Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот цитата из одного обзора интересная -
"Напомним, рекомендованная розничная цена GTX TITAN на момент релиза составила $999 для США и 34990 руб. для России, хотя сейчас в Московских интернет-магазинах эту штуку можно найти и немногим больше, чем за 33 тысячи. А теперь (барабанная дробь), цены на GTX 780: $649 и 23990 руб. В принципе, GTX 780 сам по себе весьма дорог даже для фагманской одночиповой карты. Его цена на $150 превышает планку, которую однажды была установлена GeForce GTX 480, а затем поддержана GTX 580 и GTX 680. И все же, автору статьи не хотелось бы сейчас оказаться на месте одного из тех людей, которые уже успели купить GeForce GTX TITAN."
в Кризис 3 разница между 780 в номинале и Титан в номинале около 1 фпс, жесть...........причем и в 1920х1080 и в 2560х1440 - 40.7 и 41.5 ну и 25 и 25.6 кадров соответственно и кто после выхода 780 купит Титан интересно???
"Сводные диаграммы наглядно показывают, насколько несущественна разница между GeForce GTX 780 и GTX TITAN. Из всех игр только Far Cry 3 получил сколько-нибудь заметный бонус к фреймрейту от смены GTX 780 на GTX TITAN. В большинстве бенчмарков прибавка не больше жалких трех FPS."
"Теперь в умах любителей высокопроизводительного геймерского железа, которые еще не сделали апгрейд, GeForce GTX 780 приобрел ярлык: «Титан» всего за $650. А вот обладатели самого GeForce GTX TITAN должны прийти в ярость, когда поймут, что успели отдать NVIDIA ни много ни мало $350 за всего-то за 12% прибавки в теоретической производительности, которые подчас невозможно разглядеть в реальных приложениях. Простите, ребята, но если в ваши задачи не входят научные или инженерные вычисления с двойной точностью, то получается, что за цельный килобакс вы просто купили себе опытный предрелизный образец GTX 780..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cr1t1cal Да нет, посмотри по ссылке что я дал, найди там тот же Кризис 3 и убедишься что и 780 и Титан в стоке и разница не более 1фпс во обоих разрешениях, спрашивается - тем кто еще не купил однозно, что брать 780, Титан уже никто не купит кто дружит с головой, если он не подешевеет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Himik_15 согласен, посмотрел я тесты, и разница между Титаном и 780 минимальна (~5% +/-), а разница в цене 10000р (!). Ну реально же бред. Да за ~10к можно взять 512 GB SSD.
Amurekimuri Так конечно бред.
"Итак, GTX 780 нам дает очень высокую производительность, которая уже вплотную подходит к выдаваемой современными двухпроцессорными ускорителями, позволяет комфортно играть, выводя картинку на 3-4 монитора при условиях хорошего качества 3D-графики, при этом если частоты искусственно не поднимать, система охлаждения малошумная и дает относительный комфорт (впрочем, такие карты ставят в мощные системные блоки, которые бесшумными уж точно не назвать). Объем памяти у GTX 780 на сегодня самый оптимальный, выше, собственно, и не надо, еще очень мало игр, которым 3-х гигабайт локальной памяти мало. В общем, ускоритель получился очень хорошим и сбалансированным (NVIDIA приняла правильное решение не обрезать шину обмена с памятью, что дало возможность чуть урезанному ядру получить больший КПД из-за той же ПСП, как и у Titan)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Himik_15 "Сводные диаграммы наглядно показывают, насколько несущественна разница между GeForce GTX 780 и GTX TITAN. Из всех игр только Far Cry 3 получил сколько-нибудь заметный бонус к фреймрейту от смены GTX 780 на GTX TITAN. В большинстве бенчмарков прибавка не больше жалких трех FPS."
У меня такое ощущение, что Титан был изначально заманухой. Всем понятно, что за +33т.р Титан никто не будет покупать. Но и за 25-26т.р. за карту мало кто готов отдать. А так выпустили GTX 780 по цене 24-26т.р. В голове у покупателя сидит. Это ж Титан, который по 33т.р., выгодно покупать. А то что профит стандартный от серии к серии (+30-40%), то про это автоматом забывают.
Я сильно сомневаюсь, что народ будет брать GTX 780 по 24-26т.р. А GTX 770 не станет откровением, так как по сути это GTX 680.
pa_ul Все так и есть, Титан был заманухой чтобы приучить покупателя что теперь одночиповый топ стоит 33к, хотя по сути это почти 780 за 24к + 3Гб памяти никому ненужные, когда реально понадобится эти 6Гб, будет уже 880гтх или 980гтх и совсем другие игры, пока 6Гб нафиг надо - просто развод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Himik_15 вот я и том же говорил им. а мне не верили Хотя я не вижу смысла покупать 780.Стоит подождать 880 или новых радиков.....надеюсь там будет небольшая революция
pa_ul вспомни 680 когда вышла везде лежала за 23-25к, сейчас спустя год стоит 15-16к, так мне и не горит, ближайшие пару месяцев я точно 780 брать не буду, ближе к осени подумаю, там и цена устаканится. Ecowar Есть же поговорка, поспешил людей насмешил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Himik_15 Это наши "продавцы" так решили. Но там ценник был офиц. около 18-19 т.р. Плюс конкурент был в виде 7970. Я купил спустя 2 месяца за 19.5р. Референс можно было взять тогда за 17т.р.
pa_ul 780 это по сути Титан, она на той же архитектуре Кеплер, хоть и улучшенной относительно 680 и тот же техпроцесс, она быстрее 680 заметно, с какого фига должна стоить столько же на старте как 680 стоила в свое время? Она мощнее и все скажет тебе любой продавец-барыга - они тоже обзоры читают поверь! Если будет старт с 25-26к то нормально, есть все шансы к осени до 20-22к упасть, особенно если АМД что то одночиповое новое выкатит, тогда и нереференсы будут уже массово думаю. А Титан или опустится по цене или снимут с производства - ктож его в здравом уме теперь купит когда есть "почтиТитан" в виде 780 и намного дешевле. Я бы прям щас купил 780 где нить за 20к, хотя понимаю что ненужно особо, поэтому подожду конца лета, все равно хочу гигу с 3 вентилями нереференс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Himik_15 писал(а):
спрашивается - тем кто еще не купил однозно, что брать 780, Титан уже никто не купит кто дружит с головой, если он не подешевеет)))
Разница в производительности между Intel I7-3930K и Intel I7-3960X куда меньше(по сути её нет вообще), чем между GTX 780 и GTX Titan, а разница в цене гораздо больше. GTX Titan это лидер линейки на gpu kepler, покупая эту карту платишь не только за соотношение производительность на бакс, но и за осознание того, что в твоём компе самый быстрый игровой gpu. Люди покупающие GTX Titan не часто идут на компромиссы в отношении цена качество, да и 10-12%, это не 2-3%. Да и насчет "здравого ума" и "дружбы с головой", ты немного следи за выездом совка. Во-первых, человек может хотеть самый быстрый игровой gpu и для него не имеют значение 200$. Во-вторых, кто-то купил одну и хочет сделать sli. Зачем плевать людям в душу ради того, что-бы себя успокоить. Жизнь так устроена, что не все могу иметь "GTX Titan" и не смотря на это нужно уважать чужое мнение, а не "вдалбливать" своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
arionplus19
Цитата:
Жизнь так устроена, что не все могу иметь "GTX Titan" и не смотря на это нужно уважать чужое мнение, а не "вдалбливать" своё.
почему не все....я например могу спокойно взять пару титанчиков в паре с двумя ксеонами E5,вопрос в том а надо лиме мне такая мощность ради немного большего фпса чем на карте за 12-15т?Лучще теже деньги потратить на семью например...пользыы будет больше чем каждый вечер подмать своё чсв
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2013 Откуда: Красноярск
ребятки сейчас немного покумекал.... - посчитал сколько будет доставка из США 780.... при том что ценник на нее там сейчас 21000 (самый минимум нашел) с учетом доставки выйдет 25000 минимум... Гарантий никаких.. только производителя... не очень то и выгодно! - в России ценник наверняка на нее на первых парах будет в районе 26-27 тонн если не все 30.. А эти "первые пары" официальные, будут только через 1,5 - 2 месяца (так сказал один из менеджеров одной из крупных сетей продаж комп. техники). Ну и скажите тогда зачем ждать этот 780, 2 месяца по цене на 3-5 рублей дешевле ТИТАНА... при том что сейчас в обычных магазинах (не интернет) ТИТАН ГИГАБИТ стоит от 39990 - 42000.... (Красноярск) и ценник не собирается падать! так же и не будет падать конская цена на NEW 780! таким образом даже если и дождаться официальных продаж в России, разница между NEW-780 и "старичком" - ТИТАНОМ будет максимум рублей 4-5.... эта сумма не стоит того чтобы ждать 2 месяца и покупать карту на 10% слабее "сегодняшнего Титана"! а ждать пока 780 будет по цене 18-20 рублей, ну к этому времени уже и весь интерес пропадет к игрулькам от старости ))) Отсюда вывод! Берите ТИТАН сейчас, наслаждайтесь играми и не парьтесь! +10% к производительности будут всегда греть вам душу )) уж лучше чем -10% (для 780) PS; Сам для себя решил брать его! ценник 33 рубля не расстраивает меня)
_________________ Не хочешь срать, не мучай жопу!
Последний раз редактировалось LQoK 24.05.2013 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Помогите советами, никак не могу охладить титан чтобы хоть чуть чуть его разогнать.
Титан стоит в корпусе thermaltake gts 10 snow, который коробка #77 На вход стоят спереди снизу 20-ка термалтейк, снизу на дне 120 noctua, на боковой стенке coolermaster megaflow 200. На выход на задней стенке 120 термалтейк, на верхней стенке coolermaster megaflow 200. Внутри на проце кулер - noctua nh c14 c 2-мя 14см. Вобщем все посадочные места заняты.
Корпус естественно закрыт всё время, в простое титан еле давит 40, в нагрузке без разгона, если оставлять всё на авто коррекции то он никогда не выходит в гпу буст 2.0 ,потому что давиться от жары в 80-81 градус и это в не особо ресурсоёмких играх. Если оставлять автонастройки то турбина на нём не выходит за пределы 50% +/- 5% и считает что этого достаточно, если тянуть его разгон хотя бы на 50-гц по ядру - турбина опять не подстраивается, в результате титан просто уодит за 85 градусов и артефакты, отвал драйверов и т.д.
Вот собственно вопрос - вентиляция в порядке, остальные элементы ситемы едва тёплые, так вот х**е простите турбина титана не реагирует на температуру?
В куче обзоров титан в просто от 30 до 36 градусов, с хорошей вентиляцией в разгоне давит 75 при максимально допустимом дефолтном вольтмоде и 100-150 гц по ядру.
У меня карточка бракованная или есть другая неочевидная причина?
+10% к производительности будут всегда греть вам душу ))
Ну, к примеру, GTX780 при равных условиях с GTX Titan выдаёт 30 fps, считаем прибавку в 10% и получаем - 33 fps. Смотри, чтоб душа не воспламенилась от такой прибавки.
максимум рублей 4-5.... эта сумма не стоит того чтобы ждать 2 месяца
Естественно, я тоже так считаю...надо брать сейчас, чего ждать-то. Вдруг завтра конец света, а ты даже не поиграл...или как тут один аналитик есть цены возрастут не успеешь купить, а там гляди и....пенсия. Читаю вас и просто умиляет как вы всеми сказками пытаетесь: одни оправдывают покупку, а вторые ищут поводы, дабы купить Titan #77 Что себя сидеть и уговаривать? Хочешь? Да иди и купи, что тут сказки сочинять. Купил? Ну и сиди не парься, чего тут оправдываться. Всем понятно, что цена завышена, что на Titan, что на GTX 780. Уже 100 раз писали: ТАК БЫЛО ВСЕГДА! Через некоторое время, кто умеет ждать, возьмут уже по нормальным ценам или то, или другое. Вот и всё. А вы бежите впереди паровоза, будто вот завтра умирать и надо срочно поиграть на мега-крутой видеокарте #77
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 22