Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Вообщем, сегодня рано с утречка таки добралась долгоожидаемая дамочка до моего асусньона Быстренько прогнал ее "мохнатым перстнем" со стоковым охлаждением. При дефолтовых оборотах кулера за 20 мин прогрел до 91. Испугался и начал с педантичной аккуратностью менять сток на thеrmaltake nd1. Таки да, колодка питания стокового кулера мешается при установке термалтейка. Пришлось ее снять, а контакты подогнуть. Операция эта минутная и совсем не страшная.
Итак, термалтейк установлен и подключен к БП на 12 вольт. Карта на дефолтовых частотах. Резалт: в простое - 46; прогрев бубликом в течении 50 минут - 65. Результат ну очень порадовал, но кулер на своих паспортных 1650 оборотах довольно слышно шелестит. Уж не знаю как там термалтейковцы намеряли 16 дб, имхо там все 26, а то и выше.
Далее, подключил кулер на 5 вольт (~700 оборотов) и получил в простое 57 градусов + полную тишину. Но! Бублик за 10 мин прогрел ядро до 92 градусов. Пришлось вернуть кулер на 12 вольт.
PS. Картой доволен по самое нехочу Гнать, наверное, пока не буду, потому как в сравнении с моей 7950гт прирост в играх (1280х1024) более чем двухкратный, а крузис, чего-то, мне неинтересен.
PPS. За те 3,5 часа тестов, что успел сегодня провести, карта ниразу не глюкнула и не сартифачела. У меня PCI-E 1.0a. Еще данные можно почерпнуть у меня в профайле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Я вот непонимаю, почему у некоторых обороты куллера референсного видны, а уменя нет? вроде карта референс, риватюнер последний, тем неменее всегда показывает обороты 100%.
ЗЫ: стоит виста х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Dr. Valour писал(а):
Далее, подключил кулер на 5 вольт
Попробуй подключить между +5 и +12 В (минус самого вентилятора подключи вместо земли к +5В), получишь работу куллера на 7-ми вольтах. Шуму почти нет, а производительность нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
SantaCL писал(а):
По охлаждению видеокарты.. Тесты http://www.depannetonpc.net/dossiers/li ... rhs88.html Zalman VF1000 vs Thermalright HR03+ (правда на 8800GTX, хотя картина становится ясной) HR03+ в Тихом режиме Иногда вырывает у Залмяна 10 Градусов.. Shocked . НО На нашу 8800GT Встанет только Thermalright HR03GT. И это не радует тк кулера этой фирмы стоят в районе 50$. Зате же деньги можно взять залман который встает куда угодно. Или лучше прикрепить процессорный кулеР?! Rolling Eyes
А я поставил термалрайт на 8800GT всего делов-то дырок насверлить...
зато теперь тишина и выше 50 температуру еще не видел.. поставил 120ку вентиль на 900оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Kourza писал(а):
Попробуй подключить между +5 и +12 В (минус самого вентилятора подключи вместо земли к +5В), получишь работу куллера на 7-ми вольтах. Шуму почти нет, а производительность нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Вопрос: какие именно драйвера под 8800GT/GTS-512 дружат с РиваТюнером? Я какие ни ставил - Рива ругалась, что не была оттестирована с ними и возможности оверклока (и все остальное тоже) были недоступны.
Второй ворпос: какие еще оверклокеры можно использовать для разгона сабжа? ATITools, который прекрасно работал со всеми видухами до вчерашнего дня, с 8800 не умеет...
Member
yuryz писал(а):
Vadya писал(а): ... А я поставил термалрайт на 8800GT всего делов-то дырок насверлить...
Прямо в PCB ?! Сильный ход... Она же многослойная.. Или в самом кулере дырявили? Smile
В крепеже для куллера! это две пластинки с двух сторон карты устанавливаются.
6 тепловых трубок - это сила..
врятли что-то из воздушного сравнится с этим...
Последняя Рива прекрасно работает с этими видяхами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
Поставил ЗалманВФ900(карточку в корпус ещё не вернул), и теперь думаю, а что делать с элементами питания? Они ведь не прикрыты радиатором. Купил доп. комплект радиаторов от залмана(такие же, как в компл. с кулером), но всё прикрыть не удалось. Не скажется ли это в работе карты? Буду разгонять.
Member
yuryz писал(а):
Последняя Рива прекрасно работает с этими видяхами" - у меня последняя... Не работает с дровами из комплекта и с 169.21 (последний бета от нВидиа) - тоже...
http://www.overclockers.ru/download?100:RivaTuner.rar качаем и наслаждаемся!
возможные варианты: не туда ломимся в риве...
рива работает через драйвер видюхи, поэтому работать обязана.
у меня с 169.16 прекрасно работает!
она может не определять свежую версию драйвера, но вкладка с разгоном работает как надо!
Я вот непонимаю, почему у некоторых обороты куллера референсного видны, а уменя нет? вроде карта референс, риватюнер последний, тем неменее всегда показывает обороты 100%.ЗЫ: стоит виста х64
в настройках мониторинга ривы нужно выбрать подходящий плагин, тогда станут доступными для наблюдения обороты и цикл работы кулера, а так же температура окружения
Member
Цитата:
если вы не слышите громкого шума то глюк.
В том то и дело что это глюк)
регулятор оборотов выставляется на 50% допустим а в мониторинге при любом положении определяется что 100%.
При этом на слух скорость вращения совпадает с выставленным, похоже в риватюнере глюк(
Гдето в обзорах вскользь тоже видел на скринах постоянные 100% вращения в мониторинге. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Darks О, спс, совсем забыл про плагины в мониторинге, на старой 7900гс и без выставления плагинов нормально показывалась скорость вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
"у меня с 169.16 прекрасно работает!"
Может именно с этим работает, а с другими нет? Рива у меня той же версии.. (попробую вечером поставить дрова .16)
"возможные варианты: не туда ломимся в риве... "
Маловероятно, не первый год пользуюсь сабжем Сейчас я в конторе, поэтому не могу сделать скрин, но в целом это выглядит так: запускается Рива, сообщает о том, что драйвера ей не тестированы (это ерунда).
Далее в основном окне Ривы там где раньше выход на доп-опции относящиеся к драйверам (клокинг, вентилярор, всякие там оверлеи) - этого выхода нет совсем. В общих опциях (там где рефреш и т.д.) - тоже крайне скудный набор.
Далее, Рива не определяет тип видеокарты (чип, конвееры и т.д.)
Я раньше никогда такого не видел... (если конечно рива не годовалой давности, хехе.. но это не тот случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
А ктонить пробовал зашить БИОС от ГТС 512? Я вчера зашил в свой Gainward 8800GT БИОС от BFG 8800GTS 512(та что в статье). Дрова поставились как на ГТС, но как оказалось карта может работать только в VGA режиме. Когда перезагрузился после установки дров, то увидел артефакты. Карта не зависала я смог открыть Риву и убедиться, что чуда не произошло - 112sp . Хотя непонятно из-за чего они появляются, память одинаковая, в ядре ничего дополнительно не включается(если верить Риве) - странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
rerfy писал(а):
О, спс, совсем забыл про плагины в мониторинге, на старой 7900гс и без выставления плагинов нормально показывалась скорость вращения.
я несколько страниц назад задавался этим же самым вопросом - не показывало темпеатуру окружения и обороты кулера, как оказалось всего-то надо включить ADT7473.dll в плагинах и всё встало на свои места что примичаельно пояснение к этопу плагину гласит: "сенсоры ADT7473 используются на 7800печ референсного дизайна " - получается у них сходство не тока в возможности крепить одинаковые СО и разводке чипов памяти на псб.
Member
Небольшой график температурного режима работы 8800гт (референс охлаждение, обороты кулера принудительно невыставлялись, авто) после двух часов игры в кризис на дх10 и после 15минут бублика.
Ссылка