Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
А может быть такое что карте просто не хватает питания на определенной частоте( в моем случае 450) и она начинает артифачить, причем первые два теста марка05 все ок, а последний дает арты в виде полос по экрану, а потом зависон? Это я к тому что может надо провольтмодить карту и арты пропадут, максимальная температура 70С Добавлено спустя 7 часов, 59 минут, 8 секунд И еще у меня номинальоне напряжение на ядре 1.35в, я так понимаю у остальных 1.4в ? Тогда понятно почему разгон такой
Xenus 1.42 у меня номинал был, ща вольт мож сделал но разгона как такогого не получил, с 470 без вольт мода ядро разагналось до 483 и все, при этом напруга 1.62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Xenus На то оно и вольтмод что бs увеличить разгонный потенциал....
Твой арты судя по всему вызванs памятью а не ядром...у меня в номинале напряжение было вообще 1.32 и при этом 432мегагерца 52С... о дальнейшей инфе см. профиль.
max0st Да в принципе я думаю тут не чего сложного нету....2е дырки, резьба и всё!
Fars
Fars писал(а):
Да уж хороший резалт, а дрова каие,мож мне опять попробовать прогнать Марк,мож резалт увеличится...
Да в принципе тут не чего сверх естественного нету...у меня в том же марке с той же частотой 6180 легко, а так в основном сижу на 452\599 и темпа при этом 54\45 градусов С
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
4ern-offеслиб у него обычный был то да, а у него с медным сердечником а ребра как у солнышка Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Crazyik к стати профиль подправь у тя там с "педным" сердечником написано
Member
4ern-off Я погонял минут 30 в Мост Вонтед при 440\1100 с открытым окном темпа выше 58 не подымалась, артов не было, но стоило закрыть окно и темпа уже 62 и арты иногда стали появляться, при чем всякие вертикальные полосы, такая фигня у меня была на 9800PRO когда я тайминги памяти менял, ну подумал может тайминги, стандартные поставить, но эффект тот же, тогда память решил поставить 1050, кручу марк и опять зависон, неужели из-за памяти допустим может зависон произойти, ну с открытым окном я много чего успел протестить, благо темпа позволяла, так вот прирост от 25МГц(было 425МГц стало 450МГц) по ядру просто настолько мал что это не стоит того чтобы что-то мутить с охлаждением, в ФЕАР тот же резалт,в Фаре 1-1.5 кадр(а) прирост, ну а марк че с ним может быть дал прирост 130 попок, и поэтому чтобы был виден разгон карты надо хотя бы чтобы карта в марке давала на попок 500 больше чем номильные частоты, т.е в моем случае щас 425\1100, и гнать надо либо 470\1150 либо ничего вообще не гнать, иначе получиться просто игра в марки. И еще память у нас у всех походу одинаковая то есть Samsung K4J553230F-GC20, так почему она так по разному гонится? Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды Дайте кто нить тайминги, на которых память работает 1200 или около этого
Хм, сегодня наконец-то не поленился поставить опять 3дмарки и погонять их(до этого гонял с маленьким разгоном, потом было лень). В общем так, Sapphire x800xl @440/540(1080) (разгон сами видите, - самый средний и посредственный, и 100% стабильный и безартефактный кстати ), ATI Catalyst 5.12 не модифицированные, с сайта производителя, настройки 3дмарков и драйверов не трогал, т.е. всё в дефолт абсолютный. Итого вышло(на профильной машине, с рабочим разгоном описанным там же) 2001se - 29609 2003 - 13440 05 - 6037 Система без твиков и оптимизаций(рабочая). Собственно можете оценить мощь интеловского камня за 170 долларов даже в той сфере, где он вроде как не особо хорош...
max0st Фотку сделать не могу, фотика нет там все элементарно в видюхе есть 2 дырки в них засунул сморезы и между ребрами вкрутил в куллер.
ps пасиюб поправил.
pps память у тя не будет на 1200 работать в любом случае, ей питания не хватит, аольт мод нужен и хорошее охолождение иначе виснуть будет.
Я незнаю стоит ли делать вольт мод на память радиаторов у менян нет, без вольт мода при 585 работает. Правда артефакты небольшие есть но тесты проходит.
Tasselhof В 03 и 01 я не тестировал, в 05 при 470\580 у меня 6300марков, с вольтмодом при 483/585 дает 6500 как не странно, после dольт мода среднее коллчиство кадров получается больше даже при 470/580
Последний раз редактировалось Crazyik 30.12.2005 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Crazyik у меня без вольмодов и экстрима, на 440/540 Хочется сравнить с системами на амд и такими же драйверами/разгоном видеокарты...
В идеале 3000+ разогнанный на 50% (т.е. 2700Мгц) А-то у меня ощущение что 630 разогнанный на 50% посильнее...
Если нетрудно - развенчай пожалуйста мои заблуждения Прогони плз на 440/540 и 5.12 2001/2003 в дефолте...
Может драйвер 5.12 удачный что ли...
Tasselhof сделаю завтра седня готовлюсь к новому году, с наступающим кстати.
ps без вльт мода и экстрима работает на 470\580 тока куллер меняный темпа в разгоне\нагрузке 45 с открытым окном с закрытым 47 на куллере стоит свой датчик поэтму он раскручиватся как самолет тысяч до 5000 иногда =))
Ого...очень удачный вариант А у меня очень серенький такой Хотя с другой стороны есть и плюсы - не надо доп. питаний...как старые добрые видеокарты - вставил и порядок
Кстати, от скуки попробовал тайминги поправить чуток
Поставил сразу тайминги которые Xenus выше выкладывал - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#1888869 Память у меня там Samsung 2,0ns, надеюсь что подходят)
Результат не впечатлил особо, но приятно. Разгон по памяти вырос до 1120, на всякий случай до 1100 оставил, в марках на 100-200 попугаев всё подросло(самое смешное что только в 05 марке результат вырос только до смешного слабо).
Member
Tasselhof Можешь смело ставить 1120, так как у меня при открытом окне 1130 свободно держит при таких таймингах, ну не знаю как тебе, но мне эти тайминги дали ~100 очков в 05 марке
Xenus, у меня очков 50-60 в 5-м, и по 200 очков в 01 и 03...т.е. наибольший прирост в 03-м...
Хотя я может как не так запустил его(или процесс какой не выключил, последнее время ленюсь, ибо выяснил что в 5-м марке от выключения/оставления всех процессов разница в +_30-40 попугаев всего... все равно мало у кого с таким разгоном видео x800xl больше 6к в 05-м марке).
а 1100...ну мне спокойней так) я и по ядре 5-8Мгц поменьше ставлю...коэффициенты запаса так сказать)