Ещё один совместимый кулер - старенький пассивный Zalman VNF100.
Т.к. комп с 4770 у меня стоит в компактном корпусе без каких-либо вентиляторов, то в пассиве разогнанную карту, естественно, он не тянет. Но с любым вентилятором на минимальных оборотах - запросто.
Mainner Не, больше ковыряться в корпусе не буду, а существующее там сейчас охлаждение адекватных результатов при тестах не покажет.
Впрочем, помню, что на стоковых частотах и нешумных оборотах вентилятора под фурмарком было <60 градусов в открытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Сколько GPU score должно быть в 3dMark Vantage в дефолтном тесте perfomance?
У меня в кросе без разгона около 10,100. После разгона до 870/3900 - 12,230.
Но вот тут: http://www.tomshardware.com/reviews/radeon-4770-crossfire,2288-4.html такая же цифра без разгона. Или там завышено просто?
P.S. ОС Windows 7, DirectX 11. Может он тормозной?
залман 1000 встает , но при стоимости в 1500 и учитовая его шумность и то что это пережиток прешедший к нам с 7800 гтх ( а к ней с квадро ) более разумнее поставить себе более тихий кулер который стоит в районе 700 ( если почитаете тесты то поймете сами ) и не проигровает ему ( ну если только внешне ))) Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд PredatorUA ты все правильно понял , вот тебе ссылка на переводчик текстов -http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Zalman GV1000 шумит настолько, насколько вы этого хотите. Для меня единственной причиной, из за которой я ещё некупил 4770, являлась возможная несовместимость референса с GV1000(который уже давно в наличии). Во вторник буду заказывать. Осталось только определится - Сапфир или Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Привет всем. Стал обладателем 4770 от ПоверКолор прошил ей биос от Asus разгон драйвером пока стоит 900\1100. Вот хотел поитересоваться кто как гонит чему больше отдавать приоритет GPU или Mem, т.к мне думается что по памяти больше прибыли даёт. Как у вас обстоят дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
P.S. ОС Windows 7, DirectX 11. Может он тормозной?
какой бред...ещё нет чипов которые поддерживают(в продаже)
кстати...получается я взял самые высокие частоты на стоке? 950\1100... сменить охлад и цены нету карточке)1 ггц будет мой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
ATI.HeNRy Переставил Windows 7. На тех же частотах GPU score поднялся до 1430. В общем не понятно что было.
<<Leon>>
Цитата:
Вот хотел поитересоваться кто как гонит чему больше отдавать приоритет GPU или Mem
Посмотри, тут была соответствующая статья. 4770 оказалась сбалансирована, хотя с первого взгляда может показаться что память важнее. Поэтому гнать надо равномерно GPU и MEM. Ну может чуть-чуть памяти можно больше дать.
Я остановился на частотах 870/3800. Боюсь дальше гнать. Вроде были случае, когда видюхи с MEM >4000 горели. Может это и хрень, но лучше перестраховаться. Во всяком случае если на памяти радиаторы не стоят.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 44