Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 54 из 73<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса,
всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!

Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! Почитайте FAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и тему "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Вопросы по БИОС решаются в ветках: Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. и Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение драйверов: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 344.16 от 23 сентября, 344.11 от 18 сентября]
* Вопросы по PhysX решаем там -> PhysX + FAQ
* Результаты бенчмарков постить сюда: Бенчмаркинг
* Тема для фанатства по ссылке: NVIDIA

Предложения и пожелания о теме пишите в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 14 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
Собрал 750ti + Accelero S-1,

Что за модель асус, гига или палит?

Официальный представитель
Здравствуйте,

TyPuCToZ писал(а):
Как обстоят дела у Palit 750ti KalmX без обдува?

В зависимости от температурного режима в корпусе примерно так, штатное охлаждание эффективнее Accelero S-1 в пассивном режиме.

Заблокирован
Заблокирован
Одна из лучших в своем классе!!!

Advanced member
Фото: 132
fx5900xtuser писал(а):
Что за модель асус, гига или палит?

Вроде вот такая - MSI N750Ti-2GD5/OCV1
я так понимаю, плата референсная, так что производитель не важен.
Palit support писал(а):
штатное охлаждание эффективнее Accelero S-1 в пассивном режиме.

Похоже кулер KalmX справляется лучше с охлаждением VRM.
Температура GPU у меня ниже чем в обзоре получилась.

Официальный представитель
Здравствуйте.

TyPuCToZ писал(а):
справляется лучше с охлаждением VRM.

Именно, конструкция подразумевает.
TyPuCToZ писал(а):
Температура GPU у меня ниже чем в обзоре получилась.

Ссылка для примерного представления, сравнение в разных условиях в этом случае не особо корректно.

Member
собратья, научите чайника.
вонзил MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr на старый комп q6600.
запускаю gpu-z.
кручу бублик из фурмарка. gpu-z perfcap pwm, то есть зеленеет сильно.
кручу игрушку реальную. gpu-z perfcap util, то есть желтеет в основном.
это не очень хорошо? как лечить?
ps карта холодная и тихая вроде, бубликом до 52 максимум прогревал.
какие частоты в afterburning можно смело ставить?

Junior
DmitryZzz писал(а):
собратья, научите чайника.
вонзил MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr на старый комп q6600.
запускаю gpu-z.
кручу бублик из фурмарка. gpu-z perfcap pwm, то есть зеленеет сильно.
кручу игрушку реальную. gpu-z perfcap util, то есть желтеет в основном.
это не очень хорошо? как лечить?
ps карта холодная и тихая вроде, бубликом до 52 максимум прогревал.
какие частоты в afterburning можно смело ставить?

В играх всё нормально)? Если да забей на бублик) Я выставляю к примеру в игре на выбор - тест игрой и мне выдаёт на средних ,а я прекрасно играю на высоких . Частоты можешь смело ставить +200 про ядру и +600 по памяти и потом уменьшать по не многу при вылетах ,итд поиграв в игру с часик . По нормальному сначала гони по чему нибудь одному . Не буду доказывать но лучше бы взял гигабайт с 4 гиг у меня такая и в таких играх как асасин и гта играешь на порядок выше по качеству итд и пусть не гундят те кто говорит что этой карте 2 гб с головой и более не надо ,в асасин подгрузило 3,2 гиг на оч высоких 22-40 фпс ,а ну кто выдаст такое на 2х гигах) На высоких я молчу все 35-50 фпс и да ful hd . Естественно ни лагов не тормозов .

Member
Фото: 4
У кого есть прошивки на GTX750 биоса от других моделей(GTX750)? Какие есть подводные камни?

Member
комрады! 750ti от ASUS, с недавних пор начала шуметь СО! вентилятор резко раскручивается до полных оборотов и сразу же останавливается ! Доставляет очень неприятные ощущения, шум на всю квартиру. Чистка с заменой ТП не помогла! Хелп!

Куратор темы
Красавчег температуры помониторьте. Если греется, ищите проблему в софте (вирус майнер как вариант)

Member
Красавчег а какая карта у вас конкретно? Strix (с теплотрубками) или простой вариант ОС с простым куском алюминия на камне?

Member
Samson второе.
У меня подозрение на контроллер или вентилятор

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 50.85 КБ | Просмотров: 1843 ]

Member
Красавчег Хорошо, что я в своё время не купился низкой ценой на этот вариант, а взял Strix. Тут действительно пропеллеры останавливаются (технология совы), потому и насторожился, когда вы сказали об их остановке. В вашем случае по-моему они не должны останавливаться. Драйвер не последняя бетка стоит? Она как раз и бедокурит (судя по форумам), как вариант поставьте последний официальный драйвер, или даже с сайта карты, чтобы отсечься от подозрений в сторону софта.

Member
Фото: 2
Кстатьи а как у стрикс 750ти с темпами в простое и нагрузки у Вас
Samson писал(а):
Samson
?

Member
fx5900xtuser
В играх (Дуинг Лайт, Ведьмак 3, Фоллаут 4 и пр.) максимальная температура, которую зафиксировал - 56гр. И то, в основном нагрев максимальный, как правило - 54гр. В простое - 32,33гр. В играх, таких, как налево 4 умер 2, контора, пропеллеры стоят, нагрев около - 45гр. В серьёзных играх, тахометр показывает не более 40% оборотов (по памяти).

Member
Имеется карта Gv-N75TOC2-2GI от гигабайт на 2 вентилятора, поставил карту, скачал драйвер с сайта нвидиа установил, в итоге скорость вентилей в простое 39% 17хх-18хх RPM температура при этом 26 градусов слышен небольшой шум, так и должно быть?

Member
Набрёл я на авито на одновентиляторную тиайку от msi, цена в 5к с двумя годами гарантии заставила моментально её забрать, но дома пришло разочарование - уже имеющаяся у меня такая же без доп питания толька от асус при таком же точно разгоне +150 ядро и +300мгц память оказалась почти на 20% производительнее только потому что в итоге у MSIки буст 1150, а у АSUSсятинки 1368 мгц и эти 20% разницы в частоте оказались ох как заметными в играх, так что мой вам совет уважаемые комрады - перед покупкой смотрите спеки ;)

Member
Fanat AMD
Это какая MSI, такая? Разгон Вы имеете ввиду заводской? ПО спекам (GPU-Z и у них на сайте) 1137, а реально там 1215 или что то около этого. + ручками ставим разгон по ядру 1350 и память 6200 - полная стабильность

Member
P.O.D.
MSI GeForce GTX 750 Ti [N750TI-2GD5/OCV1], но уже разобрался - у неё похоже тротлинг из за температуры в АВ я выставил ограничение не по TDP, а по температуре и снизил до 69гр - в игре NFS Rivals она быстро разогревается до 69 (вентилятор авто 39%) и тротлит, но если свой профиль вентилятора включить - чуть шумновато (Вентиль до 80%), но зато совсем не тротлит, кстати с asus такой проблемы небыло - видимо лучше настроен профиль вентилятора в авто.

Member
Fanat AMD
В общем - там плохой прижим радиатора к чипу. Снимите ту алюминиевую болванку с ВК. Далее на текстолите со стороны чипа в районе отверстий для винтов, которыми прикручивается радиатор, 4 картонных шайбы - уберите аккуратно. Лично я их поставил на обратную сторону текстолита поверх тех, что там уже есть, что бы был прижим получше. Поставьте назад радиатор и аккуратненько, без усердствования, затяните винты. Я получил почти -15 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 54 из 73<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа