👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
rivsckiy не сталкивался с таким, в КП2077 час поиграл карточку проверить, в TLOU часов 12 набегал - просадок не было. Дополнительных прог никаких не стоит? может afterburner шалит?
rivsckiy не сталкивался с таким, в КП2077 час поиграл карточку проверить, в TLOU часов 12 набегал - просадок не было. Дополнительных прог никаких не стоит? может afterburner шалит?
Ну у вас карта 5080. 5070ti вроде позже появилась, может драйверы? Хм, у меня карта сейчас +200/+2000, может попробовать разгон убрать, тут кто-то писал что там какие то приколы с частотами могут быть
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
rivsckiy писал(а):
у меня карта сейчас +200/+2000
А что там кстати с частотой памяти, есть способ поднять выше 2000? Потому что для DDR7 34к эффективной это явно не предел
я его слышал с двух метров в закрытом корпусе, он уже с 30 оборотов слышан, при 50 отчетливо, короче больше палит никогда не возьму (в черный список его как и асус), палит жопа горит заказал 9070 хт с горя на авито за 83к новую, будем посмотреть
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: rivsckiy проблема с драйверами, я такое тоже заметил в ассасин тень и South of Midnight, видеокарта как будто не догружена и фпс падает, на 7900 хтх такого не было, сразу бросилось в глаза
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
rivsckiy писал(а):
может попробовать разгон убрать
разгон не причем, в стоке тоже самое, причем начинается не сразу а когда долго играешь, график фреймтайма рваный, играть не комфортно
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 08.04.2025 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Demon_blg писал(а):
поддерживает примерно по центру, да. Но этого хватает чтобы карта не провисала, даже намёка на провисание нет. Гигабайтовские отдельно в продаже не видел. У меня с гигабайтовской подставкой от 4090 gaming OC пришлось ей угол спиливать, иначе упиралась в коннектор USB
Понятно, я бы хотел крепёж как у гигабита, палитовская штанга поддерживает нормально, но мне не нравится что системник с ней не транспортабелен, я конечно не таскаю его постоянно в разные места, но например тащу раз в 4-5 месяцев на балкон продуть всё воздуходувкой, штанга вещь в этом плане не надёжная, она к дну корпуса не прикручивается, один раз переезжал, пришлось видеокарту вытаскивать, хотя вёз на легковой машине, очень аккуратно, попробую найти что-нибудь подходящее. Если не секрет, зачем вы 4090 гигу поменяли на палит 5080, не собираюсь подкалывать, доказывать или развивать тему.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
@IGOR@ писал(а):
И меня интересует модель от Palit - Palit GamingPRO
Многие жалуются на паразитные шумы вентилятора во всём диапазоне скоростей. Тоже смотрел в сторону данной карты и т.к. водоблок пока неясно когда себе поставлю, то решил не насиловать себе уши штатными вертушками. Советую каждодневно помониторить цены на ЯМ, озон, прайсру, ВБ... На них часто скидки на том же озоне. Свой 5080 геймрок я там взял за 136к, гейминг про там были от 122к. MSI Shadow за 125к видел... На ВБ тоже попадались интересные варианты по 140к. Активно мониторил цены 4 дня всего ибо поджимало и на затычке не хотелось сидеть.
sg999570 писал(а):
штанга вещь в этом плане не надёжная, она к дну корпуса не прикручивается,
Есть на маркет плейсах штанги которые ко дну корпуса прикручиваются.
sg999570 писал(а):
один раз переезжал, пришлось видеокарту вытаскивать, хотя вёз на легковой машине, очень аккуратно, попробую найти что-нибудь подходящее.
При транспортировке в машине карту ВСЕГДА нужно вытаскивать, хоть со штангой, хоть без. Да и всякие массивные башенные кулеры я бы тоже рекомендовал снимать.
В общем снёс я через ДДУ дрова, выключил подсветку и снёс палитовскую прогу, скачал последний AB, закинул в него модифицированный файлик для разгона памяти +3000... И ситуация не поменялась. +300 по ядру на 400w(PL 111%) биосе от ОС версии карта едет без поднятия напруги, но накинул 25%. Если при +300 накинуть напругу +100% - ловлю сразу зависон. При +350 комп намертво зависает вначале теста 3dmark. При +400 зависает сразу после активации настроек в AB. При этом на родном биосе(360w) карта заводится больше чем +400 по ядру и проходит тесты(вроде зависать начинает при +450), но на данном биосе перманентный упор в PL. Либо чипак неудачный, либо биос не очень то и подходит, хотя условно "родной" (вот этот - https://www.techpowerup.com/vgabios/274922/274922). С другой стороны, на +300 по ядру задушил вертушки на карте и при проходе 20 кругов стил номад в пике 77 градусов ГПУ и 82 градуса память, а вентиляторы выше 45% не раскручиваются. Дома не полный ташкент, конечно, но жарковато. В колде более часа игры в пике 62 градуса и 37% кулеры. Не тишина, но достаточно комфортно, хоть я и привередлив к шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
LorDex писал(а):
При транспортировке в машине карту ВСЕГДА нужно вытаскивать, хоть со штангой, хоть без. Да и всякие массивные башенные кулеры я бы тоже рекомендовал снимать.
В принципе согласен, в дороге, даже если ехать очень аккуратно и вести системник на боку в мягком сиденье, могут возникнуть непредвиденные ситуации, безопаснее конечно снять, с учётом веса современных видеокарт и суперкуллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
С подачи амиго XenneX полез крутить вентили своего GameRock. Ну, наверное, при данном подходе, стоит подтвердить его мнение, т.к. на 55% карту становится отчётливо слышно. Для меня это не какой-то кошмарный шум, в просто надетых наушниках он уже особо и не обращает на себя внимания (блок под столом). Другой вопрос, что при работе вентилей за 50% + температура в «стрессах» не поднимается выше 53. Ну и у меня под рукой не нашлось игры которая бы пока заставила раскрутиться вентили больше 35% (под рукой из того что грузит карту на 100% были Metro Exodus (RTX), Wukong, BG3, The rest of the wicked, Индиана Джонс. А прогревочную кривулину LoTF2 ставить обломался, но наверное надо попробовать). Я карту взял для игр, а в играх тихо. Точно могу сказать, что Трио который я «щупал» дома - не тише (причём в играх), Астрал не тише (арендаторы дали послушать). Остальной цирк с «тестированием шумов» уберу под спойлер т.к. сплошной субъективизм и оффтоп.
Остапа понесло, как говорится. В доме 3 компа и дети на одной волне с папой. Покрутив вентили своего ГеймРок, призвал отпрысков. Послушали. И… пошли накручивать обороты у 4070S и 3070. (Жена тоже на волне, но не очень понимает, что происходит. Муж с детями бегают по комнатам, что-то делают с компами. Сидят в наушниках, без наушников, на кровати в отдалении от компа. ). Выясняется, что если доводить карты до оборотов, которые они в обычном режиме не выдают, тоже становится весьма отчётливо слышно. Достал из закромов Родины 1070Ti (эх, жалко отдал лежавшие там же 1060 и 460Ti, а то бы и до них добрались), и оказалось, что она тоже пипец как шумит, если подкинуть ей обороты. Вот прямо очень-очень. А никогда не шумела (хотя служила верой и правдой много лет, до выхода на отдых в качество «на всякий случай»). После этого пошел к соседу, у него 3080 от MSI. Стали слушать там. Поддали газу, и чуть ли не хором сказали «Да ну нахер! Гаси», а ведь жизни она не портит вообще. Один мой знакомый, в своей новой квартире поставил классную систему вентиляции. Отличную. Только если она работает, они дверь снаружи открыть не могут, а окна начинают «дуть» (попытка их открыть вообще чревата травмой). Перебор вышел. В общем надо разделять режим эксплуатации, стресс-тесты и искусственное доведение отдельного параметра в заштатный режим. Если стоит задача найти тишайшую современную карту из коробки для стрессов (а что-то мне думается, что про это можно забыть) то это не GameRock и не Trio. Наверное Суприм какой, но ну его нахер за такие деньги. Я специально подошел к вопросу «на слух», но зато толпой, т.к. меня всё же интересует обычное восприятие, а не «идеалистический» поиск с сидением внутри корпуса с шумомером.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
разгон не причем, в стоке тоже самое, причем начинается не сразу а когда долго играешь, график фреймтайма рваный, играть не комфортно
Да, уже проверил. Но у меня проблема появляется сразу после запуска и вообще не зависит от того что происходит в самой игре. Пока не разобрался. В момент падения кадровой частоты частоты ГПУ памяти не меняются. Все же выглядит как программная проблема.
В таком видео видеокарта не юзабельна. С этой проблемой буквально невозможно играть. Видимо если не найду причину, не поможет переустановка винды и т.д. буду сливать карту
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
@IGOR@ писал(а):
Мдаааа.... Все вопросы про палит отпали после прочтения нескольких страниц этого форума, особенно отзывы от XenneX. А ведь я порывался купить уже...
У меня 5070ti gaming pro. Все отлично с шумом, работает без лишних звуков. Думаю описание тут проблемы могут встретится буквально у любого производителя если не повезет. То что тут написано у меня бывало и на msi и на gigabyte
ChugBur У меня просто на сапфире такого не было да и в целом не было ни на одной вк. А тут свист и на 30% был но еле тихий. Слух у всех разный, ничего никому навязывать не хочу. Но для меня такое не допустимо. Для меня фактор тишины на первом месте в выборе вк.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX А я же не поспорить, человек имеет полное право на свои хотелки, особенно если заработал на них)). Я как раз по этому и сделал упор на субъективность, как бы поставив в противовес твоему условному "слуховому перфекционизму", некий свой условный "слуховой пофигизм". Просто GameRock точно не какой-то Sonic tank Атрейдисов, каким его вон уже воспринимают.
Demon_blg писал(а):
53 градуса в метро? Со снятым ограничением фпс? фантастика прям
Не-не-не. Я не говорил про 53 градуса в метро. Я говорил, что когда вентили принудительно на 55-60, то чип не выше 53 в тесте. Метро я запускал "всё на максимум", но при этом вентили в районе 35. Надо ещё глянуть отдельно по играм и режимам, ради интереса. Не было времени)). Я же сказал - разделяем агнцев от кОзлищь, т.е. стандартный (для пользователя) режим эксплуатации и экстрим.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 08.04.2025 11:00, всего редактировалось 1 раз.
rivsckiy Я тоже причину не нашёл, может работа на pci-e 5 так влияет. Дрова через ddu переставлял два раза. Я думаю все же причина в дровах. Грешил на кривизну игры и разгон по началу. Но если у вас такое в киберпанке то это явно ненормально.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: ChugBur Конечно после премиум уровня сапфир нитро+ что то ожидать от геймрока было наивно, но свиста вентилятора я не ожидал уж точно.
Member
XenneX Ну вот нет у меня Сапфира, сравнить не с чем. Был когда-то, но сейчас нет. Вендор, безусловно, отличный (делал бы Nvidi-ии, наверное тоже бы скурвился). Но для меня АМД это заслуженный, серьёзный и уважаемый мастер спорта, который всегда второй и это просто незачем. Я, кстати, звона вентилей не слышу. У меня ощущение, что живое сечение решетки радиатора, не рассчитано на тот поток, что создают вентили на оборотах под 60. Вот у Трио скорее звон (ну мы уже про это говорили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
ChugBur писал(а):
Ну вот нет у меня Сапфира, сравнить не с чем. Был когда-то, но сейчас нет. Вендор, безусловно, отличный (делал бы Nvidi-ии, наверное тоже бы скурвился). Но для меня АМД это заслуженный, серьёзный и уважаемый мастер спорта, который всегда второй и это просто незачем. Я, кстати, звона вентилей не слышу. У меня ощущение, что живое сечение решетки радиатора, не рассчитано на тот поток, что создают вентили на оборотах под 60. Вот у Трио скорее звон (ну мы уже про это говорили).
Лучшим вендором у NVidia долгое время была EVGA, но в 40 поколении они от работы с NVidia отказались, сославшись на то, что заранее референсы карт стали присылать слишком поздно, да и доходы срезали с карты. Яркий пример недавно у Викона видел, ватерфорс 4070ti просто получила СО от 3080ti, с термопрокладками на память миллиметра по три. У меня Palit Infinity 3 5070, шумная, звук похожий на жужжание пчелы, хотя чего там ожидать от двухслотовой карты, в вертикальной установке и со скоростью кулеров под 2000 об/мин.