Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
ilyas09 писал(а):
Думаю: может ещё поднять?
Писали же, что это черевато для карты. питальники не выдержат, НО у меня тоже соблазн есть приподнять
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
white woman писал(а):
Брать\не брать
Девушка из МКАДА, берите конечно, не пожалеете, а если еще и разгоните добротно то вообще А профиль бы и правда заполнили
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Завтра день отработаю и в ночь начну экспирименты с напругами и максимальными частотами, не иметься, так не иметься
Member
DimkaUA да я это прекрасно понимаю, выше 1.2 брать не собираюсь, по крайней мере на постоянную основу. А Вы, 1.2v считаете не приемлемым значением напряжения для видео на постоянную работу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
SofS, я считаю его приемлимым в двух случаях: 1. Если можно его регулировать софтово. Когда нужно поставить в особо требовательной игрушке, так перетащил ползунок в афтербернере и готово. 2. Пока не наступило лето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
решил побаловаться и поставил sapphire trixx, напругу действительно может поднимать до 1.2 (мониторил напряжение гпу-з 0.5.8) видеокарту он нормально не определяет (шина 128бит частоты на нуле, итд итп) видимо изза конфликтов с АБ и ССС напряжение заданное еще и сбрасывалось временами при установке напряжения оно форсировалось как для 3Д так и для 2Д режима, т.е. постоянно были 1.2в, что еще один минус вобщем при 1.16в у меня стабильные были 930мгц по ядру, а при 1.2в 970мгц стабильно не держались, я решил что овчинка выделки не стоит (меньше +3% производительности при стольких минусах) и не стал искать порог стабильности
Member
DimkaUA писал(а):
Если можно его регулировать софтово.
Я думаю скоро обновят соответствующие утилиты и будем регулировать софтово
DimkaUA писал(а):
Пока не наступило лето.
Вот именно! Пока морозы - можно поиграться с напряжением и максимальнодопустимыми частотами. Чтобы когда сделают софтовый анлок, знать уже что карта может при напрежении "Х,Х", и просто спокойно выставить. P.S. если все будет в шоколаде и карта будет стабильно работать в напряжении, то до лета можно и охлаждение прикупить путевое
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
13bit писал(а):
мониторил напряжение гпу-з 0.5.8
А он разве его показывает? А частоты памяти какие удалось поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
феном x6 1055t на дефлотной частоте не раскрывает видюху в БФ3, разогнал до 3600мгц все стало на свои места... 900 мгц по чипу на постоянку без поднятия напруги будет норм для цепи питания? вроде HIS 6930 сделан на той же платке что и HIS 6950, там частота дефлотная 880мгц ...
Member
DimkaUA писал(а):
Афтербернер не будет никогда выставлять напряжение для Паверколоровских видях.
да ну да ладно Вам, никогда. все может быть, тем более если вдруг MSI запустит у себя 6930. Ну или энтузиасты переберут коды и все равно будет поддержка, так что не утверждайте заранее то чего полностью не знаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
10141, мне и предыдущий было видно SofS, "а вдруг" не получится. У MSI свои идентификаторы карт, по ним Афтербернер и позволяет управлять напряжением. Интересно, энтузиасты отреверсят программу или железячно прошьют видяхи? )
Member
DimkaUA Ну я думаю это на их усмотрение Ну в самом деле, все может быть, Бог с ними с этими MSI, пускай идентифицируют свои карты, а вот мод программы вполне возможен А вдруг PowerColor разродиться программой?
Member
DimkaUA писал(а):
но мне этим лень заниматься
Лень -двигатель прогресса! Я еще не дошел до Ривы, не интересна мне она со времен FX5200, я даже уже не помню почему. Будет время поковыряюсь, мало ли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Тула
Тоже стал владельцем Sapphire 6930 (5500 деревянных). После 9800GT (FullHD юзаю) - огонь Охлад у неё серьезный, конечно, прямо "born to overclocking". Поставил MSI Afterburner с офф. сайта (Бетку поставил, потому как на посл. релизе включение неофиц. разгона в config не прокатывало). Выставил 850 по ядру и 1300 по памяти - в Vantage получил резалт такого же проца (AMD Phenom II X4 920@3300Мгц)+6950 с 800Мгц по ядру. Супер. Шумит средне только под сильной нагрузкой (стресс-тесты). Так тихая. И да.... надо менять проц. в топку AMD - разучились чуваки норм. камни делать
_________________ Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом...