Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 54 из 168<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Мне вешаться ?!!! Что за.... Купил АлСил 3, проверил - температура стала меньше. Сделал кое-какую глупость, заного разобрал, на просвет смотрел - зазоров нет. Все, намазал, собрал....
56 градусов, стартовая 48 !!! Ну, мля, ну что такое ? Я ща разнесу наверное эту видюху к чертям :gun: :grob:
Кто хочет махнуться на референс ?

Партнер

Ктонибудь держал в руках карту Gigabyte 6800 GV-N68128DH скажите мнение свое плиз.
Заранее спасибо.

Advanced member
2duser
Тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57346

Купил себе Gaiward 2400Ultra!PowerPack Golden Sample:
1.Частоты 400/1100 не ставятся(нет кнопки Enhanced mode в проге ExpertTools)
2.PowerPack'ом здесь и не пахнет(в комплекте Arx Fatalis и muvee autoProducer)даже WinDVD не положили.
3.Греется катра не-подетски (73градуса при игре в FullSpectrum Warrior)
4.Работает на AGP0x/4x(RivaTuner). Мать Ecs 915P-a. Хочу AGP 8x. Проскочила инфа типа всякие AGP Express это гонор и через шиню PCI видюха теряет производительность. Стоит ли надеятся?

Member
Господа!
Вчера вечером приобрел 6800GT от Galaxy (370/1000). Дрова 61.77/DX9c. Особо потестить времени не было.
3DMark03
все по дефолту, в дровах все на откуп приложению.
Резалт - 10102.

Doom3 по timedemo
-UH, 1024x768, AF16x, AA4x - 42.9
-High, 1024x768, AF16x, AA4x - 43.8
Играл около часа - на UH - все стабильно, плавно, без артефактов, проседаний fps нет.
Вот, думаю, отлично.

Теперь о печальном.
FarCry ver1.2(пропатченая Бука)- ставлю все на Very High 1024ч768 (AF16-из дров/в игре мах 8х, AA4x-из игры. в дровах на откуп).
В помещениях все Ок! 70-40 примерно, но на улице. Бывает fps проседает зачастую до 16:shock:!!!!
Что это может быть? Проц, дрова (позже поставил 66.31 - в среднем прибавилось 3fps). Температура ядра в покое ~50. Во время игры потестить не успел.

Спасибо за ответы.

ps С моей конфой есть ли смысл гнать до ультры (имею в виду БП)?

И еще: какие дрова посоветуете для новых и старых игр??
Еще раз спасибо!

Продавец
MustDIE Now!

Где купил если не секрет? На коробке указано что это ГС ?

lostman

Я думаю все траблы из-за блока питания! Судя по названию он шел в корпусе за 50 баксов да? :(

Member
"...Судя по названию он шел в корпусе за 50 баксов да?"

2Рональдо

Компьютер брался в кредит в 2002 году в Белом Ветре. Стоимость указывалась общая. После недолгих поисков - да примерно 50USD.

"Я думаю все траблы из-за блока питания!"

А как, простите, это можно проверить.?! В остальном просадок нигде нет. Я понимаю, что с моим процем далеко не уйдешь, но 16 FPS это просто :weep:!

Продавец
lostman

Проверить? Включить мониторинг линий +3.3 +5 и +12 (скорее всего в ней дело) и запустить игру/тест где тормозит!

Но вообще известно ведь что 6800 GT требует хороший блок питания, лучше не менее 420Вт реальных, а у тебя я думаю 200Вт максимум! Странно что БП сам комп не отрубает!

