Помогите, кто чем может. Видеокарта Sapphire x1300 non-PRO 512 Mb в DOS режиме, при загрузке, еще до драйверов дает цветные полосы на экране. В Win-де все нормально. Можно ли прошить ей BIOS /www.techpowerup.com/bios/ от Sapphire x1300 non-PRO 256 Mb . Имеет ли значение для биоса объем памяти ? Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
Коллеги !
Срочно нужен BIOS Albatron 6200AL 64-bit 128.0 RAM.
На mvktech.net , nixe.ru , Albatron.com-tw голяк .
На крайний случай - BIOS на nv44 любого вендора в соответствии вышеуказанной карты.
Имеется Radeon 9800 PRO 128/256 от компании HIS. Естественно, хочется переделать в 9800 XT. Однако все потуги найти БИОС от XT версии, который бы подошел к моей карте завершились безуспешно. Перепробовал штук 20 - ни один не подошёл. Обращаюсь к владельцам подобных карт и просто знающим людям - прошу помочь найти подходящий БИОС. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Ни у кого нет биоса Palit Fx5500, 128бит, 128Мб, память elixir 5нс?
Номинальная частота памяти 360МГц. На 400МГц появляются артефакты.
Мне кажется надо биос с изменёнными таймингами, должен же он на этой частоте работать.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Здорово пацаны !!! Есть пара вопросиков ..... 1) Смогу ли я прошить бивис своей видюхе, если у меня винт SATA (ходят слухи, что винты SATA не видят DOS) ? 2) Какой подскажете бивис на Noname GeForce 6800 (AGP)?
А то что-то гонется слабовато - (370*770), хочу больше!!! Конвееры разбокировались все (16*6).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
KreeZy бери любой биос от 6800
кроме asus
винты видятся или не видятся в зависимости от настроек биос
а вообще то это не важно
создавай загрузочную дискету кидай на нее прошивальщик и файл образа
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
KreeZy а как тебе перепрошивка биоса от другой карты позволит разогнать больше? Надо слить с карты ее родной БИОС и колдовать с ним на предмет напряжения на ядре и таймингов памяти. А ноунейм можешь в редакторе на что-нибудь еще поменять, что больше нравится.
Member
Max_I'm писал(а):
KreeZy бери любой биос от 6800 кроме asus винты видятся или не видятся в зависимости от настроек биос а вообще то это не важно создавай загрузочную дискету кидай на нее прошивальщик и файл образа
Мине желательно. чтобы все разблокировалось и погналось хорошо, а то вообще разгон детский какой-то !!! Что посоветуешь конкретно ... ???
Заранее благодарен !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
конкретно посоветую
качать любой биос
могу послать тебе на почту
залить его
а потом с помошью ривы отпатчить его на предмет разблокировки конвееров
(поскольку даже если ты зальешь биос от 6800GT
разблокированных конвееров будет все равно только 8)
и залить его снова
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
mishgane писал(а):
KreeZy а как тебе перепрошивка биоса от другой карты позволит разогнать больше? Надо слить с карты ее родной БИОС и колдовать с ним на предмет напряжения на ядре и таймингов памяти. А ноунейм можешь в редакторе на что-нибудь еще поменять, что больше нравится.
Дык я свою 5900xt (Palit) прошил бивисом от Sparkle, на Palit разогналась до 440/740 !!! С бивисом от Sparkle разогналась до частот - 470/810 !!!:shock: И еще не подскажешь, чем мона повысыть напряг на ядре и изменить тайминги на памяти ??? И вот это еще не понял , что значит - А ноунейм можешь в редакторе на что-нибудь еще поменять, что больше нравится.[/quote]
Member
Max_I'm писал(а):
конкретно посоветую качать любой биос могу послать тебе на почту залить его а потом с помошью ривы отпатчить его на предмет разблокировки конвееров (поскольку даже если ты зальешь биос от 6800GT разблокированных конвееров будет все равно только 8) и залить его снова
Ну вышли на мыло, если не трудно (kreezlee@mail.ru) Буду искренне признателен А по-моему разблокированных конвееров будет 5, а не 8 !!! У меня 6800!!! Не обрезок !!! Добавлено спустя 3 минуты
Max_I'm писал(а):
KreeZy nibitor тебе поможет
Я не шарю как в Nibitor работать !! Скачал недавно вер. 2.6а , а что как делать не вкурю !!!:( Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд А что, бивис от 6800гт мона прошивать?? На ней же память 1.6 нс (по-моему) , а у меня 2.8нс!!! Проблем не возникнет???
Member
Max_I'm писал(а):
KreeZy ты чего то путаешь на 6800 по умолчанию 12х5 конвееров давай мыло
Так я вроде написюкал - kreezlee@mail.ru !!! А про конвееры я вот, что имел ввиду - на 6800 - 12*5, чтобы получить 6800гт нам надо разблокировать 5 нонвееров !!! Откуда 8 взялось не понял. Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд Все, я понял как получилось у тебя 8!!! 5 вершинных и 3*4(12) !!! Я просто по-другому считал !!!! Я каждый конвеер считал за 1-ин, т.е 16 пикс. и еще 5 вершин. !! Вот так у меня и получилось!!!
У меня прошивок для разных (в основном nVidia) карт достаточно много. Вышлю все, что есть. А вообще предложение хорошее - как вспомню поиски нужной прошивки, так плохо становится.
Уважаемый, здравствуйте!
Не могу найти БИОС для прошивки видео карты Albatron 6200 nv43. Память и шины на 128 мегов. При перепрошивке свой родной не сохранил. Если вам не трудно скиньте пожалуйста на мыло Martin79rt@rambler.ru Подробно о моей видео карте можно посмотреть здесь:
http://www.albatron.ru/top/it/showitems/item3571716 с\у Марат
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 64