В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
Для статистики. Сегодня стал обладателем GTX560Ti MSI Twin Frozr II/OC. Под бубликом удалось разогреть до 65 гр. (1920*1080, х8) В комнате 20 гр. Корпус обыкновенный, спереди на вдув 80 мм на 1000 оборотов, сзади на выдув 120-ка на 850 об. Никаких писков не наблюдается. Шум заметным стает на 50 гр. С 55 уже вызывает легкий дискомфорт.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Боялся, что 560ой на метро не хватит, хотел брать 570ю. Напрасно!!! Все на максимуме, д11, 1280х720. Очень играбельно. в сложных воснавном 30 кадров. А так 50. Разгон сделал 950 и память 4500. Все на штатной напруге!!!! 0987. Пропеллер 2500-3000. Темпа 60. Правда открытый корпус и дома 18 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
overreg писал(а):
vitalik_veter, Sirius5спасибовыходит всетаки с картой чет не то
У нас вроде даже карты разные, у тебя Zotaс?... Попробуй (если у тебя моник 1920х1080) протестируй в комбастере (от МСИ) при моих параметрах теста. Тогда будет понятно. Хотя по-умолчанию у MSI охлад лучше ,чем у Zotaс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
overreg писал(а):
выходит всетаки с картой чет не то
А прочитать...
Цитата:
Для оценки эффективности системы охлаждения и мониторинга мы использовали фирменную утилиту MSI Afterburner. При работе на штатных частотах и управлении скоростью вращения автоматически, графический процессор прогрелся до 71°С. При этом кулер использовал только 54% своих возможностей, но шум издаваемый системой охлаждения был уже достаточно заметным на общем фоне работы ПК.
vitalik_veter Да, zotac, моник у меня 1280х1024, furmark запускал не меняя настроек - просто Go! нажав. Попробую завтра на телике комбастер 1920*1080 с твоими настройками.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Купил сегодня SPARKLE GeForce GTX 560Ti. Такая маленькая карта, прям 1 в 1 с 8800ГТ, только толще. Такой тупой вопрос, давно очень не разгонял жифорсы. Не вижу в драйвере где частоты можно менять, в АМД сразу закладка овердрайв была. Или вы все через автебернер гоните? В дефолте марк Х1400, радик 6950 выбивал 1800 в разгоне без прошивки. Зато в БФ БК2 идет наравне с разогнанным радеоном, вот что значит заточка игр под производителя.
Почитал последние страниц 10. Несколько человек постоянно говорят, что гигабайтовские 560-ки "мрут как мухи". Обснуйте пож, ибо я хотел брать именно одну из гиговских 560-х карт. Теперь вот в печали, так как хочу взять гиговскую же мать 1155 и мне нравится, когда мать и видяшка одного производителя, такая вот загогулина
Member
fulcrum писал(а):
Почитал последние страниц 10. Несколько человек постоянно говорят, что гигабайтовские 560-ки "мрут как мухи". Обснуйте пож, ибо я хотел брать именно одну из гиговских 560-х карт. Теперь вот в печали, так как хочу взять гиговскую же мать 1155 и мне нравится, когда мать и видяшка одного производителя, такая вот загогулина
__ALIEN__ писал(а):
fulcrum я тож так хотел сделать да от терь думаю о мса
Вроде писали ,что есть у некоторых видюх от Гиги фризы в играх, про то что мрут как мухи тут один все кричал, а толком обосновать не смог. Как альтернатива рассмотрите MSI. Цитата из обзора : " ... Модель графического ускорителя MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC получилась достаточно качественным решением. В ней используется текстолит платы MSI GeForce GTX 460 1GB Hawk с немного облегченной элементной базой, не распаяны лишь дополнения, которые упрощают или улучшают экстремальный оверклокинг (разгон под жидким азотом). Остальные элементы платы, которые касаются системы питания и стабильности работы, остались полноценными и показали очень хорошие результаты стабильности. Видеокарта MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC унаследовала систему охлаждения Twin Frozr II от все той же модели MSI GeForce GTX 460 1GB Hawk..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
гига где то года 2 на подьеме .у знакомых и матерей и видюх от гиги навалом =не жаловались.у меня и сейчас тоже гига .была msi gts 250 начались арты где то через полгода- не разгонял.убавил частоты чуток и арты пропали.просто наболело что гигу неоправданно опускают.имхо
Вентилятор на Gigabyte GeForce GTX 560 Ti (GV-N560OC-1GI) изменяет скорость вращения только от 40 до 75 % почему ? Изменения пытаюсь произвести через MSI Afterburner 210 beta7, и 210.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
ну 80 и 80. У тебя что то артефачит, глючит, тормозит? какая тебе разница на температуру. А вообще карта фигня, только на 950Мгц догонят дефолтную 6950. При этом стоит всего на 1 тыс дешевле, и памяти в 2 раза меньше. Короче лучше доплатить и взять радик, с такой ценой нечего этому жифорсу ловить.
Личные ощущения Карта больше неудачна, чем удачна.
+ 2 гига. +/- укороченная. - толка от как будто пассивной СО нет -> все равно довольно шумная. - карта, возможно, отключается при 70+ град. - нет радиатора на врм и на чипах памяти. - высокая стоимость в Москве ~9100р (на 1 марта 2011г). - скромный разгонный потенциал.
в общем плата - сплошные понты, а в реале почти какашка . На мой взгляд, гайнвард гс, палит платинум и простой и надежный референс - интереснее.
Цитата:
При этом стоит всего на 1 тыс дешевле, и памяти в 2 раза меньше. Короче лучше доплатить и взять радик
У нас ситуция совсем другая с ценами, а вообще это жесткий оффтоп. Но, спрошу - покажите мне хоть одно реальное приложение, где 1гб видеопамяти не хватит настолько катастрофически, что 2гб покажет совершенно играбельный фпс. Еще раз повторю - неиграбельные режимы и разрешения мы не рассматриваем. MSAA свыше 4х не рассматриваем, т.к. в разрешении 1920х1080\1200 элементов изображения столько, что выше 4х разницу заметить сложно, если видеть все изображение, а ведь только тут возможно не хватит памяти с 8АА, если чип не сдуется раньше. А в разрешениях 1600х1200\1680х1050 и ниже, плата способна работать с 8х сглаживанием, там от него толк уже есть (пиксель получается больше), но чудо - видеопамяти хватает опять, причем в половине случаев даже с 16х сглаживанием. Наикривейшие метро и гта4 п-та не приводите в пример, данные игры ложат чип на колени гораздо раньше, чем начинает не хватать набортной 1гб, при этом если настроить их до играбельного вида, памяти хвататет и им (смотрите обзоры, графики), добавление еще 1гб ничего толком не меняет, ведь если будет 15к\с с 1гб или 17к\с с 2гб - разницы мало, играть невозможно. Будущее игр не рассматриваем - оно туманно, слишком сильно все меняется со временем. На 6950 разницы между 1гб и 2гб в пр-ти вообще не обнаружено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
vital_xbc писал(а):
ANDRONFRAG Смотри мини-обзор на ПС:
Спасибо посмотрел...
Цитата:
Что мы видим: 1. Укороченная карта (на 4см короче оригинала). 2. 1гиг с одной стороный, 1гиг с другой (с обратной стороны греется до 70гр!!!) 3. Отсутствие радиаторов на врм. 4. Ошибочное мнение, что здесь +1 фаза питания. На самом деле, 4 на гпу и 1 на память как и на референсе.
Особенно 2й пункт убил на повал-больше меня эта карта не интересует... Просто уже во вторник приходит твин фроз 2 ос, а тут увидел ЭТУ, и жабёныш начал душить... Думаю мне хватит от MSI карты + ПРОФИЛЬное железо на пару лет ещё...ну и моник вайдовый 1080р прикуплю...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
с этим полностью согласен...
vital_xbc писал(а):
У нас ситуция совсем другая с ценами, а вообще это жесткий оффтоп. Но, спрошу - покажите мне хоть одно реальное приложение, где 1гб видеопамяти не хватит настолько катастрофически, что 2гб покажет совершенно играбельный фпс. Еще раз повторю - неиграбельные режимы и разрешения мы не рассматриваем. MSAA свыше 4х не рассматриваем, т.к. в разрешении 1920х1080\1200 элементов изображения столько, что выше 4х разницу заметить сложно, если видеть все изображение, а ведь только тут возможно не хватит памяти с 8АА, если чип не сдуется раньше. А в разрешениях 1600х1200\1680х1050 и ниже, плата способна работать с 8х сглаживанием, там от него толк уже есть (пиксель получается больше), но чудо - видеопамяти хватает опять, причем в половине случаев даже с 16х сглаживанием. Наикривейшие метро и гта4 п-та не приводите в пример, данные игры ложат чип на колени гораздо раньше, чем начинает не хватать набортной 1гб, при этом если настроить их до играбельного вида, памяти хвататет и им (смотрите обзоры, графики), добавление еще 1гб ничего толком не меняет, ведь если будет 15к\с с 1гб или 17к\с с 2гб - разницы мало, играть невозможно. Будущее игр не рассматриваем - оно туманно, слишком сильно все меняется со временем. На 6950 разницы между 1гб и 2гб в пр-ти вообще не обнаружено.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Miki_Sambrero писал(а):
А вообще карта фигня, только на 950Мгц догонят дефолтную 6950. При этом стоит всего на 1 тыс дешевле, и памяти в 2 раза меньше. Короче лучше доплатить и взять радик, с такой ценой нечего этому жифорсу ловить.
Сразу видно заявление дилетанта. Она уже на 880-900 подрубает твой дефолтовый радик 6950, который стоит на 30$ дороже, у которого наличие 2 Гб памяти как мертвому припарки на мониках от 1280-1024 до 1920-1080. Приведу примеры: Разрешение 1920 х 1200. Максимальные настройки. 6950 ОС (830МГц), 560 ОС (880 МГц). Убери у 6950 ОС и твои слова просто треп. S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти -6950 ОС (830МГц) = 42-100 фпс -560 ОС (880 МГц)= 38-99 фпс Metro 2033 -6950 ОС = 25-41 фпс -560 ОС= 23-34 фпс Colin McRae: DIRT2 -6950 ОС = 69-80 фпс -560 ОС= 67-87 фпс Dead Space 2 -6950 ОС = 83-217 фпс -560 ОС= 118-266 фпс Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 -6950 ОС = 169-210 фпс -560 ОС= 165-217 фпс Lost Planet 2 -6950 ОС = 43 фпс -560 ОС= 53 фпс Resident Evil 5 -6950 ОС = 117 фпс -560 ОС= 129 фпс Mafia II -6950 ОС = 80 фпс -560 ОС= 83,4 фпс
Обоснуй теперь свои громкие слова. На 950 МГц у 560-ой и у твоего радика вообще без шансов. Повышение у 560-ой с 880 МГц до 950 МГц - это прибавка 4-5 кадров фпс. Бери калькулятор и считай. Если у тебя радик, то расхваливай его в ветке 6950, а здесь 560-я рулит.
А вообще карта фигня, только на 950Мгц догонят дефолтную 6950. При этом стоит всего на 1 тыс дешевле, и памяти в 2 раза меньше. Короче лучше доплатить и взять радик, с такой ценой нечего этому жифорсу ловить.
Скорее наоборот, на 950мгц практически догоняет 6950@6970, при этом карта тихая, холодная и на целую 1000 дешевле