*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Мне вешаться ?!!! Что за.... Купил АлСил 3, проверил - температура стала меньше. Сделал кое-какую глупость, заного разобрал, на просвет смотрел - зазоров нет. Все, намазал, собрал....
56 градусов, стартовая 48 !!! Ну, мля, ну что такое ? Я ща разнесу наверное эту видюху к чертям Кто хочет махнуться на референс ?
Купил себе Gaiward 2400Ultra!PowerPack Golden Sample:
1.Частоты 400/1100 не ставятся(нет кнопки Enhanced mode в проге ExpertTools)
2.PowerPack'ом здесь и не пахнет(в комплекте Arx Fatalis и muvee autoProducer)даже WinDVD не положили.
3.Греется катра не-подетски (73градуса при игре в FullSpectrum Warrior)
4.Работает на AGP0x/4x(RivaTuner). Мать Ecs 915P-a. Хочу AGP 8x. Проскочила инфа типа всякие AGP Express это гонор и через шиню PCI видюха теряет производительность. Стоит ли надеятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Господа!
Вчера вечером приобрел 6800GT от Galaxy (370/1000). Дрова 61.77/DX9c. Особо потестить времени не было.
3DMark03 все по дефолту, в дровах все на откуп приложению.
Резалт - 10102.
Doom3 по timedemo
-UH, 1024x768, AF16x, AA4x - 42.9 -High, 1024x768, AF16x, AA4x - 43.8 Играл около часа - на UH - все стабильно, плавно, без артефактов, проседаний fps нет.
Вот, думаю, отлично.
Теперь о печальном.
FarCry ver1.2(пропатченая Бука)- ставлю все на Very High 1024ч768 (AF16-из дров/в игре мах 8х, AA4x-из игры. в дровах на откуп).
В помещениях все Ок! 70-40 примерно, но на улице. Бывает fps проседает зачастую до 16:shock:!!!!
Что это может быть? Проц, дрова (позже поставил 66.31 - в среднем прибавилось 3fps). Температура ядра в покое ~50. Во время игры потестить не успел.
Спасибо за ответы.
ps С моей конфой есть ли смысл гнать до ультры (имею в виду БП)?
И еще: какие дрова посоветуете для новых и старых игр??
Еще раз спасибо!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
lostman
Проверить? Включить мониторинг линий +3.3 +5 и +12 (скорее всего в ней дело) и запустить игру/тест где тормозит!
Но вообще известно ведь что 6800 GT требует хороший блок питания, лучше не менее 420Вт реальных, а у тебя я думаю 200Вт максимум! Странно что БП сам комп не отрубает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Рональдо
Цитата:
Включить мониторинг линий +3.3 +5 и +12
НЕ забывайте вот эту немаловажную деталь - "cамым привычным средством измерения напряжений в компьютере является наблюдение через BIOS (меню PC Health) или в самой операционной системе программными средствами типа Motherboard Monitor, ASUS Probe и т.п. Подход в корне ошибочный и единственное его преемущество — простота. По сложнообъяснимым причинам, встроенный в материнскую плату чип аппаратного мониторинга, независимо от производителя, неспособен точно измерять такую простую вещь, как напряжения. Кроме простого занижения по сравнению с реальными, показатели, снимаемые BIOS, умудряются еще и скакать в широких пределах, создавая ощущение некачественности БП. Для получения реальной картины, измерять напряжения нужно вольтметром или мультиметром. Проще всего в этом плане +5В и +12В, они имеются в каждом Molex-разьеме. С +3.3В сложнее — он подается через 20-штырьковый коннектор и только там его можно измерить." (взято с modlabs.net)
Цитата:
+12 (скорее всего в ней дело)
Да нет, для современных видеокарт особо важна линия +5 Вольт, именно она является основой для формирования питающих напряжений видеокарты... А +12 - для всяких винтов и прочих ATAPI-устройств.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Ok! Подскажите тогда, как софтово померить напряжение на линии +5. А то с вольтметром/мультиметром что-то не складывается. Мать Gigabyte GA-8IEML-T.
Спасибо.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Рональдо
Цитата:
Просто если мамка нормальная то и показывает она нормально все, у меня ни разу не было ошибок!
Супервизоры питаются от... блока питания. Делай выводы...
lostman Посмотри в BIOS setup-е, установи прогу с диска от мамы (наверняка есть), если нет - HM Monitor, например. Есть в файловом архиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
lostman
Цитата:
. А то с вольтметром/мультиметром что-то не складывается.
А чего там складываться-то? В разъеме типа molex(который питает винты, CD-Rom'ы и т.п) четыре провода - красный, черный(линия +5 Вольт) и черный, желтый(линия на +12 Вольт)...
А софтово - читай пост выше, ещё могу порекомендовать SpeedFan - тоже есть в файловом архиве.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
lostman писал(а):
Теперь о печальном. FarCry ver1.2(пропатченая Бука)- ставлю все на Very High 1024ч768 (AF16-из дров/в игре мах 8х, AA4x-из игры. в дровах на откуп). В помещениях все Ок! 70-40 примерно, но на улице. Бывает fps проседает зачастую до 16!!!! Что это может быть?
Тут все очень просто. Фар Край очень требователен не только (я бы даже сказал, не столько) к видео, но и к камню. У тебя (в профиле) Пень4 2.4 на 533 шине? и без разгона? это не есть гуд.
У меня до недавнего времени был Пень4 1.8 @ 3.15, соответственно на 700 шине - там Фар Край проседал (в некоторых критических местах, например на пирсе) до 23 фпс на Радике 9800 Про, и до 22 фпс на GeForce 6800 GT
(я после этого хотел даже видюху продать, но не смог :) а потом передумал - поставил разрешение побольше, качество на максимум, сглаживание - фпс почти не упало).
Очевидно, это означает, что "слабым звеном" для Фар Края является именно камень.