Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
У меня такая же фигня в некоторых играх шаматка есть в некоторых нет ( никакие программы не помогают) в основном шахматка маленькая но зато например в Вольфенштайне такое мясо на экране а так более менее терпеть можно. Кстати я прошил биос от 9700 инф 3.0 и у меня в марке добавилось 600 очков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
=Slash= Сенькс за ссылочку Скачал. Седня попробую (хотя, принцип то у всех у них один - на 99% будет то же самое
А может, действительно, питания не хватает? Не подскажешь, где на карточке можно померять напряжение на GPU и скока оно должно быть по спецификации (и одинаково ли оно на 9500 и 9700)?
Member
=Slash= Сенькс еще раз за полезную инфу
Цитата:
напруга по умолчанию 1.5В на ядре
А в приведенной тобой ссылочке написано "Default: 1.5v - 1.65v". Это как понимать? Типа может быть от 1,5 до 1,65 - как сделают?
И еще, по этой ссылочке нарисован 9500 256-бит. А у меня 128-бит (другой дизайн). Напряжение в тех же точках измеряется (я правильно понимаю, что мерять нужно между точкой, на которую показывает зеленая стрелка и землей)?
Вольтмод я делать пока не собираюсь. Мне бы 8 конвееров намана включить А вот аппаратно (с замыканием нужных контактов и перешивкой Биоса) как-нибудь, наверное, попробую. Вернее, если б был точно уверен в нормальной работе, то уже сделал бы, а так - сделаю, проверю что все то же самое - и обратно Абыдно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Тогда тебе нада поискать фотку твоей платы. Я не уверен что напруга меряется в тех же точках, но можшь попробовать.
А напряжение видимо , производитель выставляет в этих пределах.
Пробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Romantik
Не советую делать перепайку, разницы -ноль, что софт, что не-софт, мучай софтом, ИМХО. Анвиндер утверждает, что между этими вариантами разница только в потере гарантии, если она есть
Сам вот у парня оторвал радик 9500 128мб 256бит, Сапфир, память Инфинион 3нс, за приблизительно 124у.е. Катра уже прошита на частотах от 9700ПРО, но по его же заверениям 8 конвейеров не включаются...Даже без них рвет таки 9600\ПРО, последний рвет если погнать арту до 380\320.
Я таки врубил конвейеры Софтом и сразу, но вот неудача -таки полезли глюки, ну думал -каюк. Снизил частоту чипа до уровня 9700про, глюков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
ALL нУжНа поМощЬ!!!!!
у менЯ 9500 переПаяная в 9700 (прАвда на непрАвиНом дизайне.....%=((()
кроЧе фиГня у биосом - при поПыТке егО проШить atiflash'ка тормозит со словами:
""Error: timeout: poll rom idlе after bulk erase""
причОм не прОшВАеца ни рОдНиньКИй биВИсок(благополучно сохранёный до этого), ни какойТ ешЁ %=((((((
енто так - мож пригодица: (как пыталси)
atiflash -p -f 0 bios1.bin [r]
-----------
-----------
Serial Rom
bios DeviceID = 0x4e44
Asic DeviceID = 0x4e44
flashtype = ST M25P05
Error: timeout: poll rom idlе after bulk erase
тут прога тоРмОзит......
atiflash -i
-----------
-----------
adapter bn dn diD asic flash ID flashtype remap lock romsize
===== == == === ==== === == ======= ==== ==== ======
0 01 00 4e44 R300 - - ST M25P05 - no 0x10000
причом вначале писала "lock" = "no", а позже = "yes"
В оБшеМ - что ЗА фИгнЯ и КаК Её лЕчиТь???????????????
Member
=Slash=
Цитата:
А у тебя без разгона тоже шахматы присутсвуют? При включении 8 -ми конвееров.
Да, без разгона и даже с понижением частоты чипа до 140 Мгц - так что это не переразгон и не перегрев.
Schatten
Цитата:
Не советую делать перепайку, разницы -ноль, что софт, что не-софт, мучай софтом, ИМХО. Анвиндер утверждает, что между этими вариантами разница только в потере гарантии, если она есть
Карточка не на гарании (взял б/у за $80). Так что гарантию я не потеряю А по поводу разницы ноль - проверим (я ж написал, что особо на нее не расчитываю, но для "очистки совести" нада попробовать Тока паять я ничего не буду. Я када радиатор снял и увидел, какой же этот резистор на самом деле маленький - сразу все мысли о пайке отбросил, т.к. такую ювелирную работу вряд ли сделаю
Так что хочу замкнуть контакты токопроводящим клеем или лаком, отредактировать БИОС (помеять DeviceID), залить его и попробовать ... А потом, скорее всего, стереть клей(лак), вернуть обратно родной БИОС и ждать падения цен на 9800
Кстати, вопрос, какой и ГДЕ можно купить токопроводящий клей или лак? И чем его потом, в случае неудачи, стереть?
Shad У меня была похожая фигня, когда я БИОС в Радеон9100 прошивал при помощи atiflash - выругалось, после чего карта при загрузке не инициализировалась. Оригинальный БИОС с дискеты "для отката" тоже не перешивался. Тогда на втором компе сделал загрузочную дискету, скопировал на нее flashrom и БИОС и поставил в автоэкзек, чтоб при загрузке он запускался и прошивал БИОС. Загрузил "мертвый" компутер с этой дискетки, перегрузил и стало все ОК
=Slash=
Цитата:
Шей flashrom-ом, у меня шьуеся без проблем
Если не секрет, то какой версией flashrom ты прошивал свои 9500?
У меня была похожая фигня, когда я БИОС в Радеон9100 прошивал при помощи atiflash - выругалось, после чего карта при загрузке не инициализировалась. Оригинальный БИОС с дискеты "для отката" тоже не перешивался. Тогда на втором компе сделал загрузочную дискету, скопировал на нее flashrom и БИОС и поставил в автоэкзек, чтоб при загрузке он запускался и прошивал БИОС. Загрузил "мертвый" компутер с этой дискетки, перегрузил и стало все ОК
А вот это прально, сам делал такую дискетку (на всякий случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
СолнышекПодлышекForeva У тебя еще осталась карточка (9500про), не сбагрил еще?
Sergeo Gary191965 *Maxim* Vovik Где вы пропали? Есть ли какие новые результаты? Пробовал ли кто-нибудь, измерять сопротивления на карточках: 9700 и 9700pro?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46