Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
мелкий скрин. нихрена не разобрать =) сток биос? на одном ядре больше чем на другом на 1 шаг? (0.013v) на одном 0.925 на другом 0.913? это нормально. чтоб было ровно, надо либо перепрошивать, либо сидеть на 280.19 дровах
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
вот тепеь вобще не смешно - новую Зотак я вобще не разгонял - напругу не трогал, биосы не прошивал работал в номинале температуры стабильные и вот егодня запускаю комп и опять безопасный режим видюхи - смотрю в ГПУ зет ревизия одного биоса FF а другого А1 - как в прошлый раз с Гигабайтом удалил устройство - переустановил дрова - вроде все нормально
Друзья, у кого как на данный момент обстоят дела с вентилятором (турбиной)? В смысле с его саморазгоном? Установил 290.36 бета - толку до сих пор ноль ((( Идиотизм, блин (
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
angyannn, может материнка дурит?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Sagilan, об этом уже писали в данной теме - у многих так. Gigabyte - тоже самое. Пока на последних ещё не встречал (мало времени для выводов пока с ними). Сам склоняюсь к проблеме с драйверами.Хотя может и Bios карты виноват. Wogga тут Всё о GeForce GTX 590 (GF110) #8973718 даже ссылку приводил на официальный топик nVidia где решают проблему. Была также новость (не помню уже где ), где nVidia даже просила прислать американцев свои карты, у которых данная проблема, для всестороннего изучения. Доставка была бесплатной и компенсацию обещали. С тех пор новой информации по проблеме вроде пока нет.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
а залоченные драйвера всегда снижают напряжение до определенного уровня. с какихто из 270-х версий драйвера АБ начал показывать напряжение на ядрах +1 шаг. т.е. у меня сейчас в АБ верхняя планка 0.975v (реальных на чипах 0.963v), а как только поставлю новые драйвера, станет 0.963v в АБ при реальных 0.963v на чипах. бажок такой был в драйверах
Member
то есть вы грешите на контроллер PCI-E северного моста? они типа - то работаю то не работаю? а как так может быть - что на прошлой видюхе 590 - плохо опознавалась - а 260 сразу и все норм... то есть с одной видеокартой мост не дружит а с другой дружит?
хотя конечно я сам склоняюсь к климаксу системной платы.. потому что потери второй 590 - я даже в мыслях не приемлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
angyannn я не помню че за мать у меня была, так она вообще у меня видео перегревала (в биосе ничего не мудрил), можно было использовать вместо плиты =) чет я всетаки думаю, либо мать либо чет системное...попробуй втыкнуть в другой слот
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Member
да пока проблемка не появлялась - буду ждать и надеятся что это была магнитная буря
а в другой слот конечно попробую потом ежели что переткнуть - сами знаете как это геморойно с водянкой
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ЗЫ - кстати - тут подумал - а ведь проц разогнан в биосе материнки выставлено 100 мегагерц(ну кто интелы разгонял тот вкурсе что эту позицию всегда на 100 выставляют) на шину к видюхе - может из-за этого глюки бывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
angyannn слушай, я кстате припоминаю, когда у меня был 5970 была така фигня что один проц вырубило, т.е на карте работал 1 тока проц. Тогда у меня проблема была в разгоне проца, после того как чет там наковырял в биосе второй ожил =)
хм..не думаю..100 наверно у всех выставленно =) в GPU-z в подразделе mainboard видет как х16 х16 ??
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
поставил 290.36 дрова. начался треш =) рабочий стол 1920*1200, но все иконки, панельки, рамки, шрифты, вобщем всё кроме обоев в разрешении 800*600. поиграл в БФ3 с пиксельной графикой удалил, вернулся на 285.79. первый раз такое
Кстати-таки да! ~50% выдуваемого горячего воздуха из видюхи выбрасывается внутрь корпуса, у меня например вообще на HDD и SSD, что весьма напрягает. Я думаю, может какой-нибудь короб handmade сделать, чтобы как то направить эту горячую струю к боковому кулеру на выдув? Может кто то уже запарился и решил как то этот вопрос?
фронтальный вентиль на выдув, а харды в другое место. если еще боковую вертушку поставить и харды не убирать, то фронтальный будет не так много горячего воздуха высасывать. короб тоже тема =) помнится в начале 2000-х видел корпуса с коробами для процессорных кулеров, так почему бы не запилить и для видео
Member
Можно в нете посмотреть профессиональные графические станции от дела и нр Вот где еостарались с потоками от кулеров...там воздух не просто так гуляет а по четко заданным желобам
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 28