Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
собратья, научите чайника. вонзил MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr на старый комп q6600. запускаю gpu-z. кручу бублик из фурмарка. gpu-z perfcap pwm, то есть зеленеет сильно. кручу игрушку реальную. gpu-z perfcap util, то есть желтеет в основном. это не очень хорошо? как лечить? ps карта холодная и тихая вроде, бубликом до 52 максимум прогревал. какие частоты в afterburning можно смело ставить?
собратья, научите чайника. вонзил MSI GeForce GTX 750Ti Twin Frozr на старый комп q6600. запускаю gpu-z. кручу бублик из фурмарка. gpu-z perfcap pwm, то есть зеленеет сильно. кручу игрушку реальную. gpu-z perfcap util, то есть желтеет в основном. это не очень хорошо? как лечить? ps карта холодная и тихая вроде, бубликом до 52 максимум прогревал. какие частоты в afterburning можно смело ставить?
В играх всё нормально)? Если да забей на бублик) Я выставляю к примеру в игре на выбор - тест игрой и мне выдаёт на средних ,а я прекрасно играю на высоких . Частоты можешь смело ставить +200 про ядру и +600 по памяти и потом уменьшать по не многу при вылетах ,итд поиграв в игру с часик . По нормальному сначала гони по чему нибудь одному . Не буду доказывать но лучше бы взял гигабайт с 4 гиг у меня такая и в таких играх как асасин и гта играешь на порядок выше по качеству итд и пусть не гундят те кто говорит что этой карте 2 гб с головой и более не надо ,в асасин подгрузило 3,2 гиг на оч высоких 22-40 фпс ,а ну кто выдаст такое на 2х гигах) На высоких я молчу все 35-50 фпс и да ful hd . Естественно ни лагов не тормозов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: VDK
комрады! 750ti от ASUS, с недавних пор начала шуметь СО! вентилятор резко раскручивается до полных оборотов и сразу же останавливается ! Доставляет очень неприятные ощущения, шум на всю квартиру. Чистка с заменой ТП не помогла! Хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Красавчег Хорошо, что я в своё время не купился низкой ценой на этот вариант, а взял Strix. Тут действительно пропеллеры останавливаются (технология совы), потому и насторожился, когда вы сказали об их остановке. В вашем случае по-моему они не должны останавливаться. Драйвер не последняя бетка стоит? Она как раз и бедокурит (судя по форумам), как вариант поставьте последний официальный драйвер, или даже с сайта карты, чтобы отсечься от подозрений в сторону софта.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
fx5900xtuser В играх (Дуинг Лайт, Ведьмак 3, Фоллаут 4 и пр.) максимальная температура, которую зафиксировал - 56гр. И то, в основном нагрев максимальный, как правило - 54гр. В простое - 32,33гр. В играх, таких, как налево 4 умер 2, контора, пропеллеры стоят, нагрев около - 45гр. В серьёзных играх, тахометр показывает не более 40% оборотов (по памяти).
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Имеется карта Gv-N75TOC2-2GI от гигабайт на 2 вентилятора, поставил карту, скачал драйвер с сайта нвидиа установил, в итоге скорость вентилей в простое 39% 17хх-18хх RPM температура при этом 26 градусов слышен небольшой шум, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Набрёл я на авито на одновентиляторную тиайку от msi, цена в 5к с двумя годами гарантии заставила моментально её забрать, но дома пришло разочарование - уже имеющаяся у меня такая же без доп питания толька от асус при таком же точно разгоне +150 ядро и +300мгц память оказалась почти на 20% производительнее только потому что в итоге у MSIки буст 1150, а у АSUSсятинки 1368 мгц и эти 20% разницы в частоте оказались ох как заметными в играх, так что мой вам совет уважаемые комрады - перед покупкой смотрите спеки
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Fanat AMD Это какая MSI, такая? Разгон Вы имеете ввиду заводской? ПО спекам (GPU-Z и у них на сайте) 1137, а реально там 1215 или что то около этого. + ручками ставим разгон по ядру 1350 и память 6200 - полная стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
P.O.D. MSI GeForce GTX 750 Ti [N750TI-2GD5/OCV1], но уже разобрался - у неё похоже тротлинг из за температуры в АВ я выставил ограничение не по TDP, а по температуре и снизил до 69гр - в игре NFS Rivals она быстро разогревается до 69 (вентилятор авто 39%) и тротлит, но если свой профиль вентилятора включить - чуть шумновато (Вентиль до 80%), но зато совсем не тротлит, кстати с asus такой проблемы небыло - видимо лучше настроен профиль вентилятора в авто.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Fanat AMD В общем - там плохой прижим радиатора к чипу. Снимите ту алюминиевую болванку с ВК. Далее на текстолите со стороны чипа в районе отверстий для винтов, которыми прикручивается радиатор, 4 картонных шайбы - уберите аккуратно. Лично я их поставил на обратную сторону текстолита поверх тех, что там уже есть, что бы был прижим получше. Поставьте назад радиатор и аккуратненько, без усердствования, затяните винты. Я получил почти -15 градусов