Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Doominheart писал(а):
фулл деф по частотам и напряжению, PL0, на 30-35% охлаждения, и смотрим дельту. Верно?
Ну да, как-то так. И лучше не Superposition, а просто какую-нибудь сцену в игре с упором в PL подержать 3-5 минут. Я, например, экран выбора персонажа Baldur's использую - там постоянная высокая нагрузка на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
Phenomenum да, так себе сравнение выходит нужно в одной игре это делать или в одном тесте. сколько у тебя выедает vram? у меня около 13гб. Да да RDR2 без масштабирования ест 13гб и как сам видишь дельта между GPU/HS все теже 18 градусов.
Какая разница, какая именно игра нагружает видеокарту?
Игра ведь нагружает не только GPU/HS,но и потребляет Vram. Чем выше нагрузка на память, тем выше температура на радиатор охлаждения. Как следствие при недостатке (искуственного ограничения) оборотов выше нагрев на все элементы карты, ну и рост температур GPU/HS. У тебя какая температура Vram? посмотрел на видео и незаметил этого показателя. По сути чтоб уровнять потребление врам мне предложить нечего кроме суперпозишн или любого 3dмарка Я уже непомню что мы сравниваем , началось с дельты, потом скорость кульков rpm/%, потом что? T GPU/HS при одинаковом TBP
_________________ Team_MXS Fire - walk with me.
Последний раз редактировалось Doominheart 29.07.2024 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Doominheart Температура памяти не зависит от её заполнения. Зависит от нагрузки на контроллер памяти, насколько интенсивно данные "бегают" туда сюда. У меня в оверлее не выводится, но под игровой нагрузкой/бенчи она у меня всегда 84С в разгоне до 2600 Мгц.
у тебя при бенчах не максимально кульки выставлены? весной и зимой также было 84-85. Лето вносит коррективы, да и системник стоит под потолком, дабы мелкий не залез.(а теплый воздух, как мы помним поднимается вверх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Phenomenum писал(а):
У людей с Sapphire Nitro, с фазовым переходом с завода, тоже по-разному - может быть и на новой 30С дельта. Говорю же, это всё индивидуально. ИМХО, пока всё укладывается в заводские спецификации, то не вижу смысла для беспокойства, хотя, понятное дело, всегда хочется похолоднее.
Я больше о том, что если разница гпу/хотспот растет со временем, то дело скорее всего в плохой пасте. А если она сразу 30 и не меняется, то тут дело явно не в пасте и замена не поможет.
Ну и да, AsRock Steelseries и Challenger сильно разные карты по охлаждению. Это примерно как Pulse и Nitro у Sapphire сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Добрый вечер, как дела обстоят с андеовольтом 7***? Была 6800хт прям хороша давала скидывать с 1.15 до 1.03 практически без снижения частоты, тут решил так же попробовать. И крашится драйвер, если двигаю ползунок с вольтажом в адреналине. Или мне просто попался совсем не удачный экземпляр.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
A224mds Я тоже заметил такое. Но на моей карте пришлось + 10 мВ добавить, и то не во всех играх. Но да, те бенчи 3D Mark, которые проходились на 970мВ сейчас наглухо виснут. Надо 980. В КП пришлось докинуть до 1050 мВ. В Балдурс никаких изменений, так же на 1010 работает пока. Больше не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Короче господа, думал, прикидывал. Может подождать 8ххх серию, однако вроде как не раньше 2025. Мониторил Авито, ОЗОН, Вальберес, Маркет, прочие "айти проекты" везде цены крутятся вокруг 50 - 80руб Короче ну нах, я не настолько богат / жаден, чтобы ради экономии червонца покупать в конторах "рога и копыта" заказал в ДНС, с трехлетней гарантией, лично приду и заберу, без доставок, посылок, прочей либерды. Ну а через полтора, два годика, при продаже зачтется родословная, гарантия от серьезного магазина так это дело понимаю , все ИМХО
Вложение:
7800хт НИТРО+.png [ 140.58 КБ | Просмотров: 602 ]
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Kopcheniy 31.07.2024 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).