В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
bod Сенк! Да я и обычный вольтмод нашёл, но мутить пока нет смысла, тем более если есть софт-вольтмод. Кстати нужно его в FAQ`е осветить. Думаю добавить напруги и попробовать взять 900 по чипу, 859 - стабильно при 1,2В. Но только когда сменю радиатор, а то мой из комплекта TT-735 явно не справляется с двумя водоблоками CPU+Video
Nutty_G Как всё вышеизложенное к сабжу относится? Есть что дельное по сабжу сказать - говори. Если нет, то есть масса других способов просто поговорить, кроме тематических форумов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
OK ну если сделаешь вольтмод или софтвольтмод, с удовольствием размещу фото карты с вольтмодом или таблицу наппряжений и соответствуующих частот соответственно. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 16.11.2007 16:28
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Заметил забавную вещь, в Титан Квест отсутствуют источники света и тени от них - все какое то сверхблеклое, причем на том же дровах - 7,6 Каталист + ССС и видухе Х1950ХТ - все ОК.
Последний раз редактировалось woiz 14.07.2007 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, подскажите -завтра собираюсь купить HD 2900XT. Чем лучше удалить Nvidia-кий драйвер. Или не париться по этому поводу? Насколько велика вероятность разных глюков? Стоит ли винду переустанавливать?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
woiz В Титанкуест глюк с тенями на 2900 хт, прочитал в тесте в немецком журнале, там тестировали под ХП и Вистой 100 игр под 8800 и 2900хт. В ати больше глюков, но не намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Мужики, такая ситуация. Комп перегревался (проц, БП), я его из корпуса вынул, разложил все на столе. Сначала комп нормльно включался (в этот же день), потом случился синий экран и после этого комп не заводится - видяха 2900 не дает сигнал на монитор, красные огни на видекокарте горят непрерывно (я так понял это сигналы диагностики). Отключение компа от сети, повторная фиксация видеокарты в слоте, перестановка модулей памяти, переподключение всех разьемов, обнуление биоса матери не помогает. Хотя раз был запустился комп, и я даже успел 2 часа в игруху поиграть. Это все за вчера случилось. Сегодня с утра снова не заводится. В чем может быть проблема?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Me109 писал(а):
Мужики, такая ситуация. Комп перегревался (проц, БП), я его из корпуса вынул, разложил все на столе. Сначала комп нормльно включался (в этот же день), потом случился синий экран и после этого комп не заводится - видяха 2900 не дает сигнал на монитор, красные огни на видекокарте горят непрерывно (я так понял это сигналы диагностики). Отключение компа от сети, повторная фиксация видеокарты в слоте, перестановка модулей памяти, переподключение всех разьемов, обнуление биоса матери не помогает. Хотя раз был запустился комп, и я даже успел 2 часа в игруху поиграть. Это все за вчера случилось. Сегодня с утра снова не заводится. В чем может быть проблема?
Me109 Вероятно что по питанию видеокарты что то не в порядке а именно из за блока питания.
Member
OKAlexandr82 БП действительно не сильно греется, но вчера стало особенно жарко, да в корпусе где все тепло под верх собирается - в одной части БП он был сильно горячий. Тем более я там штатный, очень шумный вентиль сменил на более тихий и не такой мощный. Но его хватало нормально, тока вот в жару он все равно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Me109 У меня было все как ты описал
НО ЗДОХ ПРОЦ
я тоже поменял бп потом мать потм видюху.
И каково же было мое удивление что не запускается из за проца.
Правда проц был x2 4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Ну вот, после трудных дней выбора между 2900XT и 8800GTS640 я все-таки стал счастливым обладателем 2900XT. Первые впечатления вроде не плохие, средний прирост производительности в играх составил где-то в 2,5 раза по-сравнению с 7900GT 512 (Test Drive Unlimited, Gothic III, medievalII: Total war). Ну есть конечно и ложка дегтя в бочку меда: несколько еле заметных фризов в 3DMARK06, серьезные подвисоны в Quake IV при открытии дверей и экран цветными квадратами в FIFA07. Каталист стоит последний -7.6. Я понимаю,что таже фифа не серьезная игра для этой видеокарты, но странна видеть такие глюки после выхода уже нескольких каталистов.
Надеюсь после переустановки винды большая часть этих проблем исчезнет. Также на мой взгляд проблема шумности этой видеокарты в обзорах была сильно приувеличина. Ну а в целом всем рекомендую.
P.S. Такой вот получился миниобзор знакомства с видеокартой.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Я понимаю,что таже фифа не серьезная игра для этой видеокарты, но странна видеть такие глюки после выхода уже нескольких каталистов.
Фифа игра интересная. Я замечаю, что чем круче видеокарта, тем больше у неё (Фифы) с ней проблем. Мне щас вообще не вариант в неё играть с HD2900XT, поскольку поддержки масштабирования у него нет, а широкоформатные режимы (16:10) она не умеет. Я пробовал с растяжением экрана в неё играть, вроде нормально, всё хорошо, не считая растянутой картинки, но очень сильно тормозят ролики (повторы, вступительные, когда команды уходят на перерыв). У вас что-то подобное есть? Поделитесь пожалуйста опытом. И ещё вопрос, а что у вас за монитор? Не широкоформатник часом?
Кстати, насчет драйверов и того что глюки не исчезают из версии в версию. Не напоминает ли вам такая ситуация ситуацию с угасанием компании Voodoo? Это просто предположение, да и параллель слабая, но может быть народ сваливает и дрова просто писать некому? Тревожно очень
Установил себе Радик 2900XT.
Система счас стоит XP, дрова 7.6 без CCC. В оборудовании появилось не распознанное устройство. Что это за устройство разобраться не могу.
Дрова на ати театр поставил.
Подскажите, что это еще за устройство может быть такое у видеокарты, которое не распознается?
Member
Me109 писал(а):
Короче почти все перепробовал - не заводится. Хотя...завелось 2 раза за вечер и нормально держало нагрузку в игре 1-2 часа, потом выключал комп - проверить как включается. Никакой закономерности найти не могу, когда включается когда нет. Даже не знаю, писать ли дальше в этой ветке, а то причина может быть и не в видео. Пока у друга возьму БП и видяху на вечер, посмотрю в чем причина - БП, вижяхе или материнке с процом.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 56