и у меня совсем другие результаты. Допустим, у меня при разгоне 1100 (напряжение примерно как в статье) получается 72 температура и 1800 обороты (крыша корпуса снята), в статье аж 62 градуса и 1250 оборотов. Либо моя карта бракованная, либо в обзоре информация не верна. идти карту сдавать или же с автором обзора разбираться? и я верно понимаю, что карту у меня назад не примут, ведь она по сути не перегревается, хотя охлаждение и не соответствует тому, что должно быть?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: ssa1234 а что вы хотите конкретно знать? чем отличается обычный 7970 от GHz edition? ну вы же должны конкретные карты сравнивать, а не абстрактные. Конкретные смотрите по дизайну платы, охлаждению и настройкам биоса (частота/напряжение). Если платы физически одинаковые, охлад одинаковый, то разница в настройках биоса карты. А если вы сравните реф 7970 и нереф 7970 GHz edition, то, очевидно, у них платы разные, охлад разный и настройки биоса тоже разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
polyakoviv писал(а):
проверил в хеавен 3.0 с настройками как из статьи http://www.overclockers.ru/lab/49680_4/ ... R7950.htmlи у меня совсем другие результаты. Допустим, у меня при разгоне 1100 (напряжение примерно как в статье) получается 72 температура и 1800 обороты (крыша корпуса снята), в статье аж 62 градуса и 1250 оборотов. Либо моя карта бракованная, либо в обзоре информация не верна. идти карту сдавать или же с автором обзора разбираться?
Условия сначала создай как у автора, а потом сравнивай. Карту не примут Примут, только если в магазе есть манибэк.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
K2K у меня условия те же были для тестирования. моя система на открытом стенде. В корпусе я тоже проверял, там температуры на 3-5 градусов выше+ обороты вентилятора выше относительно открытого стенда, то есть все еще хуже. насчет того, примут ли карту назад.. да, походу, если она не перегревается (а она не перегревается, хотя и температуры гораздо выше и обороты вентиляторов выше, чем должны быть), то фиг ее какой магазин возьмет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ZhuLik писал(а):
Я только что минут 15 гонял свою карту в Unigine Valley 1.0 с тем же пресетом что по вашей ссылке, и с настройками 1100/6000 1.2 повер лимин +20 и получил 66 по гпу, и 68 на обоих датчиках врм, против 70 гпу и 78-79 врм на гиге по ссылке.
Громадный Asus опередил маленький легенький Gigabyte с пониженными оборотами вентилей на 4 градуса
ZhuLik писал(а):
И еще не известно как прогревалась та гига, может там только один прогон, тогда у меня еще меньше будет.
отлично известно, ведь это моя статья и моя гига.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
polyakoviv писал(а):
Либо моя карта бракованная
я тебе об этом прозрачно намекнул выше.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
polyakoviv писал(а):
если она не перегревается (а она не перегревается, хотя и температуры гораздо выше и обороты вентиляторов выше, чем должны быть), то фиг ее какой магазин возьмет назад.
покупал в магазине или онлайн?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
polyakoviv писал(а):
брал в юлмарте.
юлмарт без проблем поменяет/вернет деньги в течение недели. Про температуру не говори, скажи в корпус не влезла или порты перекрыла. Или вообще ничего не говори.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
sergtrav писал(а):
А вот на фоне 2*140 (450 и 650) + 2*120 (600) Asus даже в простое тихим назвать не получается.
её в простое вообще не слышно, пока бошку в системник не окунёшь, а на открытом стенде ухо к вентилям надо прикладывать, что бы услашать хоть что-то... а вот три вентиля гиги громче будут однозначно. да и вообще ничто не сравнится с асусом, в плане тишины на стоке.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 20.04.2013 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
zoomer-fodder писал(а):
её в простое вообще не слышно, пока бошку в системник не окунёшь
zoomer-fodder писал(а):
вк вообще не слышно на фоне 3ёх 120ток 1300
ну еще бы ее было слышно. Я если залмановские вентили до 1300 выкручу, тоже ничего не услышу. А пока у меня колонки гудят громче системника, Asus в простое прекрасно слышен.
sergtrav Вообще, разговор был про врм а не про камень. Та и обороты из ваших же слов понижены из-за того что карта сильно шумит. Так что или делайте замеры на воющей карте, или не стоит акцентировать внимание на пониженных оборотах, ибо не от хорошей жизни. Потому что если настроить кулеры на одинаковый уровень шума, то асус разорвет гигу.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Последний раз редактировалось ZhuLik 20.04.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22