Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
vcxz4321 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Купил Филипс 37 5404. Соединил через HDMI, режим расширенный стол. Разрешение 1080 60Гц. Так картинка на весь телек не растягивается, чёрные полосы по кругу. ОСь W7 х64. Такая же байда если включить телик в качестве монитора.
Помогите вывести звук с Asus 9600GT 512 Mb по HDMI-HDMI кабелю, а потом оптикой с ТВ Сони 40NX700 на дом кинотеарт. Ну оптикой с ТВ на Дом кино я поставить смогу. А вот по HMDI звук пустить главное. Какие манипуляции делать?
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Беларусь
Что есть: HTPC с GTX 460 подклчена к ресу onkyo 608 к нему подключен телек, всё по HDMI И вот проблема если в винде стоит чтоб моник(телек) вырубался через 30 мин, то музыку в winamp я могу слушать только 30 мин потом всё. Можно как то это обойти? лучше всего выключать моник но оставлять звук по HDMI либо просто не выключать моник покуда в winampe что то играет. Моник совсем не выключать нельзя так как HTPC работает 24/7 и встаёт проблема энергосбережения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Беларусь
Darius13 Ну как бы встаёт вопрос энергосбережения при работе 24/7. Хз что он там отключает в видюхе вместе с моником но подозреваю что это благоприятно сказывается на энергопотреблении.
сильно не пинайте, осилил всю ветку, но не помогло Мат. плата ASUS P5Q SE, Видео GeForce GTX260, Винда ХР. Хотел смотреть фильмы с Филипса 32", на видеокарте и телеке разъемы HDMI, кабель соответствующий, проводок в разъем SPDIF воткнул согласно мурзилки на мать, но звука нет. с изображением все ОК. В панели управления не предлагается никакого источника звука кроме материнки, чего еще делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Переставили винду у брата на компе, опять мучаемся с выводом звука по HDMI на ресивер. Не понятно из-за чего, но на ресивер можно подать звук только 96kHz Может дрова для видюхи как-то на это влияют??? Видюха 8800GT, звук AD1988B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Helion писал(а):
Что есть: HTPC с GTX 460 подклчена к ресу onkyo 608 к нему подключен телек, всё по HDMI И вот проблема если в винде стоит чтоб моник(телек) вырубался через 30 мин, то музыку в winamp я могу слушать только 30 мин потом всё. Можно как то это обойти? лучше всего выключать моник но оставлять звук по HDMI либо просто не выключать моник покуда в winampe что то играет. Моник совсем не выключать нельзя так как HTPC работает 24/7 и встаёт проблема энергосбережения.
я похоже единственный понял о чем ты спрашивал. в общем смотри: после отключения телика происходит переопределения устройства и вместо "телевизора" теперь определяется только ресивер. У меня допустим при включенном проекторе пишет "EPSON PJ" после его выключения "YAMAHA RX-V863". Естественно что любое приложение, которое пользовало "HDMI" выход теряет устройство воспроизведения и стопорится. Здесь ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - перезапуск плеера к сожалению. Ни принудительное присвоения устройства воспроизведения, ни принудительное использование windows default ничего не даст. В любом случае после вырубания воспроизведение прекратится.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
ребят подскажите есть вариант вывести изображение (щелчок мышкой на видеофайле --- воспроизвести на устройстве "жк тв") или аналогичное действие. видеокарта ge-froce 9800GT 2xDVI. драйвер 260.99, винда 7. телевизор подключен через переходник DVI-HDMI. Пока что эта связка используется в режиме "дублирование дисплеев". то есть телевизор показыват ровно то что есть на мониторе. хочется выводить на телек видео (фильмы), а на компе заниматься другой деятельностью (интернет, игры).
adminxp для ваших целей нужно выбирать- расширить рабочий стол, а никак не -клон
в настройках ставлю отображать значик на экран 1 (монитор )расширяю мышка убегает на другой экран? дальнейшие действия? отодвигать рамочку с фильмом на другой экран?:) или ещё есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
подскажите по дилемме моей. есть HTPC с 5450, ресивер и проектор. Проектор надо подрубать напрямую по HDMI в видяшку так как ресивер не держит 3D и не пропускает 120гц. соответственно при прямом подключении 5450->Проектор остаюсь без звука. Хочу взять ВТОРУЮ видяшку на AGP (на материнке 1 слот PCIx16), например 3650 или 4650. Задача будет в выводе по ней звука через HDMI, включая DD TrueHD и DTS MAster. Будет ли работать по AGP это всё?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)