Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
XSphinx хрюше ставил, правда когда была одна видяха - 200, память по дефолту и этого хватало. А в Висте не удается поставить (RT там себя странно себя ведет, пользую только как мониторинг ) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Lochmatiy Спасибо, неделю на их сайт не заглядывал. Надо купить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
anubias писал(а):
XSphinx хрюше ставил, правда когда была одна видяха - 200, память по дефолту и этого хватало. А в Висте не удается поставить (RT там себя странно себя ведет, пользую только как мониторинг
Ещё раз повторить, что в Висте карта работает на 3D частотах благодаря Aero? При чём тут "RT там себя странно ведёт"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
интересует информация по видеокарте GeForce GF8800GTS 320Mb 320bit DDR3 HDTV+DVI Calibre P880LV Sparkle в поане энергопотребления, так как на данной видеокарте применяется нестандартное охлаждение, а термоэлектрический модуль (модуль Пельтье) то интнресно было бы узнать на сколько больше энергопотребление данной видеокарты в сравнении с референсной?
Member
Unwinder А я и не спорю-просто люди утверждают, что включают в Висте на 8 серии 2D. Когда у меня была до этого 7800 GS я то же включал 2D правда не на всех драйверах. Вот поэтому и говорю, что странно ведет. На одних картах можно, на других нельзя. На одних драйверах можно, на других нельзя. А Рива Тюнер очень люблю и уважаю автора.
Да и Аеро при полноэкранном режиме окон - отключается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
anubias писал(а):
Unwinder А я и не спорю-просто люди утверждают, что включают в Висте на 8 серии 2D. Когда у меня была до этого 7800 GS я то же включал 2D правда не на всех драйверах. Вот поэтому и говорю, что странно ведет.
Так а при чём тут RT то? Переключением 2D/3D режимов занимается не она, а ДРАЙВЕР! К тому же, далеко не всё, что можно на одних картах, должно быть доступно на других!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Поставил я доп. вентиль(посадил на двухсторонний скотч прям вплотную к штатному вентилятору), теперь простой\нагрузка - 62\84. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Получается в простое сбило 10C, а в нагрузке все 20C!!! COOL!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Ребят, не могу определиться между GTS 640 и GTX 768... Интереует вот что - будет ли очевидна разница между ними в играх на мониторе 19" Viewsonic VX 922 2ms (ещё не купил)? Просто считаю этот монитор достаточно оптимальным и недорогим...и на покупку 1600*1200 не расчитываю...
Member
andrewmodus Очевидной не будет.При разрешении 1600х1200 у меня пока более 620 мб видеопамяти ни одна игра не занимала, но лучше иметь запс на будущее. Поэтому все таки лучше GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
кто нибудь может ответить про GeForce GF8800GTS 320Mb 320bit DDR3 HDTV+DVI Calibre P880LV Sparkle в плане энергопотребления.
Вроде бы и чипсет лучше охлаждается, тише и частоты повыше, но хотелось бы узнать насколько она прожорлива?
есть ли смысл переплачивать за более эфективную систему охлаждения, тищину и повыщенныё частоты (кстати переплата не очень большая порядка полтысячи)?
ЗЫ: Спасибо за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
andrewmodus http://hwtech.ru/articles/article125.html Там есть тестирование GTX и GTS 640 в том числе и на разрешении 1280х1024 (твоего монитора). Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд neznakomez http://www.techmaniacs.net/index.php?t=856&st=0 Сам смотри: Охлаждает она на 15 градусов лучше стока на 60%, но на 2 Дба шумнее его же. Плюс в этой статье карта погналась по ядру до 648 - не выдающийся результат для такого падения температуры.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Погонял я сейчас Готику3 с мод.СО(с разгоном до 621\2000 на ALL max), так темпа не более 79C(по данным RivaTuner), хотя раньше было около 100C, так что всем советую модифицировать таким образом свои СО - Дёшево и Эффективно!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ironwe11, sega202 и гости: 48