Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Доброй всем ночи! Народ, а посмотрите частоты ядра и памяти у двух половинок Sapphir 4870x2 2Gb в TechPowerUp CPU-Z или Riva Tuner или AMD GPU Clock Tool под XP x32. У меня сложилось такое впечатление, что под ХР работает только половина карты, а вторая половина этой карты в XP отключена, а вернее имеет частоты CPU - 506.25 и Mem 500.00 (причём их невозможно поменять). Я мониторил при помощи TechPowerUp CPU-Z и AMD GPU Clock Tool поочерёдно обе половины карточки в 3Dмарках и играх сначала на XP x32 SP3, а потом на Vista x64 SP1. А когда посмотрел файлы мониторинга, то в Vistе работали и грелись обе половинки, а в XP даже под сильной нагрузкой вторая половина даже не вздрогнула. Короче в ХР я похоже играю на Sapphir 4870 1Gb. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
Доброй ночи!Думаю брать 4870х2 но будет-ли она нормально работать на такой конфе:мать аsus p5n32-e sli, проц е6750@3.2,опер 3гб 6400.,бп 750вт., заранее спасибо
Первая мысль, что ты непонятно как мониторил. Виторая мысль, что версию драйвера не указал. А третья мысль - всё работает, надо просто понять как оно работает
Rom1 писал(а):
Доброй ночи! будет-ли она нормально работать на такой конфе
Вот уж не надо, AMD GPU Clock Tool меняет без всяких проблем. А тему читать не стоит чтоли? Буквально 3 страницы назад писал
Bougi Спасибо, но я читал что ты писал 3 страницы назад. Дело в том, что я сравниваю работу одной карточки в двух операционках. У меня не Riva Tuner не AMD GPU Clock Tool не могут в ХР поднять частоты CPU - 506.25 и Mem 500.00 до 750/900 (пишет ошибку). Пробовал на каталистах 8.7, 8.8, 8.9. В Висте всё хорошо кажет и поднимать ничего не надо.
Bougi писал(а):
Первая мысль, что ты непонятно как мониторил. Виторая мысль, что версию драйвера не указал. А третья мысль - всё работает, надо просто понять как оно работает
Мониторил просто, запускал TechPowerUp CPU-Z или AMD GPU Clock Tool с записью показаний двух половинок карт в файл. Далее врубал игру или 3Дмарк и после смотрел что записалось в файл. Так как оно работает?
Bougi , а поясни мне пожалуйста ещё такую вещь (тему читал, но не нашёл). Во время игр запускаю Fraps и заметил, что после установки нового драйвера всё работает неплохо. Через пару суток замечается падение FPS на 30 - 35% (смотрел по записи на одних и тех же локациях). Тестирую 3Дмарком06: после установки любого из каталистов 8.7, 8.8, 8.9 показания в течении суток - 19765, а через сутки и более стабильно - 15265, а в Висте начинаются вылеты и зависоны с системными ошибками. Переустанавливаю дрова - на сутки хватает, а потом всё также. Причём не только у меня такая фигня творится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Мухомор писал(а):
Bougi , ...а в Висте начинаются вылеты и зависоны с системными ошибками. Переустанавливаю дрова - на сутки хватает, а потом всё также. Причём не только у меня такая фигня творится.
Я не готов в полной мере присоединиться к вопросу, но в части вылетов - у меня частенько вылетал FSX...Лечилось сносом устройства из диспетчера и переустановкой дров...Я думаю, что это было связано с переразгоном видюхи, т.к. после первого сообщения "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" нормально играть уже не получалось даже на дефолтных частотах - приходилось сносить дрова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Всё заработало, но вот беда. В материнской плате 3 разьёма пси-е 2 синих версии 2.0( в обоих она не работала) и один чёрный версии 1.1( вот в ней-то она и заработала). но в обоих кризисах наблюдается очень низкий ФПС, даже ниже чем с одиночной видюхой 4870.
Драйвера 8.9 уже переустанавливал. Материнская плата Абит x38 Quad gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Мухомор, Slavabour У меня дрова слетали несколько раз, драйвер не переустанавливал после этого не разу. Всё разгоняется, всё применяется. Посоветовать могу лишь попробовать перешить в карту другой биос. Так как такой ошибки у меня нет, то тут я бессилен помочь.
BioFrog писал(а):
Всё заработало
Это разве заработало? Профиль заполни, чтобы не искать по постам что у тебя там за железо. Биос материнки обновлял?
BioFrog писал(а):
но в обоих кризисах наблюдается очень низкий ФПС
Канечно, ведь
Цитата:
2 x PCI-E X16 (support PCI Express 2.0), 1 x PCI-E X16 (x4 bandwidth)
Ясное дело слота с пропускной способностью Х4 карте мало. Так же можно попробоват ьпрошить карте другой биос. Если нет желания, то в сервисцент с жалобой на несовместимость. Лучше сразу всё железо тащить, потому что как правило у них там всё заводится нормально Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
skyclad80 писал(а):
pci-ex версии 1.1 на материнке gigabyte p35 ds3 занизит ли результаты по сравнению со второй версией?
Member
Bougi так в том то и дело что в других слотах не работает совсем(не запускается). Материнку перепрошил и биос обнулял. работает только в одном слоте 1 x PCI-E X16 (x4 bandwidth)
Добавлено спустя 51 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bougi Спасибо за пополнение ФАКа. Так как не имею в наличии другого железа и являюсь обладателем моника с разрезом 1280-1024, вот и делаю размышления по поводу модернизации своей 8800печи на эту штукуевину. Вообщем весь в терзаниях и сомнениях Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды BioFrog а что в обоих слотах pci-ex 2.0 не запускаеться? Кажись дела в биосе материнке все же, или что то с питаловом.
Member
skyclad80 а почему тогда она не запускается? Может кто-нить знает что нужно сделать (Ток не надо предлагать менять материнку) что нужно изменить. может кто нить уже сталкивался с похожей проблемой. Кстати сталкер ЧН летает тока в путь. Раза в 2 быстрее, чем одиночная 4870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BioFrog Ну попробуй вот что. поставь режим первоначального вывода изображения в биосе на pci, потом на pci-ex. Переставь местами питалово. Должна штука заводиться