ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
ghosha Нет там кода,эта версия без игры!Там фото коробки не верное.А полировали или нет можно узнать по вскрытой коробки и отсутствию наклейки на плате! Заказал ее,посмотрим что там такое с ней!Все равно брать карту новую надо,моя предыдущая умерла
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
кто-нибудь хоть что то слышал или читал о воздушном охлаждении под 290, что то новое анонсировали дипкулы, залманы? хочется именно под эту плату и без танцев с бубном
Хм а что за мерцание? Пищания то там некогда слушать, если и есть то глушится работой системы.
Не знаю - с чужих слов у некоторых мерцают текстурки, что-там при переходе в 2D и так далее - проблема есть, раз ее упоминают разработчики. Ну а насчет свиста - людя так беззаботно говорят до тех пор, пока СО не поменяют - и тогда уже он выходит на первое место.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: PS: Цены в Москве все больше становятся возмутительными - от 17тыс за R9 290 (реф гигабайта). С таким предложением GTX 780 нереф от того же Гигабайта за 16600 смотрится более выгодной (менее проблемной и рискованной) покупкой. :>
кто-нибудь хоть что то слышал или читал о воздушном охлаждении под 290, что то новое анонсировали дипкулы, залманы? хочется именно под эту плату и без танцев с бубном
Я смотрел фото голой платы, если снять защитную рамку, то можно поставить Deepcool Dracula с двумя 120мм вентилями, на VRM радиатор идущий в комплекте подойти должен. На 7970 дракулу ставил, рамку снимал, с двумя вентилями 120мм 900об/мин 55 градусов под майнингом, в играх будет холоднее.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата:
Цены в Москве все больше становятся возмутительными - от 17тыс за R9 290 (реф гигабайта). С таким предложением GTX 780 нереф от того же Гигабайта за 16600 смотрится более выгодной (менее проблемной и рискованной) покупкой. :>
Барыги на майнерах хотят расжиться, но я не понимаю тех кто берет рефы для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
Сегодня получил на руки лучший экземлпяр 290 который попадался. Дроссели почти молчат, ASIQ 80.9, память хоть и эльпида уходит за 1500, чип берет 1100 при -37 mv
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Sl33pyl1nx писал(а):
Барыги на майнерах хотят расжиться, но я не понимаю тех кто берет рефы для этого дела.
Только вот никто в здравом уме по таким ценам брать не будет. Это уж слишком. Кто-нибудь пробовал устанавливать GELID ICY VISION Rev 2??? Или я, если прикуплю себе R9 290 буду первым? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
Сегодня утром в московском ситилинке засветилась Sapphire R9 290X за 14 300 р.http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/865618/ Sapphire PCI-E ATI R9 290X .Сделал резерв.До последнего момента думал, что не куплю за такую цену.Приехал,оплатил, на выдаче внимательно на наклейки и на карту посмотрел(а точно ли 290x =)).Убедился что 290х.Хороший подарочек на НГ) С бонусами вообще за 12 660 взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Nyarlat писал(а):
Кто-нить ставил уже на 290 фулкавер от EK. Насколько сильно упала темпа, особенно интересует vrm?
По чипу упала до 50, а вот с врм походу ЕК накосячили,в нагрузке врм уходит за 66-70 градусов при частоте 1150-1200, из-за этого стабильности в разгоне не получается. Друг пробовал ставить подушки на врм которые шли с турбиной, результат тот же.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
По чипу упала до 50, а вот с врм походу ЕК накосячили,в нагрузке врм уходит за 66-70 градусов при частоте 1150-1200, из-за этого стабильности в разгоне не получается. Друг пробовал ставить подушки на врм которые шли с турбиной, результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
По поводу пищащих дросселей, на моих вроде как не пищат, впритык может и пищит, я не слушал, но в собранном системнике карты в простое не слышно вообще никак, а в нагрузке возможно заглушает турбина. Думал сегодня уже под воду их поставить, но не срослось, надеюсь завтра поставить уже водоблоки и потестировать как оно там будет с температурами и писками . Судя по отзывам зарубежный коллег - под водичкой в играх карта выше 45 градусов не греется (в зависимости от конфигурации контура), у некоторых температура в пределах 40 градусов вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
_NooB_ писал(а):
PvP Можно вопрос? Она идет с разгоном и с шиной 384 бита? Ладно с разгоном - битность памяти у стандартной 512. В чем подвох?
На коробке написано 512bit.По поводу разгона пока сказать не могу, т.к. карту еще не вставлял в материнку.Мне кажется ошибка в описании,потому что на сайте Сапфира нет пока разогнанных 290х.Завтра-послезавтра проверю этот момент.
Какая предельная температура у VRM, прогревается до 100 градусов, нечем потушить не могу, кто меня стандартное СО, сколько у вас температура? Работает в принципе стабильно, тестировал на Метро 2033/Круйзис 3