Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 54 из 85<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
мелкий скрин. нихрена не разобрать =)
сток биос? на одном ядре больше чем на другом на 1 шаг? (0.013v) на одном 0.925 на другом 0.913? это нормально. чтоб было ровно, надо либо перепрошивать, либо сидеть на 280.19 дровах

Member
Разница больше чем в 30

Куратор темы
:?:
а вылеты есть изза этого? нестабильность или чтото еще..

Member
да вроде нет - не хотел проходить комбинированный тест в 11 марке, пока не выставил автовыбор физикс процессора
больше глюков замечено не было

Member
Люди подскажите с помощью какой утилиты можно разогнать Gigabyte GTX 590 и мониторить температуру процессоров?

Member
pestisMSI afterbaner

Advanced member
pestis, в "шапку" темы заглянуть лень? :mad2: А его старались, писали ...

Member
вот тепеь вобще не смешно - новую Зотак я вобще не разгонял - напругу не трогал, биосы не прошивал
работал в номинале
температуры стабильные
и вот егодня запускаю комп и опять безопасный режим видюхи - смотрю в ГПУ зет ревизия одного биоса FF а другого А1 - как в прошлый раз с Гигабайтом :shock:
удалил устройство - переустановил дрова - вроде все нормально

на страху было выше крыши

что это такое было?

Junior
Друзья, у кого как на данный момент обстоят дела с вентилятором (турбиной)? В смысле с его саморазгоном? Установил 290.36 бета - толку до сих пор ноль ((( Идиотизм, блин (

P.S. Zotac

Advanced member
angyannn, может материнка дурит? :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sagilan, об этом уже писали в данной теме - у многих так. Gigabyte - тоже самое. Пока на последних ещё не встречал (мало времени для выводов пока с ними). Сам склоняюсь к проблеме с драйверами.Хотя может и Bios карты виноват. Wogga тут Всё о GeForce GTX 590 (GF110) #8973718 даже ссылку приводил на официальный топик nVidia где решают проблему. Была также новость (не помню уже где :(), где nVidia даже просила прислать американцев свои карты, у которых данная проблема, для всестороннего изучения. Доставка была бесплатной и компенсацию обещали. С тех пор новой информации по проблеме вроде пока нет.

Member
angyannn соглашусь с nemo_72 походу у тебя мать с ума сходит...

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 52 секунды:
кстате, чет на новый дровах у меня на евга биос прошит на 975 и драйвера отображают 963...че за? :crazy:

Куратор темы
а залоченные драйвера всегда снижают напряжение до определенного уровня. с какихто из 270-х версий драйвера АБ начал показывать напряжение на ядрах +1 шаг. т.е. у меня сейчас в АБ верхняя планка 0.975v (реальных на чипах 0.963v), а как только поставлю новые драйвера, станет 0.963v в АБ при реальных 0.963v на чипах.
бажок такой был в драйверах

Member
то есть вы грешите на контроллер PCI-E северного моста?
они типа - то работаю то не работаю?
а как так может быть - что на прошлой видюхе 590 - плохо опознавалась - а 260 сразу и все норм...
то есть с одной видеокартой мост не дружит а с другой дружит?

хотя конечно я сам склоняюсь к климаксу системной платы..
потому что потери второй 590 - я даже в мыслях не приемлю

Member
angyannn я не помню че за мать у меня была, так она вообще у меня видео перегревала (в биосе ничего не мудрил), можно было использовать вместо плиты =)
чет я всетаки думаю, либо мать либо чет системное...попробуй втыкнуть в другой слот

Member
да пока проблемка не появлялась - буду ждать и надеятся что это была магнитная буря :D

а в другой слот конечно попробую потом ежели что переткнуть - сами знаете как это геморойно с водянкой

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЗЫ - кстати - тут подумал - а ведь проц разогнан в биосе материнки выставлено 100 мегагерц(ну кто интелы разгонял тот вкурсе что эту позицию всегда на 100 выставляют) на шину к видюхе - может из-за этого глюки бывают?

Member
angyannn слушай, я кстате припоминаю, когда у меня был 5970 была така фигня что один проц вырубило, т.е на карте работал 1 тока проц. Тогда у меня проблема была в разгоне проца, после того как чет там наковырял в биосе второй ожил =)

хм..не думаю..100 наверно у всех выставленно =)
в GPU-z в подразделе mainboard видет как х16 х16 ??

Куратор темы
поставил 290.36 дрова. начался треш =) рабочий стол 1920*1200, но все иконки, панельки, рамки, шрифты, вобщем всё кроме обоев в разрешении 800*600. поиграл в БФ3 с пиксельной графикой :D
удалил, вернулся на 285.79. первый раз такое

Junior
Кстати-таки да! ~50% выдуваемого горячего воздуха из видюхи выбрасывается внутрь корпуса, у меня например вообще на HDD и SSD, что весьма напрягает. Я думаю, может какой-нибудь короб handmade сделать, чтобы как то направить эту горячую струю к боковому кулеру на выдув? Может кто то уже запарился и решил как то этот вопрос?

Куратор темы
фронтальный вентиль на выдув, а харды в другое место. если еще боковую вертушку поставить и харды не убирать, то фронтальный будет не так много горячего воздуха высасывать. короб тоже тема =) помнится в начале 2000-х видел корпуса с коробами для процессорных кулеров, так почему бы не запилить и для видео

Member
Можно в нете посмотреть профессиональные графические станции от дела и нр
Вот где еостарались с потоками от кулеров...там воздух не просто так гуляет а по четко заданным желобам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 54 из 85<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа