Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Palit 256 Мб 6600 GT в 3Д марке выдаёт 4-6 ФПС. Иногда, после перезагрузки 20-25. Что это может быть? Играть не возможно.
Товарищ по несчастью, у меня почти такая же трабла, только еще хуже(фирма прикрылась!)
Между прочим сегодня гонял марк и замерял ривой - все идет в норме 500\1000, карта всегда переходит в 3д режим!
Во время игры в контру пару раз повис комп и один раз перезагрузился, напомню что в нагрузке карта максимум до 80 градусов нагревалась!
ПЕРФОРАТТОР Возможно всё. Только сказки рассказывать не надо, ок? 4665 на таких частотах и стандартных настройках марка не получить, чтобы там ты не выдумывал. Столько баллов на твоей системе можно получить, только отключив в настройках теста Post Processing...
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд: Серёгин Во время игры в контру пару раз повис комп и один раз перезагрузился, напомню что в нагрузке карта максимум до 80 градусов нагревалась! 80 градусов - явно не причина этих глюков... Ты проверял, как комп работает в тестах, не зависящих от видеокарты? В том же Super Pi, например?
Пришел от друга с плохим настроением.
Поставили мою видюху пару раз потестили – нормально, перезагрузили комп и на тебе... падение фпс и такие же как и у меня фиговые рез-ты!
Друг Сказал единственное что можно сделать – это перепрошить БИОС!
Что вы думаете по этому поводу
ЗЫ Я ни разу не шил БИОС видеокарты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Просьба добавит в FAQ. Новая модификация MSI NX6600GT-VTD128E (SLI READY). 6600GT 500/1000. Включен термодатчик по умолчанию, управление оборотами вентилятора включено по уиолчанию.
http://images.people.overclockers.ru/42285.jpg
Advanced member
UMBRO Лучше. Особенно при разгоне.
fox1500, мда... открыл америку
Если вы прочитаете_внимательно, то сможете узнать, что вам уже было сказано: кроме А2 и А4 ревизий нет.
По крайней мере, о них кроме вас, никто не знает.
Доказать свои слова вы не можете - фото у вас нет...
Junior
Charlez. Насчет памяти инфенеон -врядли (у ня лично). Ати тоол тестит без артов на 1230. Вряд ли инфенеон потянул бы. Снимать радиатор не хотся. Да и ядро без сброса частот 580 тянет но с артами. До етого было sparkle_540/1100. зы-фирма вредная за гарантию боюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
anderzay Крепление радиатора классное, т.е. удобное. Вокруг чипа есть прокладка. Сколось чип вряд-ли получиться. Кстати я когда пасту менял, я вообще до конца болты затянул, и все ок Попробуй сними охлаждение и посмотри на память. Кстати она у тебя оемоская?
ПЕРФОРАТТОР У меня 6600ГТ уже довольно давно. За это время я установил рекорды в 3ДМарк 03 и 05 на Socket A + 6600GT, также у меня 4е место в мире в "абсолюте" на одиночной 6600GT в 05 марке, и 6е - в 03. Так что поверь, я знаю, что можно получить на этих картах, и какие нужны для этого частоты.
И спроси у LiLiputo, как это "не" возможно. Ты бы читал внимательно, что тебе пишут, цитирую LiLiputo:
Цитата:
ПЕРФОРАТТОР, быть может 3665? Для таких частот 4665 просто невозможно. Разве что в SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ALexSander Такие температуры - норма для Залмана, но для видеокарт со штатным охлаждением - это просто великолепные показания. Так что в следующий рад уточняй. Кстати, в ФАКе черным по-белому написано, что нормой является 75 под нагрузкой.
Advanced member
ALexSander писал(а):
В простое - до 40 норма, 45-50 уже большая(ИМХО).
Если не знаешь - то не говори.
И залман - далекооо не у всех. Дубль 378...
У меня с хаммером 300V - 53*. И это - нормально, просто карта греется больше других.
Нормально со стандартом... "вообще" - 40-60 в простое. 70-90 в нагрузке.
dj_Duff, первая страница.
Zharun, около 75 подразумевает +- 15* градусов, ибо корпуса и вентиляция в них у всех разная
Dzmitriy, перегрев - зависон - звонок в гарантийку - "НЕ_РАБОТАЕЕЕЕЕЕТ!!!" - визит в гарантийку - замена видюхи. Так, навеяло...
Nastardimus, первая страница.
Junior
Charlez. Снял. лишился гпрантии ))))). Карта моя OEM с диском и шнурком на кучу выводов. Память оказалась SAMSUNG 507 K4J5532QF-GC20. Мне повезло. )). Поставил КПТ. посмотрим. Пока также. Кстати, изначально была намазана паста похожая по составу на КПТ. Так что зря народ пугаешь в FAQ по памяти:). Видюха ИМХО.
Народ вот уменя бывает монитор уходит в стендбай режим и виснет комп,прочитал гдето в инете что у парня одного такаяже проблема была! Он уменьшил частоту ядра с 500 до 480 и всё стало ок! Ему сказали что вина в материнской плате ,якобы она падаёт нестабильное напряжение на AGP слот. Возможно такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Скажите, как конкретно выглядят артефакты при переразгоне памяти? Просто я ничего не понимаю. Поставил на свою карту Zalman VF700-CU. Температура упала просто нереально - если со штатной системой охлаждения (а я раньше считал ASUSовскую систему неплохой) при макс. нагрузке без разгона - 78/50 (core/ambient), то сейчас - 50\32 Начал гнать - вообще странно. У меня не TOP-версия, а обычная - значит, память 2,0 нс. Для неё, как я понимаю, штатная частота- 1000 МГц. У меня в разгоне опыта не много. Выставил в Риве частоту памяти - 1150. Ядро пока не гнал. Прогнал 3D Mark 03 и 05. Потом запустил демки из FarCry Benchmark. Карта разогревается максимум до 53/33, и артефактов я никаких не вижу. То есть, как я понимаю, должны появляться полосы на экране, точки лишние. Я вообще со штатной системой тоже гнал, но у меня после 570/1130 в том же самом FarCry были видны здоровые мелькающие фиолетовые треугольники - их я и назвал артефактами. А тут - ничего. Ну да понятно - я и не нервничал сначала - частота-то не очень большая. Но вот когда я поставил 1200 - и опять всё нормально - это уже испугало. Дальше поставил 1250 - Рива мониторит даже как 1255. Прогнал тесты - опять ничего. Дальше боюсь ставить. Объясните кто-нибудь - ведь это уже очень большие частоты - почему всё выглядит нормально? Или я что-то не так делаю? Я в экран всматриваюсь внимательно - и накаких дефектов не вижу.
Sara Cahota разгон после опредёленных достигнутых величин становится не/мало-эффективен.
Любопытно . Если так случается, то дело скорее всего в том, что скорость карты уперлась в процессор. Для 6600ГТ по-моему, чем больше частоты - тем лучше . Прирост между 1305 и 1250 конечно будет, но т.к. разница в частотах небольшая, то этот прирост в играх может быть незаметен...