Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 54 из 438<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 3
Abdalla писал(а):
Если это нормально, то я - папа римский. Практически карта половину времени в 2D работает как в 3D. И это не только на уровне частот, но и на уровне напряжений! Какой идиот посчитал, что на Рабочем столе нужно подавать на процессор максимальное напряжение?.. :-x

:?: смотрите профили МСИ АБ

Member
в общем поставил амд гпу клок тулз и в ней есть такая фишка типа переключения вольтажа, ну и там можно поставить
Max VDDC чего это за приблуда что значит это самое макс вддс, не указано конкретное значение а просто типа макс и всё, кто нибудь с этим сталкивался? не лопнет ли чип от напруги?

Последний раз редактировалось dax8201 03.08.2010 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Abdalla писал(а):
Для перехода в экономичный режим решение нашел - надо создать профиль, не меняя штатных частот, и использовать его для 2D.

Я почему то был уверен что 5800 у тебя уже давно...
а про профиль в МСИАБ - я даже не подумал... но блин, приятно видеть человека который проблему решил за пару минут...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
осталось теперь зашить полученный разгон в БИОС и удалить нафиг этот МСИАБ.

Member
Abdalla, в чём проблема то? Установи не без известный ATI Tray Tools. Твоё высказывание похоже на "Я купил водительское удостоверение, почему я плохо езжу?"
Abdalla писал(а):
FAQ прочитал.

Abdalla писал(а):
Для перехода в экономичный режим решение нашел - надо создать профиль, не меняя штатных частот, и использовать его для 2D.

Плохо читал значит, если не сразу допёр. Потому, что там есть по этому поводу информация.

Добавлено спустя 40 секунд:
Allex... писал(а):
но блин, приятно видеть человека который проблему решил за пару минут...

Зато крику то сколько))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Dfyz5 писал(а):
Или я не прав , но видеокарты и созданы чтоб обрабатывать видеоданные. ?

Тут всё просто, та же гта4 содержит очень много геометрии, вот её и делает процессор (CPU), видяшка (GPU) закрашивает/накладывает эту геометрию текстурами/воспроизводит алгоритмы шейдеров и т.п., если твой проц медленно создаёт геометрии, видяха быстрей него не закрасит, просто не чего закрашивать..это называется упёрлась в проц. По этому на тот же Е6300, ты хоть 2x5970 поставь, много фпс ты не увидешь.

Member
POTRASHITEL
не хочешь ни с чем поиграть чтобы настроить поверплей так, чтобы выше чем 157/300 ни в одном приложении кроме игр видяшка не поднимала частоты?
и её ещё бы заставить в 2х мониторной конфигурации заставить работать 157/300...

Member
GOBA писал(а):
смотрите профили МСИ АБ
Что именно смотреть? Ни один профиль не фиксирует частоты в 2D.
POTRASHITEL писал(а):
Установи не без известный ATI Tray Tools.
И что это даст? Там есть определение 3D-режима? Или предлагаете переключать профили вручную? Я не говорю про напряжения и плавную регулировку турбины.
POTRASHITEL писал(а):
Плохо читал значит, если не сразу допёр. Потому, что там есть по этому поводу информация.
В самом деле? Приведите-ка цитату.

Последний раз редактировалось Abdalla 02.08.2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... это ГТА 4
но на 9800ГТ ФПС 40-60 :insane:
на 5850 ФПС 30-45 :oops:
НО 9800 ресует текстуры как выше на видео..... хотя фпс больше, вот после этого я не верню в тесты с количесвом ФПС
на картах НВ ФПС искуственно завышен как в случаи с FX5900(пропуском сцен в марке) :gun: ппц нет слов просто....

Доброе время суток товарищи!Решил поделиться проблемой,имею карту Gigabyte 5850(прошита под Asus 5850),разгоняю её с помощью MSI Afterburner 1.6.1 до (вольтаж 1150,частота ядра 900,частота памяти 1220).С дровами ATI 10.4 и ниже в разогноном состоянии карта работает в простое частота ядра 157 и частота памяти 300 (Как и должно бать) и выставляю в 3D работать профиль разогнанный,с новыми дровами 10.5-10.6-10.7 у меня усложнилась ситуация на нет,выставляю всё как всегда для разгона,и когда нажимаю применить вот тут то и начинается головоломка,в простое карта начинает работать как в играх ну или почти частота ядра почему то поднимается до 400 а чистота памяти до 1220,и я не могу ни как понять в чём дело ,проверял так сто раз,удаляю новые дрова 10.5-10.6-10.7(любые из этих) и ставлю опять 10.4 и всё прёт нормально,помогите разобраться люди добрые!!!

Member
Цитата:
и последняя GTX295 была просто конфетка в этом плане.

Все идем за печ295 :tooth:

Member
Подскажите плиз, всера купил 5850, как сделать так, чтобы в RivaTuner 2,24с показывались частоты. темпы? Раньше стояла 4850, всё было норм... Версия драйверов 10.7

Member
The last King Используй МСИ АБ ;)

Member
Фото: 0
Подскажите, please, если установлен только display driver (без CCC), то это не повлияет на адекватный разгон с помощью msi afterburner?

Member
9800ГТ http://www.u-tube.ru/pages/video/89332/
5850 http://www.u-tube.ru/pages/video/89336/
глядим и ищим разницу

Последний раз редактировалось AZZOT 02.08.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
В самом деле? Приведите-ка цитату.

Чёрт и вправду нет :( Как так, Калибр, ещё год назад было доказано, что если глючит поверплей, нужно профиль со стандартными частотами поставить в 2D профиль..почему нет в факе?
Abdalla писал(а):
И что это даст? Там есть определение 3D-режима? Или предлагаете переключать профили вручную? Я не говорю про напряжения и плавную регулировку турбины.

Трёхмерная картинка, это запуск определённых библиотек API, при "активации" которых мы и видим 3D картинку, на любых видяхах где появилось разделение частот 2D/3D, 3D режим активируется за счёт определения запуска определённых dll баз, а когда у тебя стоит Catalyst/MSI и + вы не забывайте биос который управляет этим всем главней прог и если у тебя не совпадают режимы начинаются глюки..тупо не соответствие, вот для этого и нужно, вручную ставить стандартные частоты которые соответствую биосу, если ты в биосе зашьёшь 950/1250 тебе и для 2D нужно ставить такие же частоты, которые дадут нормальный запуск поверплея из биос.
Allex... писал(а):
и её ещё бы заставить в 2х мониторной конфигурации заставить работать 157/300...

Это сделать ни как не сможем, что на радиках, что на жирафах. Это тоже самое, что заставить 3д стерео работать на 60 герцовом мониторе. У каждой детали в компе есть минимальных предел на котором железка будет работать, i7-930 ты не сможешь заставить работать на 1000mhz и это не из-за того, что проц не может тактовать такую частоту, а из-за того что тактовый генератор не сможет дать такую низкую частоту, у транзисторов есть предел перехода открытия и закрытия затвора. Так же и на видяхах, для большего количество устройств нужна большая частота блоков. И дело не в частоте чипа при которой он работает в реальном времени, а в канале памяти, который не может выдержать нагрузку от такого перехода. На 480GTX, при двух мониторах также частоты выше, чем при одном.

Member
AZZOT
Почему у вас все ролики ночью,а не днем?
У меня на 5850 ночью на 1920x1080 - стабильные 50 FPS.
Не в обиду вам,но я не могу понять,причем здесь 9800GT и как она может быть быстрее 5850?

Member
bani писал(а):
Не в обиду вам,но я не могу понять,причем здесь 9800GT и как она может быть быстрее 5850?

поглядите рполики еще раз ничего странного?
а если приглядется к скорости прорисовки тектов? ;) какраз это и обсуждаем....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bani писал(а):
9800GT быстрее 5850
извинете не удержалсы выдрал кусок :tooth:

Member
POTRASHITEL писал(а):
Чёрт и вправду нет Как так, Калибр, ещё год назад было доказано, что если глючит поверплей, нужно профиль со стандартными частотами поставить в 2D профиль..почему нет в факе?

gjnjve что калибр в очередной раз ввернул ссылку на мой минигайд в какуюто Ж. и в другом месте - как бы нет такой инфы... http://people.overclockers.ru/Allex/record6
, так вопрос в том чтобы именно заставить... работает кстати с 2мя мониторами 157/300 - не надо ей больше.
и переходит без проблем с 157/300 на 850/1200 и выше... вот только с 2мя экранами - - вобщем тут появились некоторые вещи которых небыло... например некоторіе утверждают что регулировка турбины теперь возможна через БИОС... :-P а мне просто лень ковыряться... тем более я не совсем за этим ящиком...

AZZOT лучше бы просто скриншоты сделал - типа улицы - и потом разрезал пополам и совместил - получится справа - одна видяшка - слева - другая...

Member
Allex... дак блин она прорисооватеся со временем, а вот залить 2 видео в 1 (слева справа) ненаю как зделать.....

Member
POTRASHITEL
Ну как же, ну все же отлично работает в связке GTX295 + ATITool. В 2D частоты и напряжения всегда снижены, ни скачут. 3D Detection работает идеально, а если где нет - предусмотрены исключения, которые указываем вручную. А тут что? В 2D режимы скачут как попало. В итоге нагрев и турбина дергается туда-сюда. Неужели никто не замечает или не знает как избавиться от этой напасти?

Может, прошить в биос везде низкие частоты, а разгонять до рабочих в 3D исключительно через софт, тот же AB?

Member
bani писал(а):

максимальные настройки качества на 9800 - больше похожи на минимальные 5850. картинки отличаются как небо и земля... я не зря(думал AZZOT хоть улыбнётся) спрашивал про ГТА 2 или 3 на экране - графика именно их уровня получается...
про видео - это уже сложно... даже http://biblprog.org.ua/ru/virtualdub/ - не поможет надо чтото серьёзней... :(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Abdalla да вот именно что изза разгона и стороннего софта - такие качели..
у меня значительно меньше скачков. и они до 400/900. а не до максимума.
и да - никто не знает... я ж поэтому и предложил покопать...
самому просто неинтересно и банально - лень.
прошить в БИОСе - не получится... там вообще всё запущено.viewtopic.php?p=7223644#p7223644

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
хотя свежий взгляд со стороны и незатуманеный мозг - может помочь...
иногда не зная что уже всё пробовано и перепробавано - приходишь - и делаешь чуть ли не с первого раза всё и правильно и так как хотелось... главное не знать что ЭТО - невозможно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 54 из 438<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа