Ребята, на днях приобрел sapphire 6850.Переустановил чистую вин7 32 дрова 10.12 и столкнулся с такой проблемой при воспроизведении видео с компа так и при просмотре спутникового ТВ в т.ч. и HDTV есть некая "замыленность" как бы цвета переливаются особенно на дальнем плане, игрушки не пробывал.Что может быть дрова сырые, железяка? До нее стояла MSI 8800 gts 320 oc таких проблем не наблюдалось!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
на счет багов курсора: большое подозрение, что происходят они из-за OpenCL, по крайней мере у меня, так как: 1. изначально багов не было, впрочем как и OpenCL в 10.12 preview дровах, первый раз я его поймал когда поставил OCL SDK и запустил бенчмарк под его. 2. второй раз баг был под эмулятором геймкуба Dolphin и тоже с включенным OCL 3. ну и третий раз на ютубе, плеер которого сейчас тоже использует какое-то аппаратное ускорение. и все три раза не во время работы приложений, а при выходе из них
но в принципе меня оно не особо парит, т.к. выяснилось что это баг софта, а не именно моей карты, а также проявляется даже и на предыдущей линейке.
Цитата:
может это только на Xp ?
у меня 7 x64 поставил SP1 на нее, гляну, может это поможет )
dragonheart писал(а):
Стал ловить такую фигню при запуске/выходе из эмулятора PS1/PS2 o_O
большое подозрение, что происходят они из-за OpenCL
Я карту начинал использовать с 10.10 дровами изначально, Т.к. 10.11 ее не поддерживали, а OpenCL в 10.10 в свою очередь не поддерживал 6800 Т.ч. дело не в нем.. При выходу из дельфина тоже наблюдал курсор порваный, но opencl в видео плагине не включаю, т.к. с ним перед запуском игр какая-то задержка появляется, а прироста фпс не наблюдаю никакого (в резидентах во всяком случае).
Kaizer Soza писал(а):
Да и по обзору 460 даже на рефренсных частотах порой рвет разогнаный 6850.
6850 в первой волне тестов посливал везде где можно, ну так не забывайте, что архитектура изменена => и дрова должны быть обточены, а использовалась везде самая первая версия с поддержкой бартс. На 10.12 расклад уже совершенно другой.. Или все забыли какие приросты гтх460му принесла свежая линейка дров (260 или чототам)?
Последний раз редактировалось dragonheart 15.01.2011 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
dragonheart Может дело в Overdrive, попробуй выключить эту функцию в ССС , или поменяй режим работы DVI , может поможет хотя хз может вообше косяк в мышке или мониторе , почему то у одних есть трабл с курсором у других нет.
P.S. После того как сменил видеокарту с GTX260 на HD6870 , перестали уставать глаза от монитора , раньше после 2-3ех часов за компом становились красными как у нарика, монитор как только не настраивал, на один глаз даже зрение упало . После перехода на Radeon сразу в биосе заметил четкость картинки , просто все отлично стало , глаза совсем не устают даже когда долго в играх сижу , вот и Нвидиа посадила зрение за 2 года , может брак был хз но в работе и разгоне не как не сказывался , в ближайшем будущем с Нвидией завязал
dragonheart Нет в цифровых панелях LCD Overdrive , ССС 2 версии . Хотя у тебя аналоговый выход , у тебя наверно нет этой вкладки ... Попробуй у каво нибудь свою карту из знакомых у каво имеется Dvi монитор , может быть проблема и в Аналоге фиг знает
Tramadol Ааа.. я думал речь об Overdrive как ф-ции разгона в ССС Карту никуда тащить точно не буду - проблема не конкретного экземпляра, значит пускай решает ее производитель. Даже если дело в аналоге - нету желания менять монитор из-за кривожопости инженеров
Перезвонили сегодня мне с фирмы, сказали что у них тоже наблюдается проблема (черный экран при установленных драйверах), будут отправлять в гарантию. Значит это не от моего слабого БП (хотя бы в этой ситуации). Надеюсь его будет достаточно и на нагрузку. Всем спасибо за отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Kaizer Soza Разгон у 460-й на выходе даст больший прирост ФПС. Если таковой будет (без учета заводских). prick Сдается мне Фен х4 @3,5 не раскроет на всю 470-ку (у кориша почти аналог конфига так 460-ка на 3,6Ггц буксует). Уж лучше 5850/6850 + разгон, ИМХО.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Блин гложит меня вопрос, зачем в последней прошиве для GIGABYTE GV-R685D5-1GD писаки поменяли частоты памяти она и так туговата на разгон + нюансы работы Barts-ов с памятью, хмм. winta777 Есть изменения в плане частот/стабильности памяти в разгоне?
Вот и я о ней думаю. Но почитав тестирование этой видеокарты был удивлен. При разгоне более чем на 20% от номинальных для 6850 прироста производительности практически нет. Странно. Но по мне - подарок шикарный. Если бы мне такую подарили - был бы счастлив. Сразу видно - настоящий друг
Вот и я о ней думаю. Но почитав тестирование этой видеокарты был удивлен. При разгоне более чем на 20% от номинальных для 6850 прироста производительности практически нет. Странно. Но по мне - подарок шикарный. Если бы мне такую подарили - был бы счастлив. Сразу видно - настоящий друг
А я вот не могу найти нормального обзора...Стараюсь Просто на днях у друга сломалась видеокарта и вот решил сделать такой подгон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Севастополь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется SAPPHIRE HD6850. Разгон осуществлялся SAPPHIRE TRIXX без поднятия напряжения до 900/1100, т.е. без "фанатизма". Но вопрос вот в чем: нормально ли, что при этом напряжение на ядре остается неизменным в 2D и 3D - 1,148 В? Частоты в 2D нормально сбрасываются до положенных 100/300. Не "вредно" ли такое напряжение для 2D режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Есть ли модели 6850 с возможностью программного вольтмода? Охлаждение у карты от Gigabyte лучше референсного? Какого производителя вообще лучше выбрать?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
нормально ли, что при этом напряжение на ядре остается неизменным в 2D и 3D - 1,148 В? Частоты в 2D нормально сбрасываются до положенных 100/300. Не "вредно" ли такое напряжение для 2D режима?
Это не вредно, но и не нормально Попробуйте последнюю бету MSI Afterburner. В ней создайте 2 профиля для 2Д и 3Д раздельных, для 2Д используйте стандартные для карты частоты (т.е. 775/1000), т.к. возможности ползунками выставить 100/300 там нету, а по логике утилиты, когда ее просят ставить родные частоты/напряжение для карты - она просто передает управление ими драйверу, а тот уже, определяя 2Д режим, скидывает все как надо Надеюсь понятно объяснил
deepone писал(а):
Есть ли модели 6850 с возможностью программного вольтмода?
Все ререферсные образцы поддерживают софт вольтмод. На паверкалорах определенных его порезали, карты от всех остальных производителей (ASUS/HIS/Gigabyte/XFX/Sapphire) вроде этой возможностью не обделены.
Ребята, на днях приобрел sapphire 6850.Переустановил чистую вин7 32 дрова 10.12 и столкнулся с такой проблемой при воспроизведении видео с компа так и при просмотре спутникового ТВ в т.ч. и HDTV есть некая "замыленность" как бы цвета переливаются особенно на дальнем плане, игрушки не пробывал.Что может быть дрова сырые, железяка? До нее стояла MSI 8800 gts 320 oc таких проблем не наблюдалось!
Друзья, неужели не у кого нет соображений по этому поводу?