Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
KOT_ik У GPU-Z есть небольшие отклонения, он что-то того совсем.))))) А в мониторингах тоже такое бывает, тем более, что Рива изначально делалась для nVidia.
Ну ты сохранил и отправил биос Радикалу?
Member
KOT_ik А какая память на твоей видюхе, какого производителя?
radical Что скажешь по биосу? Там как и на нашем везде одинаковые частоты и напруги, кроме Clock_00 (boot), это во время загрузки что ли пониженные частоты или как?)))))))
Привет!
Ребята по ссылке в этом ФАКе
http://people.overclockers.ru/Bougi/record6 есть линк на кулер для видяхи HD3850:
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0076.asp Дык вот, он НЕ совместим с Sapphire Radeon HD3850-512 AGP. Оцифально заявляю. Пришлось хорошенько обработать "напильником", чтобы все-таки они "слились воедино" Результат: Тихо и температура не выше 54 градусов в 3Д.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
radical кроме Clock_00 (boot), это во время загрузки что ли пониженные частоты или как?)))))))[/quote]
Частоты это как раз "референсные", для загрузки. А далее частоты повышаются и карта работает на повышенных частотах в любом режиме. Я тут поковырял немного биос своей карты, снизил в простое частоты до 300/400@0.974V и перерисовал таблицу управления оборотами кулера. Все работает, кроме управления оборотами, осталось на прежнем уровне. Причем RBE и другие редакторы показывают правленныю таблицу, а рива старую(?). Надо будет еще драйвер переставить для чистоты эксперимента. Кулер еще аццкий на этом сапфире, на 5% оборотов его уже слышно. Выставил с правленным биосом обороты ATT-ом на 2% (кулер крутится, пальцем пробовал ), в простое после часа работы 50*С Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд B@ctive я встречал где-то на оверах инфу, что этот кулер для радеонов x1*** и на 3*** стает только при помощи напильника, конденсатор там мешает и еще что-то
Member
radical А ты не в курсе под какую память биос этот от HISа?
Блин, у меня проц с однояйцевый)))), думаю этот HISовский биос особой роли не сыграет на видюхе у меня...
У меня когда стоял кулер сапфировский, я тоже там обороты пытался настроить, вроде когда в Риве понижал и повышал обороты было слышно, что работает, изменял график в биосе, прошивал, но после ребута они снова слетали на стандартные, сам не понял, что за фигня...))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
vizier а зачем оно вам надо??? )))
dx10 работает только в Висте.. а процессоры, мат платы которых адаптированы слотом AGP слишком слабы для висты.. топовые решения то не могут покарить игры с dx10.. куда уж нам..
Member
Mar Comp про память не знаю, но прошивать чужой биос не вижу смысла никакого. С кулером родным пока еще немного повоюю, надоест - сменю CO, для радеонов х1*** вроде недорогие кулеры есть, надо только напильником доработать. vizier KOT_ik, проблемы, возможно, есть с тем недоразумением, хоторое называют "DX10 под XP". Под вистой, если есть поддержка нормальная в драйверах, проблем не должно быть, хотя сам не могу это проверить, т.к. свистой не пользуюсь принципиально)) По поводу слишком слабого компьютера под висту, дело может быть только в объеме ОЗУ, но никак не в проце. Платы под сокет 939 с AGP почти все поддерживают двухядерники, а знаменитая своими экстравагантными поделками фирма Асрок делает платы под C2D с AGP, в которые и четырехядерник можно пихнуть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Просто имменно у меня система именно на плате ConRoe865PE + E 5200 2 gb оперативы ну и 1950 pro прочитав статью http://people.overclockers.ru/dmigen/articles подумал, что в принципе если я возьму 3850 мне это даст прирост в играх 50 % ну и собственно windows 7 не загорами, цена вопроса тыщи 3 .Стоит ли ?
Member
vizier думаю, что стоит. Спасибо за ссылку на статью, статья очень интересная. Никто не знает, как можно связаться с автором или обсудить статью в конференции?
Member
Ненаю.. ХРюша рулес.. Виста мастдай.. ноу комментс..=)
Всёравно извращаться и в старье пихать 4ядра которые будут работать в стоке.. тогда АГП слот станет слабым звеном.. и будеш материться! Да и найди эти платы.. намного проще (и не сильно дороже выйдет) продать сей хлам и купить норм мать 775 сокета с пси-е..
Member
Mar Comp плюспицот.. )
З.Ы. кстати что то задумался щас, а какая плата с 865 или 915 чипом держит 4 ядерные процы?? 945 то не держит кор квады, дуо не всегда.. а про 915 молчу..
это если смотреть платы норм производителей, т.е. Asus, Gigabyte, Msi..
может и есть такие экземпляры от всяких асроков или элитгрупов.. но оно надо? мало того что фиг найдешь, так и разгон просто никакой..
а если смотреть на продукцию амд.. ну это конечно имхо, но процессоры амд делать не умеют.. уважения к ним ноль в моих глазах..
vizier, и другие:
Прочел статейку - респект.
как считаете, стоит менять проц. + материнка на PentiumD 820 (или какой другой посоветуете) + ConRoe865PE ?
Proc. P4- 3.0@3.3 (800/512 + HT, Socket 478)
MB AOpen AX4SPB-UN (i848P, SingleChannel RAM)
Mem 2x1Gb DDR400@450 Hynix
Vid. Sapphire ATI Radeon HD3850 - 512 AGP
БП Чифтек 400Вт
Еще в 3дМарке 2006 не тестил, отпишусь резалт, если что...
Цели по приоритетам:
1. Смотреть видео Фулл-ХД (впрочем и этой системы хватает)
2. ГТА4 порубить с графой + скорость получше
3. В мире 64 битные системы на подходе, стоит ли?