка ...пара 5850 быстрей одной 5870..причём прилично....особенно в тяжелых играх ..буст от пары..глазами своими увидишь..

Junior
С@нит@р, пользуюсь кроссом из 5850, проблем особых не имею. Считаю, что две 5850, лучше чем 5870. Тем более сейчас АМД начали профили для кросса выпускать, чтоб быстрее проблемы с вновь вышедшими играми решались ;)

Member
Народ, у меня кросс из двух 4850 по 512мб.

Подключены они Двумя кроссфайр мостиками.

ВОПРОС:
Правильно ли это?
Так быстрее, чем при соединении одним мостиком, или наоборот - хуже?

тестировать нет времени... :-|

Member
Grolmag нет разницы, главное что работает.

Member
CHOO_JOY писал(а):
В некоторых играх нет никакой разницы между кроссом и синглом.В некоторых проявляются некоторые рывки.Где-то текстуры мельтешат.

У меня рывки в CRYSIS под Windows 7. В XP при тех же настройках (высокие+ 2хАА) всё супер плавно.
Дрова 10.3. Правда под ХР ставил те, что на сайте ASUS.
Кто нить что то подобное наблюдал?

Junior
Возможна ли организация Crossfire на чипсете nForce?
В свете последних событий("выпук" 4** серии НВ.да-да именно "выпук") меня заинтересовал данный вопрос(организация Crossfire на чипсете nForce?).Подскажите есть ли такая возможность?

Member
sumivan писал(а):
Возможна ли организация Crossfire на чипсете nForce?
В свете последних событий("выпук" 4** серии НВ.да-да именно "выпук") меня заинтересовал данный вопрос(организация Crossfire на чипсете nForce?).Подскажите есть ли такая возможность?

нед, это из области фантастики =)

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Junior
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 54 из 338<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа