Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
wacu Даже если прибавка в 50Mhz по чипам принесёт ещё 5-7% в ФПС, то отрыв в любом случае порядка 15-20%. Вот и вопрос в чём тут сцобако порылась... Может дрова? У меня 8.14.10.0708, у тебя 8.14.10.0700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
miigg Браво!
Himik2 писал(а):
если единственную 5870 вонзить в нижний слот РСI-Е на мамке (i38) ?
Будет, но в опциях БИОСА надо поставить подзагрузку видео с PEG карты, вместо PCI, если автоматом не распознает, но для этого надо карту сначало в первый слот пихать
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Greg Lemur wacu Scotty Еще раз хочу напомнить, что разница марков СИЛЬНО отличается, в зависимости от настроек в CCC. У нвидия дрова решают все, за всех, поэтому у них для марков АВТОМАТИЧЕСКИЕ "Maximum performance" (проверяется легко - в ручную мин/мах поставить - разницы никакой (визуально тоже)), в отличии от АТИ, поэтому следует ставить качество на минимум, перед тем, как отстреливать попугаев Почему на минимум? Чтоб результат сравнивать удобно было не только между картами АТИ, но и нвидия.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
значит если покупать MSI то перепрошивать тоже надо, а как же вопрос с гарантией если карта сгорит то можно ли будет стандартный биос в созженную карту внедрить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
ren69 писал(а):
Цитата:
БИОС разлоченный ТОЛЬКО у АСУСа.
значит если покупать MSI то перепрошивать тоже надо, а как же вопрос с гарантией если карта сгорит то можно ли будет стандартный биос в созженную карту внедрить?
Ни в магазе ни в СЦ никто никогда не узнает какой в карте.. биос.. если она сгорела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
ren69 Да никто там не будет с мертвой карты чипы биоса выпаивать и смотреть что там внутри живет проверят - нет ли мех повреждений,на месте ли все наклейки и нет ли следов от отвертки на шлицах винтиков
Scotty писал(а):
masterr5 писал(а):
Чего прогнал? куда?..открыть окошко ГПУ..КПУ..не в тяму.?..сиди..гадай какие там у тебя железяки. ..и куда ты их прогнал... ..
Открой мой профиль, нервный ты наш, ага.
Камрад..толку от твоего профиля ..ровно-0...а показать систему..разгон..дефолт.. на каких частотах железяки....темпы...напруги..тебе тяжело...или просто неумеешь.? ну тогда ...АГА. .. ..продолжай в том же духе...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Re: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (RV870 40nm)
Цитата:
поэтому у них для марков АВТОМАТИЧЕСКИЕ "Maximum performance" (проверяется легко - в ручную мин/мах поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
sample_626 писал(а):
Цитата:
ren69 бери монитор -ничего не потеряешь с выходом карт от NV ATI/AMD будет вынуждена сбрасывать цены причем независимо от производительности карт нвидии а вот мониторы дешеветь точно не будут и ажиотаж на 58 серию спадет так что купив карточку после нового года думаю сэкономишь полста зеленых как минимум а то и больше
1) Имхо карты не будут чувствительно дешеветь аж до весны-лета следующего года. То, что выходит от NV не будет пересекаться по производительности с 58хх - они делают просто просто обновление линейки (240 будет = 9600 при сохранении цены). Замены 260, 275 пока еще не предвидится. Ати тоже делает переход на дх11 без рывка цены/производительности (5770 = по цене и скорости 4870, 5850=4850 по цене и скорости, будущие 56хх тоже не будут быстрее 4770, а скорее заменят 4670) Т.е. цены на 58хх просто некому и незачем двигать. И какбэ уже прозвучал звоночек ( "снижение" выхода годных у TSMC), которым будут опять прикрывать завышенные цены и слабую доступность. 2) Имхо, моник за 10 к не очень в пару для такой цацы. Я бы взял сейчас карту не дороже 350$ и копил бы на норм монек.
Ты че дибил ,сравниваешь 4850 и 5850 по скорости?! Умничай где-нибудь в другом месте и не зли народ своей глупостью!
Цитата:
Я раздобыл дилинный (100мм) мостик, он обычно в коиплекте идёт с матплатами на 790 чипах АМД
Вот за это спасибо)) ..буду знать где искать..а то у меня мостов куча и все один в один..короткие..Кстати не в укор АТИ.... мосты для Слаев.. НВидиа..есть и длинные и короткие..и в наборе с МБ(у меня четыре типа мостов НВ)..искать ненадо..выбирай какой нужен и ставь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
wacu ОС какая стоит; выруби все энергосберегающие функции, спидстепы, С1Е в биосе(данные темы много раз перетирались в форумах по матерям); в энергосбережении ОС поставь максимальную производительность.... Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
humanizator мне кажется, человек хотел сказать
Цитата:
5770 = по цене и скорости 4870, 5750=4850 по цене и скорости, будущие 56хх тоже не будут быстрее 4770, а скорее заменят 4670) Т.е. цены на 58хх просто некому и незачем двигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Greg Lemur писал(а):
БИОС разлоченный ТОЛЬКО у АСУСа.
т.е. если я куплю Асус 5850 мне не надо будет заниматься перепрошивкой БИОСа? если так - я еще посмотрю в ее сторону, иначе есть Поверколор на 500 рэ дешевле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
masterr5 писал(а):
Камрад..толку от твоего профиля ..ровно-0...а показать систему..разгон..дефолт.. на каких частотах железяки....темпы...напруги..тебе тяжело...или просто неумеешь.? ну тогда ...АГА. .. ..продолжай в том же духе...
Нууу, если ты открыв мой профиль, не можешь увидеть в каком из компов стоит 5870, то увы Что до частот, я писал что все в номинале. То есть проц/память/видео.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..