***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL HELP Поставил себе временно вместо проданного Radeon 5870 джифорсика. GTX 295. И вот какя интересная особенность. Если гонять бенчмарки или в игры играть минут через 10 начинает карта артефачить. Не во всех приложениях но много где. Такое ощущение что память битая. Но это только проиходит если запущен MSI афтербернер. Если МСИ афтербернер не запускать (в трее не висит и не мониторит температуру) то артефактов нет и все работает великолепно. Что это за прикол такой? До этого ни одного такого глючка ни на одной из карт Нвидиа и Ати не наблюдал. А за месяц последний у меня их штук 20 разных стояло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Dr Kazay, странно, у меня на такой же подобного не наблюдается. Установлен последний 2.0.0. Может у Вас бета (если она установлена) сбоит или настройки в программе какие-нибудь сбились? Может система плохо очищена от драйверов АТИ. От этого тоже может быть.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
nemo_72 Счас включил компьютер и не увидел артефактов. Гонял час в дефолте. Все окей. Потом разогнал. Гонял с разгоном час. Только потом полезли. Немного убрал разгон и все пропало. А до этого и на дефолте артефачила. Мистика да и только. Я вот тоже нрешу на дровишки от Ати. Хотя незнаю даже. Не может карта то артефачить то нет. МСИ афтербернер я пришел к выводу тут вовсе не причем.
У меня такая ситуация, подразогнал свою 295 ривой, 2 дня нормально было. Потом заметил при просмотре фильма что какие то непонятные проблески и пятна. Выключил фильм на рабочем столе тоже самое, будто цвет играет. Убрал с Аэро на класик все исчезло. Переставил дрова не помогло. Убрал разгон, выключил комп, на следующий день включаю все нормально.
Вот и думаю, из за чего все было.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Maniac82 что-то не то..у меня в разгоне холоднее ..выше 87с не видел
Может датичк температуры врать? Как это проверить? Какова максимальная температура при которой начинаются глюки? Я про то, можно ли проверить? Например отключить кулер и при какой температуре примерно должна зависнуть картинка или глюки начаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
aken писал(а):
У меня такая ситуация, подразогнал свою 295 ривой, 2 дня нормально было. Потом заметил при просмотре фильма что какие то непонятные проблески и пятна. Выключил фильм на рабочем столе тоже самое, будто цвет играет. Убрал с Аэро на класик все исчезло. Переставил дрова не помогло. Убрал разгон, выключил комп, на следующий день включаю все нормально. Вот и думаю, из за чего все было.
По-моему, ответ уже есть в Вашем вопросе.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
У меня такая ситуация, подразогнал свою 295 ривой, 2 дня нормально было. Потом заметил при просмотре фильма что какие то непонятные проблески и пятна. Выключил фильм на рабочем столе тоже самое, будто цвет играет. Убрал с Аэро на класик все исчезло. Переставил дрова не помогло. Убрал разгон, выключил комп, на следующий день включаю все нормально. Вот и думаю, из за чего все было.
По-моему, ответ уже есть в Вашем вопросе.
Может у кого была подобная ситуация. А то у меня мысли по поводу переустановки винды.
А по поводу разгона, все вроде было нормально. Первая мысля была на дрова, после переустановки ничего не изменилось.
Второе, изменил аэро на класик, и все стало на места. (Те по моему мнению насыщенность цвета в Аэро вызывало какую то поляризацию, и на экране было искажение цвета по фоновым градациям).
В том и дело, что класик как то уж больно убого был, поэтому на всякий случай и убрал разгон.
Вот отсюда и вопрос, может кто встречался с такой ситуацией. Может менять можно в настройках что. Или перейти на форум с дровами? Или все таки разгон вызывает неправильную работу.
Также есть настройка регулировки цвета рабочего стола, может рива какое то искажение сделала, потому что стоит по умолчанию "параметры цвета управляют другие приложения"
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Люди, подскажите как снимается СО на gtx 275 от gigabyte. Открутил все болтики, которые на пружинках, а она хоть бы хны. Кожух не снимается пластмассовый. Может снимал кто? Подскажите, а то усилия боюсь прикладывать..
P.s. проблему с высокой температурой решил. Просто сам протупил. Заглушка на корпусе стояла, где с видяхи воздух выдувает. Теперь в бублике максимальная температура снизилась до 90 градусов при кулере 82%
А по поводу разгона, все вроде было нормально. Первая мысля была на дрова, после переустановки ничего не изменилось.
Второе, изменил аэро на класик, и все стало на места. (Те по моему мнению насыщенность цвета в Аэро вызывало какую то поляризацию, и на экране было искажение цвета по фоновым градациям).
В том и дело, что класик как то уж больно убого был, поэтому на всякий случай и убрал разгон.
Так Aero использует видеокарту для ускорения интерфейса, если разгон был до нестабильных частот, оттуда и глюки. Надо найти полностью стабильные частоты, убедиться в этом многочасовыми тестами FurMark, OCCT, 3DMark 06, Vantage. Удобнее по отдельности с начала разгонять процессор, потом память, а в случае с GTX 295 ещё сложнее, там же 2 видеокарты в одной, значит надо отключить SLI, разогнать одну видеокарту, потом другую, потом включить SLI и проверить как работают они в паре. А в итоге потом лучше чуть отступить от найденных частот, чтобы оставить их уже на постоянку, для удобства можно прошить итоговые частоты в биосы карт.
Как пример моя GTX 295, двухплатная, разогната по процессорам до 648/шейдерным блокам - 1404/памяти - 2236.
У меня видяха перегревается Купил две Nvidia 295 (двухпалубных) полтора года назад, в мае 2009. Одна из них стала сбоить, а конкретно - доходила до критических температур и начинались рывки (потому что карта включалась-выключалась-включалась-выключалась, как я понял, срабатывала защита от перегрева или типа того). Отнёс ее по гарантии, вроде все починили. Сейчас снова появились проблемы сначала с одной картой, а затем и со второй. Вот только теперь рывков нет, экран просто гаснет примерно при 113 градусах цельсия (+- 2 градуса). Поставил сообщение в Everest по достижении 110 градусов, но все равно - раздражает. Да и в ресурсоемкие игры не поиграть, в GTA 4, например, на средних настройках сообщение появляется через 7 минут. Магазин, где покупал, закрылся, по телефонам не отвечают, на сайте написано "закрыты на реорганизацию". Называется магазин xmemory, и чувствую я, что не к кому мне теперь с предъявами обращаться... Остается надеяться только на себя. Что делать? Как бы решить проблему, не очень дорого? Помогите плиииииииз
Maniac82 да ладно?т.е у тебя воздух внутри держался?
Именно так.
Теперь другой вопрос. Какой разъем DVI является главным на видеокарте? Я уже запарился с отключением монитора. У меня подключен монитор и телек ЖК во второй разъем по HDMI. Частенько бывает, что один из них отключается, или телек становится главным.. Причем пробывал и так и и так - глюков с этим полно. То один не хочет включаться, то оба отключаются.. Дрова последние самые.. Иногда включаю комп - картинка биос как надо на мониторе.. ПОтом перезагружаешься.. Первая картинка-загркузка уже на телеке...
Может драйвера какие другие? На 9600gt с этим вообще никаких проблем не было