Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 54 из 305<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
trp_aki_alexey у карт серии 9800гтх+ критическая темп. 105с...так что когда она низкая такая-это бывает даже плохо...
у меня в пакое 47-49с в нагрузке 67-70с..я доволен..кулер в авторежиме 35% оборотов...я доволен..вообще наша карта лудшая что выпускала нвидеа до чипа 200 серии...
а я еще и сли думаю сделать..материнка позваляет...

Member
mortan77 писал(а):
она низкая такая-это бывает даже плохо...

бред какой то...
mortan77 используй word, читать противно

Junior
Нужна помощь, люди добрые!

Asus P5Q
Core2Duo E8500 3.16Ghz
PCIe XFX GeForce 9800GTX+ 512Mb 256bit
Patriot 2*2GB 1066Mhz 5-5-5-15
Seagate Barracuda 500Gb
Chieftec 700W CFT-14C
Creative SB Live! 5.1
Биос 1611.

Разгоном не занимался - все настройки в Авто, за исключением памяти.
При Авто настроках Биос определяет ДДР2-800, руками поставил ДДР2-1066 и тайминги
Проблема в 3D-играх на моем компе.
Наблюдаются конкретные тормоза в играх, один кадр меняется другим через минуту, звук заикается в это время.
Комп не зависает, просто тормозища.
В тесте 3DMark06 (после тестов CPU) и некоторых играх вот такия ошибки (см.Скрины).

Member
Народ, прошу вас еще раз, дайте пожалуста ссылку на Вантаж, стандартный, чтобы мог тут результаты написать и сравнить??!!

Member
Said2008
какие драйвера стоят?,DirectX 9.0с поставь ноябрьский

Junior
gerden писал(а):
какие драйвера стоят?,DirectX 9.0с поставь ноябрьский

DirectX ноябрьский
Дрова видео 180.48

Advanced member
Said2008
Пробуй поиграться с уровнем аппаратного ускорением звука в dxdiag.
также не помешает обновить дровишки на лайв.

Junior
Dark Knight писал(а):
Пробуй поиграться с уровнем аппаратного ускорением звука в dxdiag.
также не помешает обновить дровишки на лайв.

Ставил бортовой звук - теже грабли.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
В 2D - все просто супер, только стоит запустить 3D - начинается вышеописанная проблема.
Иногда не сразу, Могу минут 5 - 10 поиграть. Грешу на материнку или видео.

Advanced member
Said2008
Цитата:
Драйвер дисплея nv4_disp перестал работать

значит дальше копать в направлении дров (откат на более старые), сбрось разгон на память,проц, и т.д., в общем методом исключения думаю виновник в системе должен найтись.

Member
Said2008
Цитата:
Проблема в 3D-играх на моем компе.
Наблюдаются конкретные тормоза в играх, один кадр меняется другим через минуту, звук заикается в это время.
Комп не зависает, просто тормозища.

Очень похоже на то множество трудностей с которыми сталкиваются счастливые обладатели 45х материнок Асус, проштудируй ветку обсуждения P5Q - они ну слишком уж интеллектуальные у Асуса вышли, в биосе есть штук пять параметров в которых ещё мало кто разобрался, которые сильно влияют на производительность системы . Можно отдельно потестить мух и котлеты - сами по себе процессорные тесты с адекватными результатами выходят ? Потом отдельно бубликом проверь графику . Что вообще говорит Эверест, обнародуй результаты всех десяти тестов - у народа появятся более реальные предположения ... Да, ещё - Винда не старая ? А то у меня товарищ мать меняет, а Винду при этом принципиально старую перенастраивает .

Junior
Тесты сделаю, Винда ХР (зверь), Хотя ставил с SP3 простую - итог такой же.

Member
mortan77 писал(а):
trp_aki_alexey у карт серии 9800гтх+ критическая темп. 105с...так что когда она низкая такая-это бывает даже плохо...

Угу, замерзнет и простынет =)

mortan77 писал(а):
кулер в авторежиме 35% оборотов...

Без использования RivaTuner?? У меня ниже 50% не опускается :( Порою держится больше.

Member
Фото: 0
Said2008 у меня с дефолтным биусом на P5QL Pro, с 9600гсо были проблемы (профильный комп №2) - ребуты, синие экраны, шибки, винда ставились глючно и с милионного раза и пр. С видюхой 8й серии всё встало и заработало на ура. Засвежил мамкин биус - всё чудестно запахало. Мои платы конечно обрезки от P5Q и 9800GTX - но попробуйте, вдруг поможет.
Вдруг действительно это не любовь чипсета к 9й серии.

Junior
Помогите в таком вопросе:
Имею видео MSI 9800gx2. Vista в параметрах экрана видит всего 512 Мб, тоесть одну карточку. Беда не в том.
Все знают, что в игре GTA 4 максимальные настройки зависят от обьема памяти. И вот где проблема - сама игра тоже видит только 512, хотя физически сам комп имеет 1024.
Как заставить систему, а именно игру, увидеть 1024 метра?

Member
Фото: 14
trp_aki_alexey
вот видеокарта в дефолте..50% это руками токо можно выстовить...

Member
lividum писал(а):
SerD
вы хоть бы топик листали назад...я из-за этой проблемы 2 карты сменил...оказалось что изображение выводится только через кмпонентное подключение, берете тройной видео кабель (тюльпаны) и подрубаете к РГБ переходника и компонентному входу телика...и все появится

Причем тут тюльпаны? Мне нужно получить FullHD качество, а его можно получить только через HDMI, ну или HDMI-DVI кабеля... Отнес карту по гарантии, взял другую. Все заработало! Что было сказать сложно, у всех только доводы...

Member
Sacha1983 писал(а):
на личном опыте и двух убитых по вине блока питания видеокартах.и ненадо сваливать на чтото еще все уже проверено.комплектации системников у всех разные и что как-то проскакивает в одном случае может непройти в другом.и сли ктото завязан на торговле компьютарами и у него свои интересы в этом деле(могу точно и подробно описать какие и почему)это сугубо его проблемы.:hitrost:
читайте на блокай.из двух линий по 18а получается МАКСИМАЛЬНАЯ общая 29а а не 36а.это вам не математика.а на слабых блоках еще и комбо нагрузка присутствует.:D

Как я ненавижу таких вот как ты, самоуверенных Peasedoorball-ов теоретиков которые мнят себя богами в компах случайно настроив у соседа какую-то рухлядь, или подслушав чето про компы в подьезде. Ну послушал я твоего совета гребанного, поехал за 40км в мороз прикупил за 4000 FSP 700W и чо включил - таже песня. Иди бабкам у подьезда прочухивай истории свои заумные. И чо мне теперь с этим БП делать? Давай я тебе его продам за 5т с учетом потерянного времени и транспортных расходов! Прежде чем так уверенно утверждать что то, надо хотя бы головой подумать немного. А не кидать людей в тупые крайности. Математик мля......

Junior
SAN-tech писал(а):
Что вообще говорит Эверест, обнародуй результаты всех десяти тестов - у народа появятся более реальные предположения

Чтение из памяти - 7911
Запись в память - 7079
Копирование в памяти - 7386
Задержка памяти - 62,7
CPU Queen - 13442
CPU PhotoWorxx - 16412
CPU ZLib - 41098
CPU AES - 11818
FPU Julia - 5884
FPU Mandel - 3019
FPU SinJulia - 1576

В 3DMark06 тесты проходят в отдельности по группам, если же выбрать все тесты, то в конце теста CPU ошибка nv4disp.dll

Member
Said2008 Эверест говорит - обмен между процом, памятью, мостом(шиной) в поряде, абсолютно нормальный результат . Сложно сказать, я такую материнку не тестил (присматриваюсь купить), надо подождать может зайдёт в ветку кто-то из гуру да посоветует чё-нить, я предлагаю дедовский способ - попробуй в своей системе заведомо рабочую видюху (на пару часиков взаймы у друга) - т. о. узнаешь нести её в обмен по гарант. или обождать ещё, зафиксировал в биосе ч-ту PCIex ? Не исключено опять же что в биосе есть опция, которая приводит к работе видюхи в режиме х1, а не х16, но это надо на ветке твоей материнки уточнить ... Да, ещё температурки на граф.ядре мониторил ? Нет в них ничего необычного часом ? Может на видюхе радиатор ледяной ?
Dimas-DNA Да ладно не горячись ты так, сам виноват, хотя ничего плохого в том что у тебя будет БП с запасом, фильтровать надо то что тебе рассказывают, я вот тоже - психнул на свой Кулермастер и купил вчера Чифтек 450вт - доволен (всего 400 украинских тугриков, это где-то 50-60 бакинских).

Member
В общем, как я понимаю, для XFX 9800GTX+ (Black Edition) является нормой то, что после перехода из 3D в 2D и остывания карты до 40-45 градусов, вентилятор все равно работает на весьма повышенных оборотах. Естественно без использования стороннего ПО, только драйвера от nVidia.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 54 из 305<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа