Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 54 из 417<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

dimon- писал(а):
Какая прога нужна для прошивки биоса видюхи из под dos (Gigabyte 6600)?

Эта прога называется nvflash.exe (ищи на этом сайте или через поисковик)
У меня заработала только при наличии в архиве с ней файла cwsdpmi.exe

Member
Legio
Хорошая ссылка. Если не сложно - скинь в личку DxPow - он на первой странице. Эту ветку как раз он и создал. То, что у тебя резко подскочила темперетура в простое свидетельствует о другом распределении питания.

Все оказалось гораздо проще! Просто после прошивки биоса от х850хт ре, у меня перестал крутиться вентилятор на радиаторе охлаждения карты! С помощью принудиловке в Рива тюнер я заставил его крутиться только на 100%, гудит сильно, но это видать глюк биоса, или карта так с биосом глючит...
Могу сказать, что в пассиве чип в простое охлаждаясь только радиатором без обдува разогрелся только до 79 градусов и дальше не шел...
Забавно!!!
:)

Member
Что никто не знает что это такое ERROR: supported EEPROM not found ?????

Member
-=Nightm@re=-
Это значит, что в общем случае данный прошивальщик не поддерживает данную флэшку. В частности может означать попытку залить биос неродного производителя либо несовпадение размеров. Может свидетельствовать о том, что флэшка неперезаписываемая. И у atiflash, и у nvflash есть ключи, которые отключают проверку на совместимость.

Member
illych И как от этого избавиться ???? (биос тот же что и родной только подредактированный слегка...)

Member
-=Nightm@re=-
Я не знаю даже какая у тебя карта. А вообще есть хорошая опция - /? И там выдаст тебе все ключи

Member
-=Nightm@re=-
-=Nightm@re=- писал(а):
И как от этого избавиться ????

ну пишется строка
типа
nvflash -b -p -c 500.rom
воопще нада читать-листать хелпы прошивщиков

-=Nightm@re=- писал(а):
(биос тот же что и родной только подредактированный слегка...)
непонял где ты его взял если пишеь что еепром нот фаунд - это чужой штоли?
кстати некотрые призводители ставят защиту от чужих бивасов (столкнулся с палитом 9800се-9800про ну не в какую только свой родной можно подредактировать - менял вендор на сапфир и т.д. и т.п. - черный экран)

Member
Видуха Galaxy 6600GE AGP !! биос он сохронил (nvflash -b 500.rom) а новый не хочет заливать !!!

Member
NPV

Большле спасибо за вовремя озвученую идею!!!Всё совпало почти до мелочей(ну кроме доп.кабеля,тут усё было :) )!Побежал в Санрайз,взял - красотищаа - огромная коробка с ручкой,тьма дисков и книжечек :) ,увесистая(от тяжести радиатора) карта !Принёс домой,да - всё правильно,как честно сказано в прайсе - 12 и 5 .
Прогнал,ничего не трогая, марки - 03 - 10117
05 - 4281
Далее как по писаному - слил БИОС,пропатчил Ривой,залил - 16 и 6 !Марки - 03 - 11232
05 - 4889 :super: !!!Никаких артефактов :dance: !
И это всё за ~7600 рублёфф(261 $) :up: ! Имхо - на данный момент самое оптимальное приобретение!

ЗЫ - пока так погоняю,ну а там - и погоним :) !
ЗЗы - да,на торце кулера есть регулятор оборотов вентиля(2800RPM,30db - 4000RPM,39 db),установил в среднее положение,как у тебя?

Люди а у кого нубудь bios для Geforce6800 Leadteck есть. Заранее блогадарен.

Member
45
Первая страница и ветка для помощи в поиске биоса

Junior
Я на полную поставил, кстати приятель купил тоже чудо, тока у него не поперло 16.6, оказывается все таки битые чипы попадаются. Кстати это самое выгодное предложение на рынке при наличии рук растущих из туловища.

Member
NPV писал(а):
Я на полную поставил, кстати приятель купил тоже чудо, тока у него не поперло 16.6, оказывается все таки битые чипы попадаются. Кстати это самое выгодное предложение на рынке при наличии рук растущих из туловища.

Привет :beer: !Погоняв,тоже на полную выставил,я так понимаю,ползунок задаёт верхнюю границу раскрутки пропеллера,скорее всего.
Ну а насчёт битых - манибэк в Санрайзе "по умолчанию" отлично работает,так что я так и настраивался - если что,сдаю,и так до победного :D !Но,как видишь,процент хороших карт довольно велик(во всяком случае,не то что со знаменитыми 6800LE,там точно рулетка была :shock: ),так что пока есть шанс,очень всем советую(опять при наличии рук и не просто растущих :D ,а из правильного места и в нужном направлении :D ) !

Последний раз редактировалось Ospen 06.12.2005 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Помогите пожалуйста чайнику! Киньте ссылку на инфу, как осуществляется пепрошивка биоса видеокарты, с чипом NviDia... :oops:

Member
Slic писал(а):
Помогите пожалуйста чайнику! Киньте ссылку на инфу, как осуществляется пепрошивка биоса видеокарты, с чипом NviDia... :oops:

Ну а предъидущую страничку хотя бы просмотреть не судьба :spy: ?В сообщениях NVP посмотри,довольно подробно осветил !

Ospen писал(а):
Slic писал(а):

Ну а предъидущую страничку хотя бы просмотреть не судьба :spy: ?В сообщениях NVP посмотри,довольно подробно осветил !

Спасибо, просто я ветку с начала начинал читать...8-)

Junior
парни есть видюха Saphire X800 GTO Fireblade, 256Mb 256bit память samsung выручите с биосом или с помощью по перепрошивке сего инженерного чуда. достаточно много уже сайтов перекопал везде натыкаюсь только на Saphire X800 GTO. заранее благодарен
PS прочитать всю ветку с начала не могу сижу на работе с жестким трафиком поэтому не обессудьте за просьбу

Member
Вот такой вопрос назрел,кгхм..,просто сейчас подумал,что в 2D неплохо бы пониже частоту,чего зря молотить,так вот,когда редактирую нбитором БИОС,там возможно тока в Performance 3D режиме выставлять частоты,а другие окошки - 2D и Low power 3D ,просто не активны ?И получается,что выствив частоту в 3D,и во всех других частота такая же ?Хотя если(я пробовал до разгона,просто разблокировав частоты) разгонять дровами,то вполне возможно выставить раздельные частоты 2D и 3D ?Как бы так подредактировать родной БИОС,что бы выставить раздельные частоты для разных режимов,или в моём случае это невозможно?Оно не сильно нужно,но неплохо бы !

Member
Никто не знает что это за ошибка (ERROR: GPU mismatch)???

TSC! Russia member
Фото: 32
Ospen писал(а):
Вот такой вопрос назрел,кгхм..,просто сейчас подумал,что в 2D неплохо бы пониже частоту,чего зря молотить,так вот,когда редактирую нбитором БИОС,там возможно тока в Performance 3D режиме выставлять частоты,а другие окошки - 2D и Low power 3D ,просто не активны ?И получается,что выствив частоту в 3D,и во всех других частота такая же ?Хотя если(я пробовал до разгона,просто разблокировав частоты) разгонять дровами,то вполне возможно выставить раздельные частоты 2D и 3D ?Как бы так подредактировать родной БИОС,что бы выставить раздельные частоты для разных режимов,или в моём случае это невозможно?Оно не сильно нужно,но неплохо бы !

какая версия нбитора?
возможно неправльно распознал active perfomance levels - эсли не тот то или частот нет или только 3D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 54 из 417<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа