облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Здравствуйте, уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста имею 5870 Sapphire референсного дизайна, увлекаюсь хакинтошами... Sapphire Radeon HD 5870 1GB GDDR5 PCI-E w/ Dual DVI, HDMI, DisplayPort У маков есть 5870 тоже вроде как референсный, можно ли с него выдернуть биос и зашить его в мою карту для корректного запуска карточки в маке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Привет всем! Случился у меня великий трабл, очень нужна помощь: видюха 5970 в играх: stalker, nfs hot pursuit, tdu 2 стала выдавать артефакты, т.е. на экране в очень небольшом кол-ве появляются цветные корящие пиксели, по 15-30 шт в 3 частях экрана. Прогнал бублик, прогнал футуремарк все ок, ни каких артефактов. Какой может быть диагноз????
Я брал Експерте, а они там тестят видюху бубликом, в бублике артефактов нет, они появляются только в играх в максимальном разрешении, как я докажу что она глючит?
Member
Allex... писал(а):
Valera_GTI писал(а):
они появляются только в играх в максимальном разрешении, как я докажу что она глючит?
заставите их походить в играх. диск, лицензионный брать с собой, либо заставлять их запускать бублик с нормально греющими настройками.
P.S. - настройки ТАКИЕ. проверяем - если есть артефакты - то в сервис. #77
[/quote]
Сейчас снова все прогнал, чтобы быть более точным. В Бублике - все настройки на максимум, более 20 минут прогрева, нет ни каких артефактов вообще, все чисто и гладко, максимальная температура 85 градусов. В Футуремарке 11. В настроиках минимум и 720 все гладко и замечательно, при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных. В играх артефакты не везде, а только на определенных локациях. Что теперь делать с видюхой которая покупалась за 27 тыщ??? И теперь самое обидное, гарантия закончилась неделю назад, куда ее теперь на помойку? Или может попробывать биос пошыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Valera_GTI А тест gpu из осст с отловом ошибок проходит?
Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды: Или лучше волосатым кубом ати тул или тестом из ати трей тулз, если он ловит значит что-то не так, а то осст могут сказать что он и сжег видю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Valera_GTI Я снимал скриншоты с артами для сервиса,и вам давал ссылку ,это мой пост. Фурмарк греет карту,а ваши артефакты не факт что с перегревом связаны. Но если гарантия уже закончена (почему такая маленькая,1 год что ли?)попробуйте на шаг поднять питание на гпу(если знаете как),хотя это уже танцы с бубном. Желаю удачи!!!
p.s.
Valera_GTI писал(а):
В Футуремарке 11. В настроиках минимум и 720 все гладко и замечательно, при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных. В играх артефакты не везде, а только на определенных локациях.
Похоже на то,что сбоит VRAM,когда память не заполнена(низкие настройки 720p),карта работает нормально,как только память заполняется настройки 1080 и тд начинаются арты. В таком случае,естественно что в фурмарке будет все гуд.
Member
bani писал(а):
Valera_GTI Я снимал скриншоты с артами для сервиса,и вам давал ссылку ,это мой пост. Фурмарк греет карту,а ваши артефакты не факт что с перегревом связаны. Но если гарантия уже закончена (почему такая маленькая,1 год что ли?)попробуйте на шаг поднять питание на гпу(если знаете как),хотя это уже танцы с бубном. Желаю удачи!!!
p.s.
Valera_GTI писал(а):
В Футуремарке 11. В настроиках минимум и 720 все гладко и замечательно, при выставлении настроеек на 1080 вообще ужас, весь экран в артефактах ужасных. В играх артефакты не везде, а только на определенных локациях.
Похоже на то,что сбоит VRAM,когда память не заполнена(низкие настройки 720p),карта работает нормально,как только память заполняется настройки 1080 и тд начинаются арты. В таком случае,естественно что в фурмарке будет все гуд.
Да, гарантия Експерта 1 год, Из того, что я могу сделать это только перепрошить ее, поможет это или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Похоже на то,что сбоит VRAM,когда память не заполнена(низкие настройки 720p),карта работает нормально,как только память заполняется настройки 1080 и тд начинаются арты. В таком случае,естественно что в фурмарке будет все гуд.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Все артефакты как правило из-за переразгона бывают и плохого охлаждения. На моей ASUS 5850 оригинального дизайна периодически в теме аэро выпадали артефакты. После того как я разобрал карту обнаружил, что прижима памяти с системой охлаждения карты нет. На лицо был явный перегрев памяти, пришлось промазать все термопастой Arctic Cooling MX-3, сейчас пока проблем не наблюдаю. Если в штатных режимах работы наблюдаются такие косяки, то при разгоне спалить карту не составит труда с таким качеством изделия.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Valera_GTI говорили же про ПАМЯТЬ. и похоже на память. попробовать МСИАБ - СНИЗИТЬ! частоту памяти. и проверить на артефакты... полудохлую карточку лучше БУБЛИКОМ - НЕ НАСИЛОВАТЬ!!!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
Valera_GTI говорили же про ПАМЯТЬ. и похоже на память. попробовать МСИАБ - СНИЗИТЬ! частоту памяти. и проверить на артефакты... полудохлую карточку лучше БУБЛИКОМ - НЕ НАСИЛОВАТЬ!!!
Сегодня играл часа 4 в TDU2 в разрешении 1920х1200 точек, все на максимум, сглаживание 8х....... все как по маслу ни одного артифакта..........Как обьяснитиь СИЕ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Valera_GTI Вы где Arctic Cooling MX-5 умудрились взять она ещё не существует в природе. Температура графического процессора и перегрев памяти это разные вещи, это я вам как опытный компьютерщик говорю и мастер по ремонту компьютерной техники.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Valera_GTI глючностью игрушки, глючностью - РОЗЕТКИ(просто питания) солнечной активностью. прогревом с помощью бублика... ещё с десяток причин могу назвать... снял СО - поставил - что-то поменялось... может микротрещины были или есть но всё стало на место...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Kostya_sr писал(а):
Valera_GTI Вы где Arctic Cooling MX-5 умудрились взять она ещё не существует в природе. Температура графического процессора и перегрев памяти это разные вещи, это я вам как опытный компьютерщик говорю и мастер по ремонту компьютерной техники.
Описался Паста МХ-4
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Allex... писал(а):
Valera_GTI глючностью игрушки, глючностью - РОЗЕТКИ(просто питания) солнечной активностью. прогревом с помощью бублика... ещё с десяток причин могу назвать... снял СО - поставил - что-то поменялось... может микротрещины были или есть но всё стало на место...
Все может быть, о том и разговор, чтобы найти, то, что и влияет на карту. но, пока артефактов нет, уже и мучал тестами, и поднимал и опускал частоту гпу, памяти, все стабильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63