Без проблем можно комфортно играть в 4к если вы не адепт выкручивать все настройки в право . Если включить dlss и некоторые настройки понизить , то будет комфортно играть практически во все игры, а для трасировки лучей на ультра нужно смотреть в сторону 4090
Sergiu Bunacalea писал(а): Без проблем можно комфортно играть в 4к если вы не адепт выкручивать все настройки в право .
60 фпс это комфорт?
Shad2 писал(а):
Минимум с 90.
Я уже высказывался на эту тему . Для многих 30 кадров с просадками до 24 не вызывает дискомфорта при игре на консолях, а мне комфортно играть на моем 60гц 4к тв с дивана. я не играю в онлайн шутеры , а для одиночных игр разного жанра для меня вполне достаточно. Для шутеров есть 2к 144гц монитор , где 4070ti может обеспечить соответствующую частоту кадров.
Кого не устраивает 60 кадров в 4к , то пусть берут 4090 и монитор по цене видеокарты для игры в 4к 90фпс +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
Цитата:
Я уже высказывался на эту тему . Для многих 30 кадров с просадками до 24 не вызывает дискомфорта при игре на консолях, а мне комфортно играть на моем 60гц 4к тв с дивана. я не играю в онлайн шутеры , а для одиночных игр разного жанра для меня вполне достаточно. Для шутеров есть 2к 144гц монитор , где 4070ti может обеспечить соответствующую частоту кадров.
Кого не устраивает 60 кадров в 4к , то пусть берут 4090 и монитор по цене видеокарты для игры в 4к 90фпс +
Солидарен, так же играю при 60 кадрах и бед не знаю, для одиночных игр всегда хватало, больше 60 кадров, не так чтобы настолько сильно комфортнее становилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Piper писал(а):
Я же ничего не потеряю, если поставлю видяху в райзер для вертикальной установки ? Райзер и материнка PCI-E 3.0
в плане производительности - нет, но в плане охлаждения - такая установка подразумевает широкой корпус, чтобы карта еще могла "дышать". В большинстве случаев, учитывая что корпуса у большинства не шибко широкие, есть некоторый прирост температур при нагрузке.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Mr.Vadson писал(а):
в плане производительности - нет, но в плане охлаждения - такая установка подразумевает широкой корпус, чтобы карта еще могла "дышать". В большинстве случаев, учитывая что корпуса у большинства не шибко широкие, есть некоторый прирост температур при нагрузке.
Натыкался в интернетах на обзор корпуса, в который видяху можно поставить "ещё вертикальнее": в той же плоскости что и материнка, видеоразъёмами вверх, при этом напротив неё на правой стенке корпуса сетка, через которую воздух выдувается наружу. У обзорщика в таком варианте температуры правда были чутка похуже, похоже теплотрубки не рассчитаны на работу в вертикальном положении.
Прохожу сейчас резак четвёртый на телике в 4к 60 фпс, с лучами (пришлось кеш текстур на 2гб поставить) и просто наслаждаюсь происходящим, игра великолепна. Комфорт это 60 фпс и выше, тут уже зависит от того, во что играете. Если онлайн шутеры, то там кадров много не бывает как говорится, если как я сингл игры, тут 60 если стабильно держится, играйте и кайфуйте. Я фиг знает чего всем ещё надо, нам наконец-то годноты насыпали: сначала каллисто, потом дед спейс, сейчас ре4 и ластуха. Карточка кстати вообще самолёт:производительная, холодная, тихая, красивая. Летом ещё телик прикуплю олед и вообще ипало у меня будет отлетать в другую комнату Чувствую себя консольщиком))
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
azhur писал(а):
похоже теплотрубки не рассчитаны на работу в вертикальном положении.
врядли, не думаю, что это главная причина. А вот то, что она не "в потоке" воздуха которым на нее нагнетают в идеале пара/тройка вентиляторов на вдув - это да.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
ежели я не путаю, то уже кто то разбирал предметно, но вкратце - классик самая жирная по компонентам(внезапно), гейминг про и простой геймрок - бомжвариант (схема питания/фаз), отличие вроде как только в возможности у GamingPro кастомизации накладки на карту (можно скачать модельку для 3D принтера понравившуюся) Премиум - "пафосная" темная подсветка)) .
Вроде как все Gamerock одинаковые по фазам - 12+2, версия OC чуть разогнана, версия Premium ещё сильнее разогнана и затемнённая кристальная панель. GamingPro 9+2 фазы, как и у бюджетных плат других вендоров. Classic - более жирные drmos, кулер от 3090, и странные проблемы с высокой герцовкой.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд: Кстати, посоветуйте плиз хорошие версии недорогих 4070 ti. Classic отпал по понятным причинам, остаётся выбор среди обычных плат, но хотя-бы со всеми распаянными фазами, но кроме Palit Gamerock что-то ничего не вижу, может кто-то задавался этим вопросом? Неужто снова палит лучший выбор, да ещё с таким, кгхм, спорным дизайном от советской люстры? %)
Member
awl_ писал(а):
Кстати, посоветуйте плиз хорошие версии недорогих 4070 ti. Classic отпал по понятным причинам, остаётся выбор среди обычных плат, но хотя-бы со всеми распаянными фазами, но кроме Palit Gamerock что-то ничего не вижу, может кто-то задавался этим вопросом? Неужто снова палит лучший выбор, да ещё с таким, кгхм, спорным дизайном от советской люстры? %)
временами бывает гига гейминг, да и аорус тут наблюдал около 80, мсай трио за 86 видел, но ниже - никто не продает, по крайней мере серьезные ритейлеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если включить dlss и некоторые настройки понизить , то будет комфортно играть практически во все игры, а для трасировки лучей на ультра нужно смотреть в сторону 4090
Длсс не везде есть,настройки понижать такое себе.Имхо 4070ти только для 2к,для 3440х1440 надо 4080,там памяти 16гб,которой уже впритык.
Сейчас этот форум просматривают: Dimqa и гости: 35