Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Попробуй драйвер постарее,если не поможет,неудачный чип попался
Она уже разогнана - до 940.. Я разгонял на штатном напряжении до 960 - работало стабильно, по температуре ~ +15`, а по кпд - 1.5-2%.. не имеет смысла. на 965 висло. на 960 работало стабильно минут 30 (больше не гонял просто)
Последний раз редактировалось _AK_ 30.03.2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Сегодня запустил бублик и что то мне не пронравилась температура на видеокарте #77 скажите это нормально или нет? раньше вроде выше 84 градусов не поднималась, видео без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
cerera Вот не пойму, зачем при 850МГц - 1,20В? Как для бублика температура нормальная, правда судя по нагрузке вы делали при низком разрешении и в оконном режиме.
Та все знают за 2 биоса, у меня на 1бивисе 6950 с разлочкой 1536 конвееров, а на втором чётко 6970.
у меня тоже самое поверь,не все знают
хех. может на моей Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 14748.html) и два биоса, об этом я ничего не знаю, но на ней НЕТ их переключателя. тот переключатель, что имеется в наличии, делает всего лишь это: "Разъем DVI-D работает в режиме Single-link или Dual Link (режим выбирается переключателем, при выборе режима Dual Link один из DP портов отключается)". #77 больше никаких переключателей на ней, к сожалению, нет. вчера вечером проверил - от положения переключателя биос не зависит (сейчас зашит от 6970, так что, если бы биос переключался, у меня бы вторым был родной). выходит, действительно, не все знают
Последний раз редактировалось Dark Knight 30.03.2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
cerera Разница в 20C между датчиками великовата конечно. Возможно не ровное основание кулера или не равномерный прижим. В принципе температуры не критические, тем более для фурмарка.
Member
так он за 2 минуты так разогрелся, вчера гонял карту минут 10 поднялась до 97. Раньше такого точно небыло, после последней чистки проверял карту в фурмарке, гонял часа 2 и выше 86 не поднималось, причем показания с датчиков были плюс-минус 2 градуса. вечером попробую разобрать, посмотрю что с охладом.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
пришел домой. запустил бублик #77 видеокарта чистая непойму ничего почему так греться стала... почему такое расхождение в датчиках 77-97, и температура растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
На одной из моих карт, один из датчиков вообще до 130С показывал, под бубликом. Хотя карта работала нормально. После смены со, разница между показаниями датчиков максимум 4С. Попробуй разбери видюху, смени термопасту, проверь (линейкой) ровность поверхности кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Apollo-74 Какую строчку прописать, насколько я помню это для разблокирования предела по частоте. Я конечно не думаю, что вы забыли, но все же про галочку #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Челябинск
Addja писал(а):
Apollo-74 Какую строчку прописать, насколько я помню это для разблокирования предела по частоте. Я конечно не думаю, что вы забыли, но все же про галочку #77
Вы всё верно думаете, я не забыл, более того я давно уже скопировал конфиг который выкладывали ранее страниц на 7... Всё равно вот так же как и было. Пожалуйста, если Вас не затруднит могли бы вы заархивировать и кинуть мне Ваш Msi Afterburner? Контакты: Skype: Apollo-74, ICQ: 611410, либо залейте на http://www.slil.ru
Сейчас этот форум просматривают: Tom_Soer и гости: 20