Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
TO ALL!
Скажите пожалуйста, что случилось!
После неудачной прошивки видеокарты не могу прошить нормальный (другой) БИОС даже с PCI карточкой.
Выдает следующее:
BIOS DIVICE ID = 0x4148
ASIC DIVICE ID = 0x5654
Reg mapping error.
ERROR OFL01: PRESS “1” TO CONTINUE
И еще, может, что-то надо выставлять в БИОСе для прошивки при помощи PCI карты?
Member
NV30 Помоги, пожалуйста.
Шил с дискеты для аварийного восстановления, с персональной странички iron3k.
После прошивки монитор не включился, я установил PCI видео и с нее же попробовал восстановить оригинальный БИОС.
Вот что мне выдало:
Serial ROM
BIOS DIVICE ID = 0x4148
ASIC DIVICE ID = 0x5654
Reg mapping error.
Потом попробовал прошить с Flashrom
При прошивке при помощи flashrom выдает следующее:
Serial ROM
0x4E48
0x4148
ASIC DeviceID does not match with BIOS file ***.bin DeviceID
Member
iron3k
Цитата:
А зачем PCI? просто надо было подождать... написанно в ридми же.
В том то и дело, что я ждал, но ничего не происходило. Вообще, не было ни какого обращения к флопу.
Цитата:
Зашил кривой БИОС
Как это исправить?
Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд:
Вы не поверите, что произошло.
Что я только не пробовал: flashrom – три версии, atiflash, восстановительную дискету. Ну и конечно кучу разных БИОСов.
В итоге злой и отчаявшийся, после очередной перестановки AGP и PCI я подключал доп. питание на видео при включенном компе и явно не попал в нужный контакт, после чего реально коротнуло , машина перезагрузилась (спасибо БП) и монитор вдруг включился. Чем не чудо? Как это объяснить я не знаю, но я просто счастлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
iron3k - зашить можно всё что угодно (утрирую).
Женя И - какой синтаксис командной строки? Ключик -f там был?
- ERROR OFL01: PRESS “1” TO CONTINUE сообщение может вылезать как от неправильно набранных имён, так при проблемах во флеше. В твом случае писалось что ASIC DeviceID карты не совпадает с таковым файла биоса. Внимательней надо.
Member
dvsh
Цитата:
какой синтаксис командной строки?
Если можно попроще, я не совсем понял. Прошивал так: flashrom -p 0 *.bin
Цитата:
Ключик -f там был?
Добавления ключа -f как я помню "убирает" запрос на подтверждение? Я пробовал вводить flashrom -p -f 0 *.bin , но сейчас нашел свои старые записи, а там написано flashrom -u -f 0 *.bin , получается, что я ошибался?
Цитата:
В твом случае писалось что ASIC DeviceID карты не совпадает с таковым файла биоса. Внимательней надо.
Не совсем понял, объясни пожалуйста, и почему тогда он разрешил мне прошить тот неправильный биос который мне все запорол?
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды: dvsh Интересный у тебя сайтик, а почему нет статей или чего-то в этом духе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Женя И
Цитата:
почему тогда он разрешил мне прошить тот неправильный биос который мне все запорол?
- телепатическими способностями я не обладаю. Думаю сможешь разобраться сам, если вспомнишь с какими ключами все это делалось.
- Да и профиль полностью заполнить не помешает.
- часть статей будет предсталена здесь http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=r3x0bios Да и обновлять инфу нужно. А на это время нужно много. Только известных таймингов уже порядка 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Помогите пожалуйста. У меня Radeon9800PRO, но стоит на PCB от 9800ХТ. Чип тоде не R350, a R360. Разве что памяти 128 мегов. Я нашёл биос на ХТ с 128 мегами, от Sapphire (у меня от неё же), хочу перешить. Но когда в DOS запускаю Flashrom, комп просто висит. Иногда вообще команда не выполняется, иногда первый мой запрос выполняет (например flashrom -s0, а потом сразу взвисает. Как изменить?
И ещё один вопрос- а принесёт-ли мне это что-то? Ведь частоты я могу из под Windows менять, тайминги тоже (AtiTray Tool).
И напоследок (уж извините что всё в одной теме)- память гонится до 800 МГц DDR, так вот, стоит ли мне сначала найти потолок в мегагерцах при сандартных таймингах, а потом уже их менять, или сначала тайминги отстроить, а потом частоту гнать?
CrazyChubchub Причину понять, невозможности запуска Флэшром под Досом описанную тобой, невозможно, это же дос что может мешать?? Как пить дать что то сам не так делаешь
Поробуй с сайта www.radeon2.ru прогу скачать Winflash (так кажется) она из под Win прошивает. Скорости принесет, и не только... Как минимум 200 очков.
Сначала найди потолок разгона, а затем с таймингами балуйся. Если что мыль у меня биос есть хрорший (по крайей мере для моей карты) на ХТ от Сапфира датирован март 2004.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
CrazyChubchub, обязательно нужно шить бивис от ХТ, потому что кроме термодатчика, чип ХТ имеет и другие технологические отличия. Вообщем R350 разогнанный до частот R360, проигрывает последнему по производительности, и то что некоторые пишут, типа 9800Pro @ soft9800XT (ну всмысле дровами переделанный, ривой или просто разогнанный) это всё чушь. Не возможно получить полноценный ХТ не перешив биос.
Последний раз редактировалось Alega 28.07.2004 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
allroad Попробую описать свои действия.
Бутуюсь с дискеты. Набираю flashrom
После этого может вообще взвиснуть. Если повезёт, ты выскакивает текст, в котором написанно, какие аттрибуты что означает. Потом стоит Press any key. Вот и всё. Дальше хоть что жму, комп не реагирует.
У меня есть BIOS от Sapphire Radeon 9800XT 128MB Hynix. У меня карта Sapphire Radeon 9800PRO 128MB Hynix. Так вот что-то я сомневатся начал, может это не БИОС от ХТ, а от про? просто перешили частоты и DeviceID? Так как XT 128MB я в природе пока что не встречал. НО вот опасаюсь, ничё не будет, если я прошью свою карту биосом для 256 мегов? она от этого глючить не станет?
Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 53 секунды: Попробовал перепрошить программкой WinFlash. Загрузил новый BIOS, нажал на кнопку Program. Экран потух и загоратся не захотел. Минуты через две я нажал на Reset, и после перезагрузки Windows стал показывать Radeon 9800XT 128MB. Неужто всё? ТАк быстро флэшуется? Частоты теперь как от ХТ, датчик тепры работает.
Возьми прогу новую Рабит называется, открой в ней биос который у тебя от ХТ с 256 мегами, и измени кол-во памяти на 128, сохраняешь и имеешь готовый биос на 128 мб. Далее, прошивать знаешь как... Так будет вернее, чем 256мб шить на 128 мб карточку.
Цитата:
Бутуюсь с дискеты. Набираю flashrom После этого может вообще взвиснуть. Если повезёт, ты выскакивает текст, в котором написанно, какие аттрибуты что означает
Member
Цитата:
Похоже просто дисковод надо менять
Шил и с флоппика, и с винта- одна лажа. Ну всё, я вроде прошил. Теперь ХТ с 128 метрами. Разогналась до 435/810.
Зато таймингши памяти прогой ATITrayTool менять не могу глюки страшные идут.