Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 54 из 85<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Unf0rgiven в ФАКЕ написано ГДЕ менять. там и меняем.

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста имею 5870 Sapphire референсного дизайна, увлекаюсь хакинтошами...
Sapphire Radeon HD 5870 1GB GDDR5 PCI-E w/ Dual DVI, HDMI, DisplayPort
У маков есть 5870 тоже вроде как референсный, можно ли с него выдернуть биос и зашить его в мою карту для корректного запуска карточки в маке?

Куратор темы
kainwrk насколько я знаю у МАКовских карточек - другой набор разъёмов. и это скорее всего есть в БИОСе. хотя...
хотя - попробовать можно.

Member
Привет всем!
Случился у меня великий трабл, очень нужна помощь: видюха 5970 в играх: stalker, nfs hot pursuit, tdu 2 стала выдавать артефакты, т.е. на экране в очень небольшом кол-ве появляются цветные корящие пиксели, по 15-30 шт в 3 частях экрана. Прогнал бублик, прогнал футуремарк все ок, ни каких артефактов. Какой может быть диагноз????

Member
Valera_GTI
Похоже что сервис.

Посмотрите тут;http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=2&t=71690
Если у вас такие же симптомы ,то в сервис.

Member
bani писал(а):
Valera_GTI
Похоже что сервис.

Посмотрите тут;http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=2&t=71690
Если у вас такие же симптомы ,то в сервис.

Я брал Експерте, а они там тестят видюху бубликом, в бублике артефактов нет, они появляются только в играх в максимальном разрешении, как я докажу что она глючит?

Куратор темы
Valera_GTI писал(а):
они появляются только в играх в максимальном разрешении, как я докажу что она глючит?
заставите их походить в играх.
диск, лицензионный брать с собой, либо заставлять их запускать бублик с нормально греющими настройками.

P.S. - настройки ТАКИЕ. проверяем - если есть артефакты - то в сервис.
#77[/quote]

Member
Allex... писал(а):
Valera_GTI писал(а):
они появляются только в играх в максимальном разрешении, как я докажу что она глючит?
заставите их походить в играх.
диск, лицензионный брать с собой, либо заставлять их запускать бублик с нормально греющими настройками.

P.S. - настройки ТАКИЕ. проверяем - если есть артефакты - то в сервис.
[/quote]

Сейчас снова все прогнал, чтобы быть более точным.
В Бублике - все настройки на максимум, более 20 минут прогрева, нет ни каких артефактов вообще, все чисто и гладко, максимальная температура 85 градусов.
В Футуремарке 11. В настроиках минимум и 720 все гладко и замечательно, при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных.
В играх артефакты не везде, а только на определенных локациях.
Что теперь делать с видюхой которая покупалась за 27 тыщ???
И теперь самое обидное, гарантия закончилась неделю назад, куда ее теперь на помойку? Или может попробывать биос пошыть?

Member
Фото: 2
Valera_GTI
А тест gpu из осст с отловом ошибок проходит?

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Или лучше волосатым кубом ати тул или тестом из ати трей тулз, если он ловит значит что-то не так, а то осст могут сказать что он и сжег видю.

Member
Valera_GTI
Я снимал скриншоты с артами для сервиса,и вам давал ссылку ,это мой пост.
Фурмарк греет карту,а ваши артефакты не факт что с перегревом связаны.
Но если гарантия уже закончена (почему такая маленькая,1 год что ли?)попробуйте на шаг поднять питание на гпу(если знаете как),хотя это уже танцы с бубном.
Желаю удачи!!!

p.s.
Valera_GTI писал(а):
В Футуремарке 11. В настроиках минимум и 720 все гладко и замечательно, при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных.

Похоже на то,что сбоит VRAM,когда память не заполнена(низкие настройки 720p),карта работает нормально,как только память заполняется настройки 1080 и тд начинаются арты.
В таком случае,естественно что в фурмарке будет все гуд.

Member
bani писал(а):
Valera_GTI
Я снимал скриншоты с артами для сервиса,и вам давал ссылку ,это мой пост.
Фурмарк греет карту,а ваши артефакты не факт что с перегревом связаны.
Но если гарантия уже закончена (почему такая маленькая,1 год что ли?)попробуйте на шаг поднять питание на гпу(если знаете как),хотя это уже танцы с бубном.
Желаю удачи!!!

p.s.
Valera_GTI писал(а):

Похоже на то,что сбоит VRAM,когда память не заполнена(низкие настройки 720p),карта работает нормально,как только память заполняется настройки 1080 и тд начинаются арты.
В таком случае,естественно что в фурмарке будет все гуд.

Да, гарантия Експерта 1 год,
Из того, что я могу сделать это только перепрошить ее, поможет это или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В таком случае,естественно что в фурмарке будет все гуд.[/quote]

Как оттестить память?

Advanced member
Фото: 132
Valera_GTI, попробуй снизь частоты GPU и памяти и прогнать с теми же настройками:
Цитата:
В Футуремарке 11 ... при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных.

Если сбоит VRM (хотя я сильно в этом сомневаюсь), может помочь снижение напряжения питания GPU.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Valera_GTI, попробуй снизь частоты GPU и памяти и прогнать с теми же настройками:
Цитата:
В Футуремарке 11 ... при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных.

Если сбоит VRM (хотя я сильно в этом сомневаюсь), может помочь снижение напряжения питания GPU.

Ок, спасибо, попробую

Member
Все артефакты как правило из-за переразгона бывают и плохого охлаждения. На моей ASUS 5850 оригинального дизайна периодически в теме аэро выпадали артефакты. После того как я разобрал карту обнаружил, что прижима памяти с системой охлаждения карты нет. На лицо был явный перегрев памяти, пришлось промазать все термопастой Arctic Cooling MX-3, сейчас пока проблем не наблюдаю. Если в штатных режимах работы наблюдаются такие косяки, то при разгоне спалить карту не составит труда с таким качеством изделия.

Member
[quote="Kostya_sr"]

термоинтерфейс заменен на Arctic Cooling MX-5
в бублике при полной загрузке карта не греется более 85 градусов!

Куратор темы
Valera_GTI говорили же про ПАМЯТЬ.
и похоже на память. попробовать МСИАБ - СНИЗИТЬ! частоту памяти. и проверить на артефакты...
полудохлую карточку лучше БУБЛИКОМ - НЕ НАСИЛОВАТЬ!!!

Member
Allex... писал(а):
Valera_GTI говорили же про ПАМЯТЬ.
и похоже на память. попробовать МСИАБ - СНИЗИТЬ! частоту памяти. и проверить на артефакты...
полудохлую карточку лучше БУБЛИКОМ - НЕ НАСИЛОВАТЬ!!!

Сегодня играл часа 4 в TDU2 в разрешении 1920х1200 точек, все на максимум, сглаживание 8х.......
все как по маслу ни одного артифакта..........Как обьяснитиь СИЕ?

Member
Valera_GTI Вы где Arctic Cooling MX-5 умудрились взять она ещё не существует в природе. Температура графического процессора и перегрев памяти это разные вещи, это я вам как опытный компьютерщик говорю и мастер по ремонту компьютерной техники.

Куратор темы
Valera_GTI глючностью игрушки, глючностью - РОЗЕТКИ(просто питания) солнечной активностью.
прогревом с помощью бублика...
ещё с десяток причин могу назвать...
снял СО - поставил - что-то поменялось... может микротрещины были или есть но всё стало на место...

Member
Kostya_sr писал(а):
Valera_GTI Вы где Arctic Cooling MX-5 умудрились взять она ещё не существует в природе. Температура графического процессора и перегрев памяти это разные вещи, это я вам как опытный компьютерщик говорю и мастер по ремонту компьютерной техники.

Описался Паста МХ-4

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Allex... писал(а):
Valera_GTI глючностью игрушки, глючностью - РОЗЕТКИ(просто питания) солнечной активностью.
прогревом с помощью бублика...
ещё с десяток причин могу назвать...
снял СО - поставил - что-то поменялось... может микротрещины были или есть но всё стало на место...

Все может быть, о том и разговор, чтобы найти, то, что и влияет на карту.
но, пока артефактов нет, уже и мучал тестами, и поднимал и опускал частоту гпу, памяти, все стабильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 54 из 85<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа