Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
хочу купить видеокарту Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro в днс такая стоит 23 000р а еще есть Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro OC за 22 500р я так понимаю разница в небольшом разгоне но почему разогнанная стоит дешевле? разогнанная больше греется и менее надежная или что?
voltagemasta писал(а): С цен я в афиге, покупал прошлой зимой 1070STRIX за 13000, а сейчас 1060 6GB стоят по 15000 на овито...
цены замерли в ожидании шторма
Это хорошо, поскольку я свою aorus gtx 1060 Xtreme за пару часов продал за 140 евро (13к руб). Те кто своевременно скинули 2060-2080 в ожидании новых карт ищут затычки, которые сносно будут тащить full hd , поэтому на них спрос высокий и цены не падают .
надо свой хлам тоже выставлять уже, за него целую десятку дают
время неумолимо бежит и если своевременно не скинуть , то настанет такой момент , что за более менее нормальные деньги не получится продать . После выхода карт начального уровня rtx 3050-3050ti эра паскалей закончится . Сейчас и так rtx 3070 без лучей уже в два раза быстрее gtx 1080 и в 3 раза gtx 1060:
В общем приходит момент когда нужно избавляться от старого железо, не зависимо на то на сколько хорошо были паскали , ведь в трассировки лучей паскали не могут , а за этим будущее
я вначале так и планировал, но учитывая текущие реалии, с рублем жопа и 3060 будет стоить 50+ тысяч а то и больше и не известно когда она будет а как станет известно будет такой же дефицит как на 3080 вобщем карта нужна сейчас пока деньги в фантики не превратились
я вначале так и планировал, но учитывая текущие реалии, с рублем жопа и 3060 будет стоить 50+ тысяч а то и больше и не известно когда она будет а как станет известно будет такой же дефицит как на 3080 вобщем карта нужна сейчас пока деньги в фантики не превратились
По моему, ввиду жёсткой конкуренции 3060-3060ti получатся весьма удачными и возможно они станут народными картами как в свое время была gtx 1060. По поводу дефицита бюджетных и среднебюджетных карт не стоит беспокоиться, ведь это не огромные чипы как на rtx 3080-3090 где огромный брак , а площадь чипа занимает как 4 бюджетных чипов . С одной пластины можно будет сделать как минимум в 4 раза больше, а если взять в расчет уровень брака , то и в 6-7 раз больше, поэтому бюджетные чипы практически никогда не находятся в дефиците. Их существенно проще изготавливать и к релизу спустя полгода после релиза старших карт делают просто огромные запасы бюджетных чипов .
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Ждать rtx 3060 однозначно стоит, ведь за рекомендованную цену в 280-300$ это будет бестбай!
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: У Nvidia как минимум 3 разных чипа по размеру в одном поколение карт . На rtx 3070ti-3080-3090 установлен ga 102 один крупный чип, на rtx 3070-3060ti установлен ga104 почти на 40% меньше по площади и на бюджетные модели будет установлен совсем маленький чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
Sergiu Bunacalea писал(а):
кто своевременно скинули 2060-2080 в ожидании новых карт ищут затычки, которые сносно будут тащить full hd
Офигенная операция «Барбаросса»! Скинуть весной - в начале лета (это время подразумевается под "своевременно"?), просидеть несколько месяцев без в/к и только сейчас искать затычку, которая успела подорожать в полтора - два раза.
поэтому на них спрос высокий и цены не падают .
Точно, из-за этого цены не падают? Не по вине майнеров и подпрыгнувшего курса?
An 64 Во первых видеокарты скидывали за месяц -два до релиза Ампер, но никто не мог предположить что будет такой дефецит , поэтому цены у перекупов взлетели на амперы в двое . Как временное решение бюджетные карты как нельзя кстати. Вторая причина это традиционный сезонный спрос , что в купе с дефицитом Ампер сыграло на руку продаваном бюджетных карт.
избавляемся от старья по хорошим ценам и ждем новый ген карочи
В общем , это правильное решение , но не известно когда выйдет rtx 3060 без суффикса . Если они в этом году выпустят только rtx 3060ti , то многим придется ещё долго ждать более бюджетных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
В общем , это правильное решение , но не известно когда выйдет rtx 3060 без суффикса . Если они в этом году выпустят только rtx 3060ti , то многим придется ещё долго ждать более бюджетных карт.
встройка гейминг опыт есть, вообще на этот случай надо лучше иметь запасную какуюнить старую мид затычку конечно, которая всякие обычные игры типа дот, танков, гримов тянет и ладно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
вообще на этот случай надо лучше иметь запасную какуюнить старую мид затычку конечно, которая всякие обычные игры типа дот, танков, гримов тянет и ладно
Для эти случаев у меня в шкафу валяется xbox 360 с кучей игр , как раз пока ко мне едет rtx 3070:
Не дождался я более бюджетных решений , а брать что то быстрее для full hd нет никакого смысла, ведь в этом разрешение rtx 3070 практически на уровне rtx 3080 , где разница невооружённым взглядом не заметить:
Я понимаю, что rtx 3070 избыточна для full hd ,но других альтернатив на ампер сейчас нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46