Member
Рональдо
Цитата:
Включить мониторинг линий +3.3 +5 и +12
НЕ забывайте вот эту немаловажную деталь - "cамым привычным средством измерения напряжений в компьютере является наблюдение через BIOS (меню PC Health) или в самой операционной системе программными средствами типа Motherboard Monitor, ASUS Probe и т.п. Подход в корне ошибочный и единственное его преемущество — простота. По сложнообъяснимым причинам, встроенный в материнскую плату чип аппаратного мониторинга, независимо от производителя, неспособен точно измерять такую простую вещь, как напряжения. Кроме простого занижения по сравнению с реальными, показатели, снимаемые BIOS, умудряются еще и скакать в широких пределах, создавая ощущение некачественности БП.
Для получения реальной картины, измерять напряжения нужно вольтметром или мультиметром. Проще всего в этом плане +5В и +12В, они имеются в каждом Molex-разьеме. С +3.3В сложнее — он подается через 20-штырьковый коннектор и только там его можно измерить."
(взято с modlabs.net)

Цитата:
+12 (скорее всего в ней дело)

Да нет, для современных видеокарт особо важна линия +5 Вольт, именно она является основой для формирования питающих напряжений видеокарты... А +12 - для всяких винтов и прочих ATAPI-устройств.

Продавец
stim_too

Да мониторить с молекса точнее, главное чтобы мультиметр нормальный был :) И еще мониторить лучше с одной цепи с видюхой.

Просто если мамка нормальная то и показывает она нормально все, у меня ни разу не было ошибок!

Member
Ok! Подскажите тогда, как софтово померить напряжение на линии +5. А то с вольтметром/мультиметром что-то не складывается. :oops: Мать Gigabyte GA-8IEML-T.
Спасибо.

*Cofradia Intel*
Рональдо
Цитата:
Просто если мамка нормальная то и показывает она нормально все, у меня ни разу не было ошибок!

Супервизоры питаются от... блока питания. Делай выводы...
lostman
Посмотри в BIOS setup-е, установи прогу с диска от мамы (наверняка есть), если нет - HM Monitor, например. Есть в файловом архиве.

Member
lostman
Цитата:
. А то с вольтметром/мультиметром что-то не складывается.

А чего там складываться-то? В разъеме типа molex(который питает винты, CD-Rom'ы и т.п) четыре провода - красный, черный(линия +5 Вольт) и черный, желтый(линия на +12 Вольт)...

А софтово - читай пост выше, ещё могу порекомендовать SpeedFan - тоже есть в файловом архиве.

*Cofradia Intel*
stim_too черные - земля, красный - +5В., желтый - +12В..

Jose Marti
Фото: 1
TINC
Цитата:
Ну, мля, ну что такое ? Я ща разнесу наверное эту видюху к чертям
Кто хочет махнуться на референс ?

Давай махнёмся, с моей доплатой :hitrost:
Если надумаешь пиши в ЛС :)

Member
TINC
Цитата:
черные - земля, красный - +5В., желтый - +12В..
Ну а я что сказал?;) А ты уже просто уточнил.:)

Member
Спасибо за ответы.
"А чего там складываться-то?"

Нету у меня его. Вот и не складывается.
Даже не знаю как выглядит.

*Cofradia Intel*
lostman поиск рулит
http://www.tehpribor.chtts.ru/m890g.html

Продавец
lostman

за 300-400р купи китайский! уверен пригодится в хозяйстве!

Member
lostman писал(а):
Теперь о печальном.
FarCry ver1.2(пропатченая Бука)- ставлю все на Very High 1024ч768 (AF16-из дров/в игре мах 8х, AA4x-из игры. в дровах на откуп).
В помещениях все Ок! 70-40 примерно, но на улице. Бывает fps проседает зачастую до 16!!!!
Что это может быть?

Тут все очень просто. Фар Край очень требователен не только (я бы даже сказал, не столько) к видео, но и к камню. У тебя (в профиле) Пень4 2.4 на 533 шине? и без разгона? это не есть гуд.

У меня до недавнего времени был Пень4 1.8 @ 3.15, соответственно на 700 шине - там Фар Край проседал (в некоторых критических местах, например на пирсе) до 23 фпс на Радике 9800 Про, и до 22 фпс на GeForce 6800 GT
(я после этого хотел даже видюху продать, но не смог :) а потом передумал - поставил разрешение побольше, качество на максимум, сглаживание - фпс почти не упало).

Очевидно, это означает, что "слабым звеном" для Фар Края является именно камень.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 54 из 168<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа