Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 531 из 761<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Darius13
Поможет ли ЗОЗПП обменять карту? Закон о недостатке?

pavel909090
А как у тебя с температурой(у мну такая-же видяшка),моя нагревается до 84 под нагрузкой при оборотах куллера 80%, а 100%-что-то шумновато. И еще
странно - разгон не дает особого эффекта: 3DMark06 на дефолте-11950, в разгоне(поставил для начала 690/1650/2000) -12130. Проц у мну пока на дефолте(Q6600).Чего то разницы особо нету что с разгоном что без.(':hitrost:')

Куратор темы
Antoshik, ты его хотя бы до 3ГГц разгони...

Member
Цитата:
И вообще с чего ты решил что она у тебя должна взять такие частоты как у другого человека!
Гы Она вообще никакие не берёт.
Цитата:
питание карте подовал на оба конектора?
На один. С каких это пор G92 стал настолько прожорлив чтобы ему этого не хватало ?
Цитата:
плохой разгон последних чипов G92
Он не плохой, он ужасный.
Да и карта вроде не на последних выпусках G92 сделана, её возраст с полгода примерно.

Вообщем надо где-то брать на тесты более мощный БП.

Member
Фото: 5
alx19 писал(а):
Поможет ли ЗОЗПП обменять карту

А что это? Я пардон в Литве живу.
Добавлено спустя 10 минут
Veider писал(а):
На один. С каких это пор G92 стал настолько прожорлив чтобы ему этого не хватало ?

Вот и твой ответ! Пихай питалово на оба!
А ты, что проектировал дизайн печатной платы (этой видюшки) и знаеш наизусть всю разводку?
Вот блин всегда так! Ты непридумывай всякую ерунду, а подовай питалово на оба и я тебе сразу говорил, что БП виноват. Смотрится на силу тока и на мощьность. Вот ты лучше знаеш чем инженеры и незапитал карту как надо, а теперь мучаешся в догадках "почему она негонится".
Совет на будущее - Если незнаеш, то поищи инфу или спроси у людей. Ненадо придумивать ерунды!!!!!! :mad2: :bandhead: :gun:

Junior
Antoshik писал(а):
А как у тебя с температурой(у мну такая-же видяшка),моя нагревается до 84 под нагрузкой при оборотах куллера 80%, а 100%-что-то шумновато. И еще странно - разгон не дает особого эффекта: 3DMark06 на дефолте-11950, в разгоне(поставил для начала 690/1650/2000) -12130. Проц у мну пока на дефолте(Q6600).Чего то разницы особо нету что с разгоном что без.('Хитрость')

Температурный режим у меня примерно такой же как у тебя,в играх вентилятор видюхи обычно не шумит если вот этим прогнать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... rk&start=0 то температура доходит до 85 и обороты кулера до 90%.А проц тебе правда разогнать надо.

Junior
Кто делал вольтмод на Gigabyte Geforce 8800 gt 512mb, карта не референсная, на карте стоит кулер zalman 830.

Junior
syncmaster99 писал(а):
Кто делал вольтмод на Gigabyte Geforce 8800 gt 512mb, карта не референсная, на карте стоит кулер zalman 830.

1.2V мало? -)

Junior
listik3200 писал(а):
1.2V мало? -)

я хочу сделать вольтмод на память.

Member
Фото: 5
syncmaster99 писал(а):
я хочу сделать вольтмод на память.

Нету смысла! Лучше небудет, было гдето в нете (делали и ничего хорошего).

JOHN_16 писал(а):
ooDEMONoo ты ой как не одинок в своих проблемах.Марки в этом плане фуфел, кроме Vantage,его не юзал - не знаю
Для начала какая температура видеокарты? какой там кулер стоит? если родной, то на какой скорости функционирует?
Берем какую нить игру, в моем случае это был Assiassin's Creed, и на самых макс настройках играем, появляется проблема - идем в Riva Tuner и сбрасываем частоту памяти с номинальных допустим 900 (1800) до 500(1000) Мгц, сохраняем и еще раз пробуем, если не получилось то же самое проделываем с ядром - то есть занижаем частоту работы. Отписываемся о результатах.

во наконец вырвался из университетской рутины и смог погонять свою видюху =)
вообщем понижал частоты в мерсаниерс 2 и результаты такие:
когда понижаешь ядро до 300 ничего не меняется даже производительность остается на прежнем уровне ... соответственно игра через 10 15 минут зависает намертво!

когда понижаешь частоту памяти до 450 наемники даже не загружаются =)) а в рекламных заставках видны артефакты ....

если частоты наоборот повышать то симптомы могут меняться от "уровня" зависания до времени появления первых глюков! Вообщем полный ппц

какие выводы можно из этого сделать? видимо не перегрев? может действительно моя мать не совместима с этой картой ...

ps температура в ати тюнз вполне нормальная и не поднимается выше 82 градусов ... система охлаждения тоже стандартная и работает на автомате (пробыал ставить на 75 процентов зависания остались но шумит как вертолет =) )

Member
ooDEMONoo так..давай дальше думать:
1)дрова насколько свежие?
2)Какие еще игры использовал? они заведомо рабочие?
3) забыл совсем,конфа то не новая у тебя , а БП какой?

если прям во всех играх такая проблема, то остается тока на другом компе проверить с мощным БП - это многое должно прояснить. Отпишись как сможешь.

дрова ставил последние еще даже не проверенные с XP стало глючить больше, поставил предыдущую версию ... 175 кажется - стало определенно лучше!
с играми засада полная ... вот в мерсаниер ваще играть невозможно 10 15 минут и все виснет, сталкер чистое небо может работать весь день нормально а на следующий ден разок зависнуть намертво, спор не зависал еще ниразу ... вообщем как то непонятно!
блок питания стоял на 400 грешил на него поставил 580 HIPER по обзорам очень хороший БП за свои деньги
вот в том то и дело что нету возможности проверить на другом компе =) у всех че то все погорело =)

Member
Вопрос снят. Сервис центр за 30 минут признал случай гарантийным без лишних вопросов.
Скоро буду тестить новый экземпляр той же модели.

Потестил новый экземпляр. Все тоже самое. Стрекочет дросселями в 3D.
Бывают ли 8800GT или 9800GT с нереференсной хорошей системой тихого охлаждения и 1024мб. памяти, которые
гарантировано не свистят дросселями?

Слышен ли стрекот дросселей на MSI 8800GT 1G Zilent в 3D?
(напомню что такие карты бывают двух разных ревизий)

Member
ooDEMONoo ну это плохо что на другом компе не проверить, как вариант можешь пойти в магаз и просить чтоб проверили не в марках а в требовательных играх, и если повезет - то она заглючит и тогда они не отвертятся. хотя это ужасная морока как правило( увы

Junior
что-то я не пойму, вижу здесь 8800GT с номиналом 650/950/1625
а у моей GT номинал 600/900/1500. Это что не референсные карты?

Junior
Ляпучка писал(а):
SINtheTHICK, ну больше всего конечно подозрение на БП падает... Все остальные варианты судя по постам в указаной теме уже перепробованы. Разве что осталось попробовать частоту PCI-E в БИОСе мамки поставить от 101 до 110Мгц (может поможет, хотя сильно сомневаюсь). Ну и всю систему переставить то же можно. До этой видяхи что стояло?

Пробовал фиксить... Не помогло... И напряжения дергал в БИОСе на всем где это возможно.
Переставлял систему несколько раз - ручками и из образа. Вчера переустановил систему "аппаратно" :D - вкинул старую платформу (EPoX MF4-Ultra3 + Athlon 3800 X2) - видяха ни при чем, и, похоже, блок питания тоже (?)...

ЗЫЖ До этого стояла GF7900GT 256 с деградировавшей памятью - на ней ессно толком ничего не тестилось.

ЗЗЫЖ Просто видяха - нереференс - вот и подумал...

Member
Largo GT писал(а):
что-то я не пойму, вижу здесь 8800GT с номиналом 650/950/1625
а у моей GT номинал 600/900/1500. Это что не референсные карты?

к примеру foxconn такие частоты для своих "оверклокнутых" ставит - а карты референс.

Junior
alx19 писал(а):
Потестил новый экземпляр. Все тоже самое. Стрекочет дросселями в 3D.

Все остальное - как в профиле? БП 350Вт? Вполне может из-за блока питания давать такой эффект... Попробуйте-ка другой, более мощный блок! Измерьте напряжение на разъеме питания карты - вполне может быть, что оно там занижено - отсюда и писк (тем более, я так понял, все Zilentы идут с заводским разгоном - следовательно "аппетит" у них заведомо выше!). Даже если напряжение в норме, на выходе блока может быть высокий уровень пульсаций при большой нагрузке (тут уже нужен осциллограф, чтобы их померять), что также может вызывать писк...
У меня в системнике пищит все, что только может - пеняю на блок и коплю на новый, более мощный! :hitrost:

Странно - у Zilentов, походу, дизайн референсный, что означает применение планарных дросселей... Не должны они пищать... Ну, по крайней мере я так раньше думал... :oops:

ЗЫЖ Вот тут про Ваш блок написано, если интересно...

Member
SINtheTHICK
В сервисе с мощным бп также стрекотала.

У Zilent также нереференсный дизайн.
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=136

Может дело в 1G памяти (если бы было только 512мб., то стрекота бы не было)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 531 из 761<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа