Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Пермь
asaaa Я прошивал разными биосами (по дате) от ПРО, почти никакого эффекта кроме увеличения разгона на несколько Мгц по памяти (ничтожно малое количество где то на 10Мгц). Так что смысла нет мне кажется, тем более что версии ПРО с памятью Infineon не существует .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Москва
У меня скромно 430660 Ядро заводится и 445 но перегревается => буду менять кулер Память дальше не хочет, infenion`у ни чем не поможешь:( а жаль! А так можно погонять и дальше, но все уперается в ожлаждение.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Aleks [X] А моно перепрошить BIOS от Pro если видюха не совсем работает на ее частотах? НЕ случиться с ней чего-нибудь?
_________________ Почему РОССИЯ к светлому будушему всегда идет через темный тунель?
Member
bober Будут глюки и артефакты уже при загрузке компа, а может каждый раз зависать при загрузке винды, короче много всяких вариантов, но видюха конечно вряд ли сгорит. Лучше до прoшивки поменять частоты в биосе и все будет хорошо.
подскажите:
если ставлю память на 350 - артефакты
появляются через 1 минуту
1. это от перегрева или как
2. стоит ли ставить доп охлаждение на память и гнать дальше
- какое охлаждение
3. что более поднимает скорость - разгон памяти или ядра
Member
cache_xp Правильно, нет, потому что Radeon 9800 Pro с памятью Infineon не существует, по причине отсутствия у Infineon в линейке памяти 2.8нс (и слава богу ), а биосы с самсунговской памятью подходят для инфенона, но положительных сдвигов почти нет после перепрошивки.
Member
cache_xp Ничего сказать не могу, т.к. не пользуюсь данной прогой, не всегда она верно все делает, с ней может и дохлый биос заработать, который не заработает на видюхе (слышал о прецендентах).
Aleks [X] Я так понял, что у тебя Radeon 9800 infineon. И у тебя встал биос от радика с самсунгом? Просто опасаюсь заливать данный биос (заволю свой радик на смерть).
Member
cache_xp
Цитата:
Я так понял, что у тебя Radeon 9800 infineon. И у тебя встал биос от радика с самсунгом? Просто опасаюсь заливать данный биос (заволю свой радик на смерть).
Дак в инфе все написано, а биос я заливал, тот который выкладывал у себя на странице и все нормально было, видюха не умерла , да вот только мне лично это не дало ничего , а ты попробуй может разгон увеличится у тебя.
Пробовал прошить три версии биосов от Radeon 9800 PRO (SAMSUNG) на мой Radeo 9800 (INFINEON).
1) P/N 113-A07502-105 - не проишился
2) P/N 113-A07502-106 - в 3DMark 2003 падение скорости на 100 попугаев и артефакты.
3) P/N 113-A07518-100 - при запуске WinXP - артефакты.
Ни один БИОС не увеличил потенциал разгона. Как было 412/650 MHz так и осталось. Пришлось вернуть родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
мне наверно меньше всего повездо. ядро глючит при 400 на 390 нормально. памать когда как но чаще нормально работает на 340
какой предел по чипу у р9800
у меня почемуто видюха в винде определялаль как ПРО, может с таким успехом поставить ХТ?