Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Legio Хорошая ссылка. Если не сложно - скинь в личку DxPow - он на первой странице. Эту ветку как раз он и создал. То, что у тебя резко подскочила темперетура в простое свидетельствует о другом распределении питания.
Все оказалось гораздо проще! Просто после прошивки биоса от х850хт ре, у меня перестал крутиться вентилятор на радиаторе охлаждения карты! С помощью принудиловке в Рива тюнер я заставил его крутиться только на 100%, гудит сильно, но это видать глюк биоса, или карта так с биосом глючит...
Могу сказать, что в пассиве чип в простое охлаждаясь только радиатором без обдува разогрелся только до 79 градусов и дальше не шел...
Забавно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
-=Nightm@re=- Это значит, что в общем случае данный прошивальщик не поддерживает данную флэшку. В частности может означать попытку залить биос неродного производителя либо несовпадение размеров. Может свидетельствовать о том, что флэшка неперезаписываемая. И у atiflash, и у nvflash есть ключи, которые отключают проверку на совместимость.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
(биос тот же что и родной только подредактированный слегка...)
непонял где ты его взял если пишеь что еепром нот фаунд - это чужой штоли?
кстати некотрые призводители ставят защиту от чужих бивасов (столкнулся с палитом 9800се-9800про ну не в какую только свой родной можно подредактировать - менял вендор на сапфир и т.д. и т.п. - черный экран)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
NPV
Большле спасибо за вовремя озвученую идею!!!Всё совпало почти до мелочей(ну кроме доп.кабеля,тут усё было )!Побежал в Санрайз,взял - красотищаа - огромная коробка с ручкой,тьма дисков и книжечек ,увесистая(от тяжести радиатора) карта !Принёс домой,да - всё правильно,как честно сказано в прайсе - 12 и 5 .
Прогнал,ничего не трогая, марки - 03 - 10117
05 - 4281
Далее как по писаному - слил БИОС,пропатчил Ривой,залил - 16 и 6 !Марки - 03 - 11232
05 - 4889 !!!Никаких артефактов !
И это всё за ~7600 рублёфф(261 $) ! Имхо - на данный момент самое оптимальное приобретение!
ЗЫ - пока так погоняю,ну а там - и погоним !
ЗЗы - да,на торце кулера есть регулятор оборотов вентиля(2800RPM,30db - 4000RPM,39 db),установил в среднее положение,как у тебя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Я на полную поставил, кстати приятель купил тоже чудо, тока у него не поперло 16.6, оказывается все таки битые чипы попадаются. Кстати это самое выгодное предложение на рынке при наличии рук растущих из туловища.
Member
NPV писал(а):
Я на полную поставил, кстати приятель купил тоже чудо, тока у него не поперло 16.6, оказывается все таки битые чипы попадаются. Кстати это самое выгодное предложение на рынке при наличии рук растущих из туловища.
Привет !Погоняв,тоже на полную выставил,я так понимаю,ползунок задаёт верхнюю границу раскрутки пропеллера,скорее всего.
Ну а насчёт битых - манибэк в Санрайзе "по умолчанию" отлично работает,так что я так и настраивался - если что,сдаю,и так до победного !Но,как видишь,процент хороших карт довольно велик(во всяком случае,не то что со знаменитыми 6800LE,там точно рулетка была ),так что пока есть шанс,очень всем советую(опять при наличии рук и не просто растущих ,а из правильного места и в нужном направлении ) !
Последний раз редактировалось Ospen 06.12.2005 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: г.Орел
парни есть видюха Saphire X800 GTO Fireblade, 256Mb 256bit память samsung выручите с биосом или с помощью по перепрошивке сего инженерного чуда. достаточно много уже сайтов перекопал везде натыкаюсь только на Saphire X800 GTO. заранее благодарен
PS прочитать всю ветку с начала не могу сижу на работе с жестким трафиком поэтому не обессудьте за просьбу
Member
Вот такой вопрос назрел,кгхм..,просто сейчас подумал,что в 2D неплохо бы пониже частоту,чего зря молотить,так вот,когда редактирую нбитором БИОС,там возможно тока в Performance 3D режиме выставлять частоты,а другие окошки - 2D и Low power 3D ,просто не активны ?И получается,что выствив частоту в 3D,и во всех других частота такая же ?Хотя если(я пробовал до разгона,просто разблокировав частоты) разгонять дровами,то вполне возможно выставить раздельные частоты 2D и 3D ?Как бы так подредактировать родной БИОС,что бы выставить раздельные частоты для разных режимов,или в моём случае это невозможно?Оно не сильно нужно,но неплохо бы !
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Ospen писал(а):
Вот такой вопрос назрел,кгхм..,просто сейчас подумал,что в 2D неплохо бы пониже частоту,чего зря молотить,так вот,когда редактирую нбитором БИОС,там возможно тока в Performance 3D режиме выставлять частоты,а другие окошки - 2D и Low power 3D ,просто не активны ?И получается,что выствив частоту в 3D,и во всех других частота такая же ?Хотя если(я пробовал до разгона,просто разблокировав частоты) разгонять дровами,то вполне возможно выставить раздельные частоты 2D и 3D ?Как бы так подредактировать родной БИОС,что бы выставить раздельные частоты для разных режимов,или в моём случае это невозможно?Оно не сильно нужно,но неплохо бы !
какая версия нбитора?
возможно неправльно распознал active perfomance levels - эсли не тот то или частот нет или только 3D