Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 54 из 147<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 132
harasser писал(а):
в юлмарте вижу 11201-17-10G, а в обсуждениях и обзорах фигурирует 11201-17-20G, интересно - в чем разница?

В самой карте - ни в чём, только в комплектации: OEM/Lite Retail/Full Retail = в пакетике/в коробке и мало переходников/в коробке и много переходников.

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
OEM/Lite Retail/Full Retail = в пакетике/в коробке и мало переходников/в коробке и много переходников.

у меня оем, в комплекте было:
-диск с дровами (12.4) - наклейка на корпус - переходник питальника на 6пин - переходник DVI->VGA - переходник miniDP->DP
А в ФуллРетайл что? :?:

Advanced member
Фото: 132
SlideX,
у разных моделей в разных комплектациях наполнение коробки разное...
Например у 11201-17-10G только пакетик и диск, у 11201-17-20G тоже самое + коробка + переходник molex-6pin + переходник dvi/d-sub.
у 40G обычно добавляется кабель hdmi/hdmi, переходник типа hdmi/dvi, и/или переходник miniDP->DP...

Перечисленный тобой набор - это как будто от full retail коробку потеряли :)
На истину в первой инстанции не претендую, но такого полного набора ни у одной ОЕМ версии 7770 не видел...

Junior
SlideX писал(а):
А у вас напряжение 1.125В всего, поэтому нагрев небольшой, на моей например с завода прошито 1.200В, афтебернером снизил до стабильных 1.137В (power limit +20), бублик греет до 55-56 при кулере 35% (тишина), летом естественно будет больше, т.к. комнатная температура будет выше (сейчас в районе 23градуса), но то бублик, в играх в районе 50градусов, а часто еще меньше, так что летом будет ну если даже 60 (в играх) то это я думаю хороший результат.
p.s. Получается что и "короткие" версии нормально охлаждаются, но если есть выбор и разница в цене небольшая, лучше сразу взять с хорошей "охлаждайкой", чтоб с запасом было мощи, мало ли разогнать захочется...

Ага, значит и короткие версии - приемлемый вариант :beer: А то я сначала расстроился, что не успел взять с тепловыми трубками - у нас в городе на такие взлетели цены и остались только с гарантией 12 мес.
У меня раньше была Sapphire 5670 с охладом Arctic Cooling - карточка холодная и практически бесшумная, так летом и она ревела в закрытом корпусе через полчаса игры - кулер раскручивался до 100% :roll:

TyPuCToZ писал(а):
у разных моделей в разных комплектациях наполнение коробки разное...
Например у 11201-17-10G только пакетик и диск

У меня там ещё лежали переходники dvi/d-sub и molex/6-pin :-)

Добавлено спустя 1 час 10 минут 1 секунду:
Сейчас покрутил кулер (при закрытом корпусе) сапфировским Триксом: ощутимый шум появляется при оборотах выше 50% , терпимо до 70-75%, но и на 100% нельзя сказать, что ревёт - просто "воет", достаточно громко. Сапфир 5670 с ArcticCooling на 100% оборотов был ощутимо шумнее.

Кстати, когда раньше тестил бубликом, заметил, что обороты кулера росли плавно, то есть не сразу перескакивали, например, 30-35-40%% , а 31%, через ~ 10 сек. 32% и т.д., что, наверное, плюс прошивке (в CCC BIOS Version = 015.023.000.002;BIOS Date = 2012/10/29).

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
Перечисленный тобой набор - это как будто от full retail коробку потеряли :)
На истину в первой инстанции не претендую, но такого полного набора ни у одной ОЕМ версии 7770 не видел...

Делал заказ в магазине моего города, т.к. Сапфир ОЕМ не было нигде, а переплачивать на тот момент 700р за кусок картона (ака коробка) не горел желанием. Комплектация порадовала, все в пупырчатом пакетике на котором огромная наклейка с предупреждением о том что "не забудьте присоединить доп.питание к этой видеокарте" (на Инглише). Пакетик прямо при мне вскрыли, все выложили на стол, запаковали обратно :-)

Member
Sapphire HD7770 Ghz Edition у кого нибудь свистят на ней дросселя? это как нибудь лечится?

Куратор темы
explosion73 писал(а):
Sapphire HD7770 Ghz Edition у кого нибудь свистят на ней дросселя? это как нибудь лечится?

Она у вас всегда свистит? А точно карта, а не БП например. Попробуйте в играх включать вертикальную синхронизацию - пищать будет в этом режиме? (не должна по идее) :?:

Member
SlideX писал(а):
Она у вас всегда свистит? А точно карта, а не БП например. Попробуйте в играх включать вертикальную синхронизацию - пищать будет в этом режиме? (не должна по идее) :?:

свистит в играх. именно видеокарта свистит. из за этого стоит менять по гарантии?

Куратор темы
explosion73 писал(а):
свистит в играх. именно видеокарта свистит. из за этого стоит менять по гарантии?

Я бы попробовал поменять :-)

Member
explosion73 По поводу дросселей могу сказать что если свист\треск присутствует ТО ЭТО НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО. Это нормальная работа дросселей, в этом нет нечего страшного. В основном Свист\треск появляется в том случае если дроссель плохо залили (забыл чем заливают) на заводе где произвели. Учитывая что на HD 7770 от Sapphire на "заднике" карте, под СО, присутствует одна катушка индуктивности (он же дроссель) открытого типа то тут не удивительно почему свистит присутствует (хотя вот на Sapphire HD 7770 с СО Vapor-X эту катушку заменили на закрытого типа). Есть вероятность что, конечно, с браком катушка НО эта вероятность "КРАЙНЕ МАЛА" так как если карта работает в нагрузке стабильно (FurMark'ом например погонять мин 30-50) то тут точно первая причина (плохо залили). Есть 3 выхода:1) попробовать обменять карту по гарантии НО тут есть один момент: на всех версиях Sapphire HD 7770 присутствует эта "подлая" открытая катушка на задней части карты и скорей всего свист будет присутствовать не зависимо от экземпляра карты, тут скорей вопрос стоит о разнице в свисте на разных экземплярах HD 7770 от Sapphire (громче\тише). На Vapor-X версиях Sapphire HD 7770, как писал выше, эту катушку заменили на закрытую НО встречались люди которые тоже жаловались на свист. 2) Если свист не раздражает или ярко не выражен то я бы оставил карту потому, что ,как писал выше, это вполне нормальная работа дросселей. Имею часто дело с электроникой, так же есть опыт не малый, так что могу судить а работе дросселей и других электролитических элементов. 3) Можно, при наличие знаний и навыков, попробовать вычислить свистящий дроссель и залить его эпоксидной смолой, 99% свист пропадёт.

explosion73 писал(а):
Crow29 у тебя какая комнатная температура?

Порядка 23-28 точнее не скажу, НО корпус не особо продуваемый

Добавлено спустя 57 минут 59 секунд:
К предыдущему поcту могу добавить, пока вспомнил, залить дроссель можно не только эпоксидной смолой, но также женский лак к примеру, чем жиже будет тем лучше, так же хорошо подойдёт советский клей БФ-2. Самое главное при выборе чем заливать выбрать диэлектрик, а то были случае когда в моей практике некоторые товарищи заливали токопроводящем лаком или клеем :)

Member
Crow29 спасибо за столь иформативные ответы. думаю оставлю не буду менять, меня это не напрягает, да и правильно ты говоришь про то что в другом образце скорее всего свист тоже будет присутствовать, судя по отзывам людей это именно так. свист проявляется только в играх, да и то не во всех.

GigaByte AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 [GV-R777OC-1GD V2.0], купил на днях эту карту штатные частоты 1050/4500 Mhz решил разогнать но тут же появилась проблема выше 1060 mhz по чипу разогнать ее не удалось в играх виснет 3DMark 11 тоже, изначально разгонял из под драйвера ATi управление питанием +20%, решил попробовать добавить напряжение на ядре но в программах от MSI ASUS и прочих данный параметр заблокирован то есть выше штатных 1.200v я его поднять не могу, настройки управления напряжением в программах разблокированы но все равно этот пункт неактивен, по памяти с ASUS GPU Tewak удалось разогнать до 6100MHz работает стабильно, т.к СО на ней неочень пришлось его снимать и полировать основание думал поможет но результат не изменился, вопрос почему так слабо по чипу гонится читал обзоры должна около 1200 хотя бы взять ;-( и можно ли как нибудь поднять напряжение на ядре и памяти?

Member
Ребят, заказал профильный конфиг, сижу жду
кто может сказать, как ведет себя профильная карта в бф3 на 1920х1080? Взял до выхода новых видиков от амд и нвидиа, так может кто то знает? :beer:

Member
Фото: 0
NaZaR4K на этой карте нельзя управлять напряжениями

Member
теперь Sapphire HD7770 Ghz Edition и в простое свистит, это гарантийный случай?

Куратор темы
explosion73 писал(а):
теперь Sapphire HD7770 Ghz Edition и в простое свистит, это гарантийный случай?

Теперь уже наверно не поменяешь ее просто так. Сколько там 10 или 14 дней если прошло, то только если сломается, а свистит - это не значит что не работает, как то так :fingal:

Member
SlideX писал(а):
Теперь уже наверно не поменяешь ее просто так. Сколько там 10 или 14 дней если прошло, то только если сломается, а свистит - это не значит что не работает, как то так :fingal:

ну работает всё стабильно, под разгоном тоже. но вот писк...

Member
Попала мне в руки карточка PowerColor Radeon HD 7750 с памятью DDR3 (AX7750 1GBK3-H). Родные частоты 800/1600. Думал подразогнать, но не гонится зараза, по чипу 830 и то, не факт что стабильность будет. Кстати карта холодная, больше 60 градусов не видел при 30% оборотов кулера, это навело меня на мысль, что занижено напряжение на чипе. Вот только не могу понять, чем редактировать биос, те биосы, которые я сливал GPU-Z и atiflash, RBE не понимает. Вот и думаю, сидеть дальше на 980Печ или же оставить эту хрень, которая без разгона совсем печальна.

Junior
Здравствуйте. В профильном конфиге была Asus dc-1gd5-v2, в нагрузке шумела шо торнадо, температура подымалась до 80 (бублик) , уронил- перестала запускаться, купил sapphire не помню какой, но тоже 7770, -его не слышно, в связи с чем вопрос- это асус изначально был бракованный, или сапфир настолько лучше его?

Member
Фото: 9
Димыч812

У Вашего экземпляра была проблема с прилеганием основания радиатора к поверхности кристалла (либо перекос радиатора, либо проблема с термоинтерфейсом).
Вот режим работы вентилятора исправной карты, в 2D Idle и 3D FurMark (2D: 10%, 950rpm, 33C - 3D: 32%, 1330rpm, 70C). Т.е., тише обычного Sapphire OC и Vapor-X.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 54 из 147<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа