Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 54 из 146<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто нибудь пробовал играть с таймингами на память HY 2.8 ?? (в частности на Pro@XT)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
TO ALL!

Скажите пожалуйста, что случилось!
После неудачной прошивки видеокарты не могу прошить нормальный (другой) БИОС даже с PCI карточкой.
Выдает следующее:
BIOS DIVICE ID = 0x4148
ASIC DIVICE ID = 0x5654
Reg mapping error.
ERROR OFL01: PRESS “1” TO CONTINUE

И еще, может, что-то надо выставлять в БИОСе для прошивки при помощи PCI карты?

Advanced member
Женя И
Ты чем шил биос?

Member
NV30
Помоги, пожалуйста.

Шил с дискеты для аварийного восстановления, с персональной странички iron3k.
После прошивки монитор не включился, я установил PCI видео и с нее же попробовал восстановить оригинальный БИОС.
Вот что мне выдало:
Serial ROM
BIOS DIVICE ID = 0x4148
ASIC DIVICE ID = 0x5654
Reg mapping error.

Потом попробовал прошить с Flashrom

При прошивке при помощи flashrom выдает следующее:
Serial ROM
0x4E48
0x4148

ASIC DeviceID does not match with BIOS file ***.bin DeviceID

Leap Ahead™
Женя И Зашил кривой БИОС, хотя странно как прошивальщик тебе дал его зашить...

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
А зачем PCI? просто надо было подождать... написанно в ридми же.

Member
iron3k
Цитата:
А зачем PCI? просто надо было подождать... написанно в ридми же.

В том то и дело, что я ждал, но ничего не происходило. Вообще, не было ни какого обращения к флопу.
Цитата:
Зашил кривой БИОС

Как это исправить?

Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд:

:shock:
Вы не поверите, что произошло.
Что я только не пробовал: flashrom – три версии, atiflash, восстановительную дискету. Ну и конечно кучу разных БИОСов.
В итоге злой и отчаявшийся, после очередной перестановки AGP и PCI я подключал доп. питание на видео при включенном компе и явно не попал в нужный контакт, после чего реально коротнуло :rip: , машина перезагрузилась (спасибо БП) и монитор вдруг включился. Чем не чудо? :dance:
Как это объяснить я не знаю, но я просто счастлив.

Member
Женя И :lol: :lol: Уверен, что в попыхах что либо делал, поэтому не получалось, ведь чудеса только в сказке бывают :haha:
Но все равно поздравляю!

Member
allroad
Цитата:
Уверен, что в попыхах что либо делал

Нет, провозился не менее 4-х часов.
Цитата:
ведь чудеса только в сказке бывают

В моем случае это нелепая случайность.
Цитата:
Но все равно поздравляю!

Спасибо.

Member
iron3k
- зашить можно всё что угодно (утрирую).

Женя И
- какой синтаксис командной строки? Ключик -f там был?
- ERROR OFL01: PRESS “1” TO CONTINUE сообщение может вылезать как от неправильно набранных имён, так при проблемах во флеше. В твом случае писалось что ASIC DeviceID карты не совпадает с таковым файла биоса. Внимательней надо.

Member
dvsh
Цитата:
какой синтаксис командной строки?

Если можно попроще, я не совсем понял.
Прошивал так:
flashrom -p 0 *.bin
Цитата:
Ключик -f там был?

Добавления ключа -f как я помню "убирает" запрос на подтверждение?
Я пробовал вводить flashrom -p -f 0 *.bin , но сейчас нашел свои старые записи, а там написано flashrom -u -f 0 *.bin , получается, что я ошибался?
Цитата:
В твом случае писалось что ASIC DeviceID карты не совпадает с таковым файла биоса. Внимательней надо.

Не совсем понял, объясни пожалуйста, и почему тогда он разрешил мне прошить тот неправильный биос который мне все запорол?

Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды:
dvsh
Интересный у тебя сайтик, а почему нет статей или чего-то в этом духе?

Member
Женя И
Цитата:
почему тогда он разрешил мне прошить тот неправильный биос который мне все запорол?

- телепатическими способностями я не обладаю. :) Думаю сможешь разобраться сам, если вспомнишь с какими ключами все это делалось.
- Да и профиль полностью заполнить не помешает.
- часть статей будет предсталена здесь http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=r3x0bios Да и обновлять инфу нужно. А на это время нужно много. Только известных таймингов уже порядка 20.

Последний раз редактировалось dvsh 19.07.2004 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
dvsh
Ссылочка не правильная, правильная http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=r3x0bios

p.s. у тебя там точка в коце ненужная

Member
Помогите пожалуйста. У меня Radeon9800PRO, но стоит на PCB от 9800ХТ. Чип тоде не R350, a R360. Разве что памяти 128 мегов. Я нашёл биос на ХТ с 128 мегами, от Sapphire (у меня от неё же), хочу перешить. Но когда в DOS запускаю Flashrom, комп просто висит. Иногда вообще команда не выполняется, иногда первый мой запрос выполняет (например flashrom -s0, а потом сразу взвисает. Как изменить?

И ещё один вопрос- а принесёт-ли мне это что-то? Ведь частоты я могу из под Windows менять, тайминги тоже (AtiTray Tool).
И напоследок (уж извините что всё в одной теме)- память гонится до 800 МГц DDR, так вот, стоит ли мне сначала найти потолок в мегагерцах при сандартных таймингах, а потом уже их менять, или сначала тайминги отстроить, а потом частоту гнать?

Заранее всем спасибо.

Member
CrazyChubchub
Причину понять, невозможности запуска Флэшром под Досом описанную тобой, невозможно, это же дос что может мешать?? Как пить дать что то сам не так делаешь
Поробуй с сайта www.radeon2.ru прогу скачать Winflash (так кажется) она из под Win прошивает. Скорости принесет, и не только... Как минимум 200 очков.
Сначала найди потолок разгона, а затем с таймингами балуйся. Если что мыль у меня биос есть хрорший (по крайей мере для моей карты) на ХТ от Сапфира датирован март 2004.

Member
CrazyChubchub, обязательно нужно шить бивис от ХТ, потому что кроме термодатчика, чип ХТ имеет и другие технологические отличия. Вообщем R350 разогнанный до частот R360, проигрывает последнему по производительности, и то что некоторые пишут, типа 9800Pro @ soft9800XT (ну всмысле дровами переделанный, ривой или просто разогнанный) это всё чушь. Не возможно получить полноценный ХТ не перешив биос.

Последний раз редактировалось Alega 28.07.2004 8:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alega
C 128 памяти это уже не полноценный XT :)

Member
Quick XP, :)

Последний раз редактировалось Alega 28.07.2004 8:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
allroad
Попробую описать свои действия.
Бутуюсь с дискеты. Набираю flashrom
После этого может вообще взвиснуть. Если повезёт, ты выскакивает текст, в котором написанно, какие аттрибуты что означает. Потом стоит Press any key. Вот и всё. Дальше хоть что жму, комп не реагирует.
У меня есть BIOS от Sapphire Radeon 9800XT 128MB Hynix. У меня карта Sapphire Radeon 9800PRO 128MB Hynix. Так вот что-то я сомневатся начал, может это не БИОС от ХТ, а от про? просто перешили частоты и DeviceID? Так как XT 128MB я в природе пока что не встречал. НО вот опасаюсь, ничё не будет, если я прошью свою карту биосом для 256 мегов? она от этого глючить не станет?

Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 53 секунды:
Попробовал перепрошить программкой WinFlash. Загрузил новый BIOS, нажал на кнопку Program. Экран потух и загоратся не захотел. Минуты через две я нажал на Reset, и после перезагрузки Windows стал показывать Radeon 9800XT 128MB. Неужто всё? ТАк быстро флэшуется? Частоты теперь как от ХТ, датчик тепры работает.

Member
Возьми прогу новую Рабит называется, открой в ней биос который у тебя от ХТ с 256 мегами, и измени кол-во памяти на 128, сохраняешь и имеешь готовый биос на 128 мб. Далее, прошивать знаешь как... Так будет вернее, чем 256мб шить на 128 мб карточку.
Цитата:
Бутуюсь с дискеты. Набираю flashrom
После этого может вообще взвиснуть. Если повезёт, ты выскакивает текст, в котором написанно, какие аттрибуты что означает

Похоже просто дисковод надо менять :)

Member
Цитата:
Похоже просто дисковод надо менять

Шил и с флоппика, и с винта- одна лажа. Ну всё, я вроде прошил. Теперь ХТ с 128 метрами. Разогналась до 435/810.
Зато таймингши памяти прогой ATITrayTool менять не могу :( глюки страшные идут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 54 из 146<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа