Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 54 из 81<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djdfy Как ни странно, но FastWrite, вырубленный в риве, лаги убрал.....спасибо......Теперь главная задача - сурс проапдейтить, но это уже не сюда.......

Партнер

Artanis Дружище у тебя ТОРМОЗИТ а не ФРИЗИТ это совершенно разные вещи и тормозит рассматривается не в этой ветке, На VIA кт800 фризов наукой не зафиксированно ни разу даже на 6800 и я сомневаюсь что ты первый сделал такое открытие. Ищи проблему в настройках игры, в драйверах и т.п.

Member
XYZS Фишка в том, что что бы это ни было (фризы, лаги, тараканы), это исчезло при вырубленном FastWrite. Так что мне уже не вожно, что это, ибо проблема исчезла. Все больше не оффтоплю....

Junior
После установки драйверов 81.82 или 81.84 фризы не наблюдаются, но карта стала артефачить как от переразгона(мигание текстур, выпадение треугольников), помогает только отключение Fast Write или снижение разгона.

Member
OWE скачал посмотрим посмотрим.

Member
Цитата:
После установки драйверов 81.82 или 81.84 фризы не наблюдаются, но карта стала артефачить как от переразгона(мигание текстур, выпадение треугольников), помогает только отключение Fast Write или снижение разгона.

скажи откуда качал, а то я качал и архив битый оказался

Junior
Цитата:
скажи откуда качал, а то я качал и архив битый оказался

81.82 http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1205
81.84 http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1208

Member
попробую

Ну что, так и не выяснилось причина фризов (зависов) 6ххх линейки? Давайте собирать статистику методов борьбы и проблем!
С форума пока вынес несколько советов:

* Перегрев скорее всего непричем, т.к. у многих (у меня в том числе) фризы возникают даже при очень скромных температурах - 60-70 градусов, это явно мало для перегрева.

* Советуют отключить fast write в биосе - фризы уменьшаются (но обычно не проходят полностью). Лично мне помогло - уменьшились, но тоже не пропали.

* Мат. палата. Некоторые утверждают что фризы присутвуют на nforce'ах и проходят если поменять на виа или интел.

Далее вопросы:

* Многие утверждают, что проседает питание. И советуют купить бп по лучше. Однако не помн отзыва, что после смены бп все заработало. Поправьте если кто видел.

* Также ходит слух что фризит только под win XP, под двухтонкой не фризит. Отзовитесь, есть удачный опыт? Или это миф? Пока слабо верится.

* Из раздела "см. выше" об операционках. Советуют сменить дрова. Вроде как на 8х.хх дровах у когото фризить перестало... есть еще положительный\отридцательный опыт? Почва под софтверной природой есть, т.к.. например не однакратно было замечено что дум3 не фризит никогда, в то время как фэркрай на этой системы фризит постоянно.

* Таки температура. Есть подозрения что просто глючат термодатчики, или возникает локальный перегрев гденить.. есть удачный опыт решения проблемы фризов заменой\апгрейдом системы охлаждения? Еще вариант: у меня вокруг чипа наклеена резиновая прокладка для избежания сколов. Ктонибудь пробовал удалять ее и после этого пропадали\непропадали фризы при нормальной температуре?

Member
iunewind@mail.ru Ответы на твои вопросы есть в этой ветке, но если вкратце то
п.1 верно
п.2 верно
п.3 верно и на сегодня единственный подтвержденно работающий способ.
п.4 ерунда
п.5 именно что слух реальных доказанных фактов нет.
п.6 ???
п.7 ерунда

Junior
Unwinder писал:

Цитата:
Люди, кончайте тупить. То, что вы обзываете "фризами", это самые натуральные _зависания_ видеоадаптера, которые потом отлавливает драйвер и динамически перезагружает видеокарту. Причин _зависания_ видеокарты может быть море. От переразгона и перегрева, до сбоев в работе AGP. И сводить всё это в одну ветку, это всё равно что делать ветку про Windows с примерным названием "BSOD'ы и как с ними бороться".

Он был прав.

Member
OWE Да но великий Unwinder там же не ответил на тут же последовавший вопрос, почему тогда эти
Цитата:
натуральные _зависания_ видеоадаптера
не происходят на логике от ВИА и Интел. А ты можешь разъяснить этот вопрос?

Junior
Цитата:
А ты можешь разъяснить этот вопрос?

разъяснить не могу, а только могу предположить, что на 3 нфорсе был криво реализован АГП порт

кому нибудь помогла установка драйверов: 81.82, 81.84, 81.85?

Nameloss Это неправда. У друга стоит п4 и, соответсвенно, какойто интеловский чипсет, пси-экспресс. Фризы. Причем были на гигабайт 6600 с пасивным охлаждением. Он грешил на перегрев. Щяс у него 6600гт и тоже бывают фризы. Так что не надо лала:)

У меня, кстати, второй нфорс. Раньше был 9600хт, фризов небыло <b>никогда</b>! Сменя видео повлекла за собой фризы. Скорее не у чипсета а у карт нвиды глючная реализации серии 6ххх. Ибо, (смотри выше) мать (чипсет) и реализация агп, получается, непричем.
Ах, зачем я ушел от ати?;)

Member
iunewind@mail.ru
Цитата:
Ах, зачем я ушел от ати?

затем !
на 6ххх слишком "дебильно" реализованы фишки типа троттлинг и LOW 3D.
вот он при любом сбое и "умничает" типа я тут самый самый, хватит меня дурачить.
единственное , то чего я не понимаю это чем ему FAST WRITE не угодил.
ведь в большинстве случаев именно его отключение избавляет от этих проблем.
а если зависоны конролирует драйвер то кокаго хрена он тест ОК пишет при авторазгоне?
Цитата:
У друга стоит п4 и, соответсвенно, какойто интеловский чипсет, пси-экспресс. Фризы. Причем были на гигабайт 6600

а это уже было тут , но всего пару раз .
есть связки на которых стабильно такие глюки типа 6ххх и NF3
в случсае с пеньком возможно, что это индивидульная особенность биоса мам какого нибудь конкретного производителя .
опять же надо смотреть частоту работы шины видео , про это тут ни слова, а при определенных ее значениях тоже происходят глюки .
И последнее троттлинг понижает напругу на ядре . через биос.
но програмно т.е. драйвером. поэтому разные дрова в купе с разными операционками, кому помогают , а кому нет.
на 6800 с фризами легче боротся потому что софтвольтмод есть. А при больше напруге и частота выше и ошибок меньше.
прошивание рабочих частот и повышенного напряжения убирает фризы, обычно , исключение это фризы на на номинале. это уже другая история :-)
а ведь как приятно частоту еще задрать когда фризов нет и по прошествию ещё нескольких мегагерц опять фризы
Небыло троттлинга, небыло проблем.:gun:
круг , но не солнечный.

Member
Хм.. интересная вещь, поставил себе последний БИОС и выключил параметр AGP Fast Write и 6800U спокойно разогналась как раньше до частот 440/1300 как называемых ФРИЗЫ замечены не были, НО от разгона получается смысла нету. Разница от штатных частот в 2005 всего ~100 баранов :(
Когда на старой мамке nF2U разница была весьма существенная ~ 350-400 баранов.
Так что же отвечает параметр AGP Fast Write?

... а может все таки перегрев?

Вот вроде нарыл я дрова на чипсет посвежее - 5.10 версию, и фризы вроде пропали. Ну или почти пропали, точно уже не помню. И вот что интересно - тут погода улучшилась, теплее стало и разом фризы появились, да как - просто посыпали! Снял крышку корпуса - вроде уменьшились... Т.е. может дрова - просто совпадение;) с плохой погодой. А у меня видюха - на кулере залман и риватюнер 55-60 градусов под нагрузкой показывает... т.е. до перегрева еще 20 градусов запаса!

Может все таки ктонибудь снимал кулер, отдирал от чипа предохранитльную резинку... был ли от этого эффект?

Member
iunewind@mail.ru
Мало вероятно, температура тут маленькую роль играет.

Member
Кстати а что нибудь слышно о фризах на 6800 платах и 4Нфорсах? А то сейчас планирую апгрейд и не хотелось бы влететь второй раз... Может сразу глядеть в сторону ВИА К8Т890про?

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
Кстати а что нибудь слышно о фризах на 6800 платах и 4Нфорсах?

было б слышно тема бы иначе называлась..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 54 из 81<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа