Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Я и так уже обвешан 80-миллиметровыми по самые.Проще уже взять хороший кулер Или поменять видюху хоть с меньшими частотами, но зато с крепким охлаждением (кстати какую посоветуете?)
проблема в том, что, видимо, вы неправильно потоки распределили воздушные потоки в корпусе. используется лишь пяти(с бп и вк) кулеров, температуры гпу 35, жд 31, цпу 38. 120мм от 5В снизу на вдув. 80мм на выдув. 120мм 1300об\мин цпу. мой же пост
Цитата:
аналог такого будет эффективнее? и если с хвоста платы сделать дугообразное закрытие, то воздушный поток будет выходить или накапливаться там, лишь смешиваясь с вновь поступающим потоком? #77 материал оргстекло 2мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Duorb разный бывает,я написал про медный -тот реально неплох,а тот что крашенный в стальной цвет -х.з. ИМХО -Залман 1000,2000 -идеально(есть и регулятор вентиля и аж три тюбика термопасты фирменной и радиаторы на память ,крепления и т д).Температура под сим кулером - очень низкая,особенно в нагрузках-КПД очень высок (на уровень рассеивания тепла).Да и цена недорога -1000-й в Олди всего 1300 руб -что немного дороже Дуорб (который там 1100 руб).Огромный плюс этого кулера в том,что его можно снимать и ставить смело на следующую карту -например он прекрасно справляется и на 4870 даже с разгоном по чипу не более 51 градуса,а по тем-ре VRM не более 65 под нагрузкой -что является отличным результатом(при этом обороты с помощью регулятора стоят минимальные-тихо и эффективно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Titul Я бы не парился,а прикрепил по краям основного два дополнительных вентелятора соответствующего размера и зделал отдельное допвключение на них.Ваше СО просто сказка,только немного голову применить... #77
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Харьков
Подскажите, как лучше организовать охлаждение корпуса. Стоит 80-ка на боковой крышке на вдув и сверху на выдув. Можно еще поставить спереди две 80-ки там, где винты и сзади тоже 2 80-ки под БП. Стоит ли заполнять все?
Sacha1983, 4занятых слота это слишком, проще тогда от CPU поставить радиатор. не не не, что за наушники? или это стетоскоп наоборот? раздобуду оргстекла тонкого и сделаю, а там уже и подсветить можно
Pitbull1988 писал(а):
Подскажите, как лучше организовать охлаждение корпуса. Стоит 80-ка на боковой крышке на вдув и сверху на выдув. Можно еще поставить спереди две 80-ки там, где винты и сзади тоже 2 80-ки под БП. Стоит ли заполнять все?
название корпуса, и кулера на CPU. лучше фотографией текущую организацию
Как повезет. В обзоре версии с 512Мб, для весий 1Гб пр-ли обычно снижают частоты до 2000, может получиться, что память уже разогнана про-ем. Заполните профиль, может и разгонять не нужно.
500W + 2500@4000MHz + 2GB
Ну, может быть, кто уже залезал "под капот" этих видюх с 1GB, хотя в обзоре XFX - 2400 (вполне может быть разогнана с 1ns).
Ещё вопрос: пользовать собираюсь 1280x1024, но статьи по выбору объёма памяти неоднозначные.. точно я не замечу разницы в действии между аналогичными по серии картами с 512 и 1024? Например, резкое подёргивание картинки на 512 там, где на 1024 точно не будет
пользовать собираюсь 1280x1024, но статьи по выбору объёма памяти неоднозначные.. точно я не замечу разницы в действии между аналогичными по серии картами с 512 и 1024?
Цитата:
В. Не могу определиться, нужен ли мне 1Гб видеопамяти? О. http://overclockers.ru/lab/print/35260.shtml Для разрешения 1280х1024 будет достаточно видеокарты с 512 Мбайт видеопамяти. Для разрешения 1680х1050 лучше брать уже с 1024 Мбайт
Цитата:
Например, резкое подёргивание картинки на 512 там, где на 1024 точно не будет
Какие могут быть гарантии, зависит от игры и др. факторов.
А если взять при том же разрешении 1024Mb | 2400MHz и 512Mb |2600MHz - разница будет ощутимой или она будет в каких-то +/- 3fps?
Можете не заметить. Если разница в цене незначительна, берите 1Гб.
Цитата:
И что тише и лучше охлаждает: ASUS Dark Knight или Leadtek Silent Fansink?
Зависит от Вашего понятия о шуме и качестве конкретного вентилятора. У Leadtek Silent Fansink охлаждается видеопамять и горячий воздух удаляется из корпуса. Если Вы фанат тишины, а их в последнее время прибавилось, замените на Асусе штатный вентиль на 120ку или 2х90.
Заменять ОС не буду - продавать будет сложновато потом, после выхода GF100 Сдаётся мне, что SFS по-эффективнее будет: охлаждение памяти (больше разгона) + нет лишнего горячего воздуха в корпусе. А вот тише ли.. хотя, если любой другой кулер в системнике будет выше по децибелам видюшного, то какая разница
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Jeff2000 Оффтоп-это величина разгона.У меня в обычном состоянии один разгон,с открытой боковой крышкой-другой,с двумя напрвленными вентиляторами-третий,если еще штатный куллер на 80% поставить ,то четвертый.Причем все это здорово реагирует на общую температуру в комнате.Даже если у одного карта погналась до 800,то это еще не значит,что у другого она и на 780 заработает.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2010 Откуда: Чебоксары
Подскажите пожалуйста от какого производителя выбрать видео карту. я думаю между Palit/Gainward и Gigabyte GV-N250OC-1GI. Или лучше от какого-то другого производилеля???
Добавте в список рассматриваемых Асус ДК и Лидтек. Или сразу прайс и ценовой придел. Разрешение какое? D1sturber Какая разница, обороты все равно регулируются.