Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
DiGiTaL писал(а):
Я тут в этой и другой ветке много читал про редактирование биоса для софт вольтмода и тд и тп но ниче не понимал как все это делается. Дайте ссылочку чтоб иметь хоть какое-то представление.
2NetFly Промерь на 375/800. Те-же 4700 и прлучишь =). И включи мониторинг в РиваТюнере...
Я верю, что получу, но почему так получается? =) В статье на данном сайте пишут, что карточка гонится до 475 / 800 без замены охлаждения и дает 6100 в 3Dmark03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Siv Soft писал(а):
DiGiTaL писал(а):
Я тут в этой и другой ветке много читал про редактирование биоса для софт вольтмода и тд и тп но ниче не понимал как все это делается. Дайте ссылочку чтоб иметь хоть какое-то представление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
2NetFly
Цитата:
верю, что получу, но почему так получается? =) В статье на данном сайте пишут, что карточка гонится до 475 / 800 без замены охлаждения и дает 6100 в 3Dmark03.
Может карточка из обзора и гонится, никто же тебе не обещал что все карты будут так гнаться...разгон дело такое, местами печальное =)
Может карточка из обзора и гонится, никто же тебе не обещал что все карты будут так гнаться...разгон дело такое, местами печальное =)
Понимаю. Но, мне все же интересно, почему при большей частоте падает производительность и можно ли, если можно, то как, с этим бороться? Ведь если же этому какое-то логическое объяснение.
Кстати, чем посоветуете пользоваться для разгона? Я, сначала, пробовал WinFox 2.0, но интерфейс и полная убогость меня просто убили. Загрузил RivaTuner 2.0 – очень удобная программа, но я теряюсь в обилии настроек.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Пиксель писал(а):
2NetFly Замени 2*256 DDR333 на 512 MB.Попки в 2003 сразу подрастут на 400-500 штук проверено
У меня сейчас стоит одна DDR333 512 MB на частоте 200 MHz.
Member
DiGiTaL писал(а):
Siv Soft писал(а):
DiGiTaL писал(а):
Спасибо, но их я уже читал и не раз, это не совсем то, эт поверхностно, а чтоб поподробнее и поглубже?
Значит не совсем внимательно читал:
Цитата:
Можно ли повысить напряжение питания 5900XT в режиме 3D? Нет! Его можно повысить для режима 2D, можно уменьшить для 3D, но программного способа его увеличения нет и не может быть, так как по умолчанию мы уже имеем максимальное значение VID=3 для двухбитного управления стабилизатором питания. Значение VID=7 будет просто замаскировано драйвером до 3. Однако для видеокарт на дизайне 5900 программное увеличение питания в некоторых случаях возможно – при применении трехбитного управления и установленным производителем для режима 3D VID=6 (110 в двоичной системе) вместо максимального значения 7.
Цитата:
Загрузил RivaTuner 2.0 – очень удобная программа, но я теряюсь в обилии настроек.
Замаялся я с разгоном. Народ, подскажите - нормально ли нагрев памяти и ядра с обратной стороны карты до более 50 градусов во время игр? И нормально ли нагрев небольшой микрухи с обратной стороны к разъемам на обратной стороне платы - во загнул - с 14 ногами и рядом с ней (там и кондеры стоят) до более 60 градусов? И еще что думаете по поводу:
Цитата:
Поставил - правда с обратной стороны платы и руками держу. По другому радиатор мешает. Драйвер сразу определили оптимальные частоты как 451/825. До этого больше 440/800 - после непродолжительных 3д тестов не давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: ПИТЕР-Р
Всем привет участникам! Есть вопрос: у стоит ASUS V9950GE, кто-нибудь гнал её вольтмодил или биос может шил поделитесь пожалуйста информацией, Моя почему-то с моей точки зрения очень слабо гонится со стандартных 400/700 можно догнать только до 460/800 частоты при которых без артефактов проходит 3DMARK 2003. Буду благодарен за любую полезную инфу
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: Прога используется Рива 15. Напряжение на чипе 1,43 и память 2,78 может есть какие-нибудь мысли,предложения
Разделения на 2D\3D нет
Advanced member
FOXXXPITER
Цитата:
может есть какие-нибудь мысли,предложения
Как вариант - поменяй карту =), а если нет возможности - вольтмод ядра. Скорее всего сможешь догнать до 520+ Мгц, при умеренном напряжении и должном теплоотводе. 460/800 это в общем-то нормальный разгон ядра и памяти. Самсунг?
Siv Soft Некоторые и до 100С могут греться, а потом гореть =). Если не вольтмоддил - то не всё-ли равно? (гарантию ты ещё не потерял). Если нервирует - клей радиаторы/занимайся охлаждением. Может мегагерц добавится.
Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд: -=AsteriX=- То что мой проц недостаточен для видео мне стало понятно после разгона до 500Мгц по ядру. Теперь думаю что и бартона 3200+ мне будет маловато, опять дисбаланс системы =(. Хотя в некоторых игрушках разнича между 500 и 600 МГц по ядру достаточно заметна "вооружённой мышкой" =).
Найти-бы где-нить Бартон на 2600Мгц...и радоваться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: ПИТЕР-Р
Цитата:
Как вариант - поменяй карту
Я бы не спрашивал тогда А память стоит HYNIX 2.8нс
Просто интерестно может кто плотно делал мод(боис,вольтмод и т.д.) этой карты, сечас практичеки собрана ВО и на чипе стоять тоже будет ВБ, на памяти пока радиаторы медные типа Залмановских вееров,потом тоже будут сделаны ВБ понятно что вольтмод даст ещё прирост но интерестно всётаки конкретные случаи с этой видяхой
Member
FOXXXPITER писал(а):
Цитата:
Как вариант - поменяй карту
Я бы не спрашивал тогда А память стоит HYNIX 2.8нс Просто интерестно может кто плотно делал мод(боис,вольтмод и т.д.) этой карты, сечас практичеки собрана ВО и на чипе стоять тоже будет ВБ, на памяти пока радиаторы медные типа Залмановских вееров,потом тоже будут сделаны ВБ понятно что вольтмод даст ещё прирост но интерестно всётаки конкретные случаи с этой видяхой
Зря ты так. Для 2,8нс - это вполне нормально - даже хорошо. Частоты работы 2,8нс - 714Мгц, а ты аж до 800 погнал. Скорее у тебя память 2,5 нс перемаркированная. Можно и менять, а смысл. Попасть на 2,2 - дело случая, а может попасться и еще хуже.
Вот у меня - так это бред:
память 2,2 нс, а гонится по памяти до 820 - 830 Мгц без артефактов.
А далее 850 - хуже производительность, 880 - артефакты. А память должна работать на 910 Мгц - это ее рабочая частота, даже не разгон, а с разгоном и больше. А ты расстраиваешься.
Advanced member
Dane Rider Поздравляю - сгорел силовой транзистор! У меня (У кого они только не горели) тоже самое было на прошлой карте. Маркировка IRF7821,
Ещё один приятный момент - в питере IRF7821 нет, и вряд-ли когда будут...=) Купи IRF7822 в МегаЭлектронике и попробуй впаять. Надо было клеить на эту дрянь радиаторы и активно её обдувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Мужики, может я и в танке причем в бронированном, но мне казалось что моя карточка поддерживает OpenGL версии 1.5, но установив OpenGL Extensions Viewer я увидел стопроцентную поддержку версии 2.0!!! Может я чего-то недогоняю?[/b]
Member
У меня транзисторы эти тоже греются, но на них радиатор игольчатый. А вот на ISL6522CB радиатора нет и греется как я уже говорил очень сильно при активной работе выше 60 градусов.