Господа никто не встречал как отключить вентилятор у видюхи? Встала такая проблема при замене штатного. Есть ли возможность малой кровью без рив и тулсов это сделать. Для тупых людей делаю - не разберуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
Есть вопрос,может кто что подскажет,на профильном видео (4850) с зашитыми в биос частотами не могу тв-out заставить работать.После включения 2го диспл.(ТВ) падает драйвер,восстанавливается и опять падает и так 2-5 мин. потом комп повисает... в остальном,т.е. в играх,всё абсолютно стабильно.
Кто что думает,в чём бяда? )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Украина Крым
тоесть вместо флопика можно все сделать с помощью флешки? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд тоесть вместо флопика можно все сделать с помощью флешки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Guerilla писал(а):
на все 4830 чипов может и нехватать, соответственно биосом блокируют.
На TechPowerUp некто W1zard писал обзор по карте 4830. Утверждал, что кластеры заблокированы не биосом, а аппаратно. Механизм блокировки примерно такой же, как для множителя старых процессоров Intel (типа Tualatin). А еще ему ведом способ программно отключать кластеры, обещал подумать над выпуском утилиты для твиков. Видимо, может появиться с выходом новой серии карт. Кстати, что мешает слить родной биос, исправить в нем deviceid на оный от 4850 и залить назад? Всякие утилиты с драйверами наверняка начнут полагать, што "у нас тут чип с 10 кластерами, а не с 8".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Vilnius
Добрый день.
Есть Asus EAH4850 Matrix 512MB. Не крутится кулер. Обновил биос через atiflash (через ОС программа с сайта асуса видеокарту вообще ненаходит, как и Smartdoctor)- кулер стал крутиться, но поперли артефакты. Вернул назад - показывает хорошо, но кулер опять не крутится. Качал с www.techpowerup.com. Нашел по ее данным. Именно Matrix'a там нет.
Есть мысль, что кто-то пытался уже перепрошить биос, но неудачно. Однако, я про это ничего не знаю.
Есть ли разница в биосе Matrix или не Matrix? Где можно найти биос еще? Что можно попробовать сделать?
Кто-нибудь может сказать, какая система питания у зеленых сапфиров 4830 с ушастым кулером, урезанная или улучшенная в сравнении с референсом?
Идентична 4850 с таким же кулером у них питаение вынесено к выходам на заднюю панель а длинна сокращена. растянуты дорожки усложнен вольтмод и грабли с охлаждением памяти даже сменив охлаждение не везде наклеетя дюраль близко к чипу стоит память. Референс надежнее.
Я как бы и не сомневался, что система питания аналогична такой же 4850, но больше интересует ее возможности, куда ее исправили в лучшую или в худшую сторону. Карты у меня без разгона не работают.
У меня сейчас стоит 3850 от поверколора с кулером на тепловой трубке ЗероТерм. Я в нем заменил вентил на помощнее и побольше и приклеил радиаторы на память. Так вот все это собираюсь перенести на 4830, а сапфировский кулер пристроить на 3850. Радиатор (тепловую трубку) можно выгибать вверх и я думаю, что места хватит на память наклеить радиаторы. Или куплю, если понадобиться, другой какой, например титан на тепловых трубках.
В сообщении упоминается вольтмод только не понятно какой софт или хард, а его можно сделать для этой карточки?
Референса 4830 с гигом оперативки нигде нет, я бы его с удовольствием взял, еще бы хорошо однослотовый.
Есть 4850 с гигом вроде бы референс сапфировский голубой такой однослотовый. Но продавец точно не знает, референс или такой же ушастый, карта под заказ посмлотреть нельзя. Дороже на 25 баксов.
Заказал 4830, привезут в субботу. Там попробуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Urserg_1 писал(а):
Я как бы и не сомневался, что система питания аналогична такой же 4850, но больше интересует ее возможности, куда ее исправили в лучшую или в худшую сторону. Карты у меня без разгона не работают.
Для разгона 4830 до номинала 4850 отлично подходит(выше уже жаба) Вольтмод софтовый как и у всех 4830.(в пределах прописанных в биос и утилитами) А с паяльником и подстроечным резистором уже вроде нема, на 4850 референс было. "Исправили" в худшую сторону в отличии от референс удешевление комплектующих не идет на пользу да еще разводка через всю плату. Итак дорожки греются при разгоне. А увеличение их длинны это нихт хорошо.
Urserg_1 писал(а):
У меня сейчас стоит 3850 от поверколора с кулером на тепловой трубке ЗероТерм. Я в нем заменил вентил на помощнее и побольше и приклеил радиаторы на память. Так вот все это собираюсь перенести на 4830, а сапфировский кулер пристроить на 3850. Радиатор (тепловую трубку) можно выгибать вверх и я думаю, что места хватит на память наклеить радиаторы. Или куплю, если понадобиться, другой какой, например титан на тепловых трубках.
Должно помочь как помню на зеротерм был "заман" куда моно было вклеить радиторы на память.
чего нет у ушастого интел подобного от Сапфир.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Про ссылку на поверплей спасибо, еще кое-что интересно, как узнать сколько ватт юзается? Пробовал ставить riva tuner 2.40, с дровами 9.5 + windows 7 х64. При включении всех плагинов, в мониторинге отсутствуют нужные столбцы : \ Или мб нужно именно 2.11 для этого, или я чего не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Viacheslaw писал(а):
Добрый день.
Есть Asus EAH4850 Matrix 512MB. Не крутится кулер. Обновил биос через atiflash (через ОС программа с сайта асуса видеокарту вообще ненаходит, как и Smartdoctor)- кулер стал крутиться, но поперли артефакты. Вернул назад - показывает хорошо, но кулер опять не крутится. Качал с www.techpowerup.com. Нашел по ее данным. Именно Matrix'a там нет. Есть мысль, что кто-то пытался уже перепрошить биос, но неудачно. Однако, я про это ничего не знаю.
Есть ли разница в биосе Matrix или не Matrix? Где можно найти биос еще? Что можно попробовать сделать?
Спасибо.
Если память не подводит, то до определенной темпетаруры он и не должен крутиться. Включается только при пересечении определенного порога. Обзоры есть в сети - поищи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Продолжил с мучениями со своей HIS 4850 IceQ4 TurboX и прошил новый биос, с увеличенным порогом в Овердрайве ССС, теперь не нужны АТТ и Ривы, чтобы рзгон ставить. Всё в ССС отлично работает и функция энергосбережения тоже. Вот конечные результаты: