Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
если хотите брать 7770, то можно и к 7790 присмотреться неделю юзал старушку 5850, после неё на 7790 играется не так плавно (всё таки у 5850 шина 256 бит), но на 7790 графика при тех же настройках качества красивей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
hoolio_g писал(а):
какое видео лучше под проц 8320? думаю или 7770 или 650?
650 слабее. Выбор должен быть тогда либо 7770, либо 650ti (опять не равны, но уже лучше, теперь НВ посильнее, а обычная 650 всеж слабовата будет, по сути это gt640 с ддр5).
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Firebrand писал(а):
интересно какая покупка будет выгоднее 7950 или сли 650 ти буст, с учетом того что 7950 якобы гонится до стоковой 680, а 650ти буст равен 680 стоковой так же?))
Я бы посоветовал одну, но мощную карту - а Радеон или ЖиФорс, смотря чего душа просит
Спасибо. А еще есть какие-либо варианты. Конечно больше по нраву жифорс, не люблю радеон. Хотя вопрос по радеону не снят - если есть что лучше в аналоге, то буду рад увидеть от Вас ответ.
И хотя, спецификации чипов у этих видюх не отличаются, та, которая Myst, гораздо хуже гонится изначально. Ранее этот факт уже упоминался в комментариях, так же вышло и у меня.
Потребление и соответственно нагрев растет, а тактовая частота чипа или вообще не растет или сбрасывается на дефолтные 925. Т.е. так просто достичь даже заявленные 975 не удавалось!
Имея возможность сравнить живьем обе, выяснил что у них различные версии биоса. Та, которая Myst имеет более старую версию, а Ez уже поновее.
Начальные цифры биоса выглядят так:
Myst: 015.030
Ez: 015.032
С помощью GPU-Z сохранил биос от Ez и залил его в Myst. После данной процедуры поведение последней стало аналогично отлично разгоняющейся Ez. Например, по чипу легко разогналась до 1200 MHz, не пытаясь сбрасывать частоту на дефолтную или делать так называемй троттлинг, как с версией биоса 015.030.
PowerLimit (в Msi Afterburner) при этом оставался в значении 0.
Более того, на штатной частоте (925Mhz), карта стала в состоянии стабильно работать при значении powerLimit = -19. Что позволяет заметно снизить тепловыделение и следовательно температуру видео-чипа.
Ps: Замечания по прошивке:
Карта не имеет переключателя Dualbios.
Перед заливкой надо выполнить команду: atiwinflash.exe -unlockbios 0
где 0 — номер устройства в системе.
Сама команды прошивки выглядит так: atiwinflash.exe -f -p 0 tahiti032.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Firebrand писал(а):
интересно какая покупка будет выгоднее 7950 или сли 650 ти буст, с учетом того что 7950 якобы гонится до стоковой 680, а 650ти буст равен 680 стоковой так же?))
повторяю свой вопросец .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
uot почитал обзоры - во-первых они греются как дурные, а во-вторых стоимость все же выше, да и вы сами указали на одну из проблем с путаницей в версиях исполнения.
Firebrand слай на видеокартах из среднего ценового сегмента всегда очень сомнительное решение. выбирать нужно исходя из требований к железке. если вам хватит 7950 - лучше брать ее. если не хватает - лучше купить 7970. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Firebrand давно известно, что лучше одна карта нежели 2 (если производительность примерно равная получается). Зачем лишний гемор со SLI, тем более в будущем можно будет докупить 7950 еще одну если понадобиться, а с двумя 650ти расти уже некуда
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 70