Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Falco писал(а):
Хватит ли 570 на три года при разрешении 1920*1080? Или не покупать моник, сидеть и дальше на 1240*1078?
Если ты играешь на максимальных настройках, то этой карты и сейчас не хватает (для некоторых игр). А если захочешь поиграть со стерео-3d (если моник позволяет), то уж тем более. Я со своим моником 1280х1024 и то не ощущаю комфорта в некоторых играх, жалею что не взял gtx580.
Вот помню, когда покупал видяху, разговорился с одним молодым человеком в магазине, когда осматривал товар после выдачи, он брал 580-ю асус. По его словам, он продал две 570-е, стоящих у него в сли за 15к, и купил эту, и собирается взять через месяц еще одну в сли. Причина - маловато кадров в метро2033 и ведьмаке2 при 1920х1200. Я, как человек, которой только что перешел с прескотта 478 сокет на core i5 2500k немного ох*ел от услышанного )))). Ведь как так, отдал 10 косарей за видяху и еще что-то может тормозить!!! А оказалось он был прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
EagleSH вот смотри! это i7-920 (4.4Ггц - 1.386в) ,а это i5 2500К (4.5Ггц - 1.28в) как ты понял,надеюсь,физика и там и там 7700,чего для слая я считаю достаточно! и нет необходимости менять платформу!
Хватит ли 570 на три года при разрешении 1920*1080? Или не покупать моник, сидеть и дальше на 1240*1078?
От нормального разрешения удовольствия в играх больше, чем играть на низком пусть даже с высокими настройками графики. А с картами всегда так было, что любой топовой хватало на 2-3 года, если ставить средне-высокую графику. А потом уже всё равно карту проще сменить на что-то значительно более новое.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Lampogriz писал(а):
Вот помню, когда покупал видяху, разговорился с одним молодым человеком в магазине, когда осматривал товар после выдачи, он брал 580-ю асус. По его словам, он продал две 570-е, стоящих у него в сли за 15к, и купил эту, и собирается взять через месяц еще одну в сли. Причина - маловато кадров в метро2033 и ведьмаке2 при 1920х1200. Я, как человек, которой только что перешел с прескотта 478 сокет на core i5 2500k немного ох*ел от услышанного )))). Ведь как так, отдал 10 косарей за видяху и еще что-то может тормозить!!! А оказалось он был прав...
Ну это уже маразм и максимализм, всё равно что 570 SLI, что 580 SLI системы одного уровня, если что-то тормозит, то тормозит и там и там. Другое дело, а смысл выкручивать абсолютно всё на максимум и всё равно проходить игрушку с тормозами, тогда как отключив пару малозначимых опций можно наслаждаться нормальной производительностью. Сейчас в общем-то одной GTX 560Ti - GTX 570 хватает для всех игр в разрешении HD. Но если вспомнить никогда такого не было, что топ карта тянула всё как надо, какой-нибудь Doom3 на топ карте тех лет - Geforce 6800Ultra, еле еле идёт даже в разрешении 1024 на 768, fps нормальный, но бывают провалы до 25. Кстати GTX570-580 сейчас даже более мощные карты, чем cкажем 8800GTX, на момент выхода это была топ карта и как она тянула только что вышедший Кризис?)
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 22.08.2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Bhaal[Triada] писал(а):
От нормального разрешения удовольствия в играх больше, чем играть на низком пусть даже с высокими настройками графики. А с картами всегда так было, что любой топовой хватало на 2-3 года, если ставить средне-высокую графику. А потом уже всё равно карту проще сменить на что-то значительно более новое.
на 1920х1080 можно следовать принципу консоли, убрать сглажку или снизить расстояние прорисовки, все запашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
TugarinZm Все зависит от удачности чипа, кто то на 1.000в может взять 850мгц а у кого то даже для стабильых 772мгц не хватает 1в. И нужно повышать. Bhaal[Triada] в принципе да если лагает на 570х2 то и на 580х2 тоже, другое дело если на 570х2 будут провалы до 22фпс, то например на 580х2 будут провалы до 25, что слегка комфортнее всеже. Метро2033/ведьмак2 -на 580х2@900мгц идут на максе с просадками не менее 30фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
EagleSH вот смотри! это i7-920 (4.4Ггц - 1.386в) ,а это i5 2500К (4.5Ггц - 1.28в) как ты понял,надеюсь,физика и там и там 7700,чего для слая я считаю достаточно! и нет необходимости менять платформу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
В СЦ вынесли вердикт о замене моего асуса 580. Муки выбора в 3 раз... Жду советов, комрады. Интересна 580 отсюда: http://omsk.dns-shop.ru/catalog/80/ Выслушаю все За и Против)
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Начали появляться какие то зеленые и белые точки и тоже белые вертикальные полоски в некоторых играх и еще зависания с пропаданием сигнала монитора и зависанием звука, в итоге чего приходилось резетиться. Глючит в Metro 2033 и Kane & Lynch 2 например, а в FEAR 3 хоть час играй все норм и Dragon Age 2 тоже самое, ни каких проблем. Проверял видеопамять с помощью vmt и оперативку прогонял всю memtest`ом с live dvd, ни одной ошибки нет. На что грешить не знаю - то ли дрова, то ли что.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
tuba111 писал(а):
Какая-то фигня приключилась с моей Asus 580 DC II. Играл в ведьмака второго, потом игру свернул, час сидел в браузере, потом развернул игру, минуту поиграл, раз - темный экран, обороты видюхи выросли, потом снова появилось изображение на 5 секунд и все зависло с заеданием звука - помог только ресет. Я подумал, что за ерунда, включил комп, загружаю любую игру - получаю зависание стабильно после 5 секунд с циклическим заеданием звука. Разгон был умеренный, 850 при 1.050В, температуры в норме. Иногда при загрузке винды тоже получаю черный экран, т.е. играет приветствие винды, она загружается, а изображения нет на экране. Снял карту, посмотрел/понюхал - горелого нет. БП в норме, Чиф BPC-750 Вт. Что могло произойти? Карта отработала ровно 2 недели... Тащить в магазин?
млин... у меня ни разу не разгонялась даже эта видюха и точь-в-точь те же симптомы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Друзья,подскажите пожалуйста как справиться с такой проблемой. Стал громко работать,даже не громко,а как-будто задевает за что-то,вентиль на видеокарте.При том не всегда,а на определенных оборотах,на низких. Можно как-то вентили поменять или починить?Там они фильдеперсовые какие-то,где их взять-то?То нормально работает,то скрежет какой-то неприятный...в основном на малых оборотах...главное непонятно где(при разборке не заметил) Может подскажете как решить проблему?Программный режим оборотов кулера не вариант.
Уважаемые форумчане нужна ваша помощь! Собрал комп, но в результате видяха не запускается Gainward GeForce GTX 570 Phantom
Когда собрал...то комп через 5 сек после включения перезагружается...и на 2ой раз биос издаёт сигнал: 1 длинный и 3 коротких, что означает NO VGA DETECTED и рядом с видяхой загорается LED лампочка, что означает проблемы с видяхой!
Поставил старую карту все работает! но Asus smartdoctor ее не видит(старую Geforce 6600) и в настройках AI Suite II тоже не видит!
Я уже и оперативу переставлял и в биосе настройки менял и даже обновил биус...как об стену горох!
В чем может быть причина, по мимо того что она бракованная? может не совместимость с мамкой?
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Oleg_R и гости: 36