Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
А какие там лимиты температур у 7870, когда уже нужно начинать бояться за чип? 90°С? Поставил 1150 по чипу, прогнал пару раз Unigine Valley - и GPU-Z максимальные температуры VRM1 и VRM2 показываются как 255°С. Такое может быть или пока программа пока не знает новой карты 270X???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
SAYRUS KUB У меня такая же карточка, при включении срабатывает система само очистки от пыли, но у меня ее ели слышно точно не 100% оборотов, так что советую обновить драйвер, а возможно у тебя биос не последний для неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Birdman писал(а):
система само очистки от пыли
а завтрак в постель она вам делает? Это что за функция такая, она документирована где-то? Или это вы так для успокоения души называете не обусловленный выход на высокие обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Birdman писал(а):
У меня такая же карточка, при включении срабатывает система само очистки от пыли, но у меня ее ели слышно точно не 100% оборотов, так что советую обновить драйвер, а возможно у тебя биос не последний для неё.
А биос официально и не предлагает обновить. Мне проще самому почистить, чем слушать завывание, хоть оно и не долго.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Это что за функция такая, она документирована где-то?
Это фишка этой карты, супер инновационная нанотехнология
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jason32
Бубликом не проверить стабильность! Так как основная нагрузка у бублика на библиотеки OpenCL, а не DirectX.Лучше тестировать марками/играми.Я тестирую например батлой 4-ой, быстро выявляет нестабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jason32
jason32 писал(а):
A MSI Kombustor или OCCT, как тут приводят в аналогии?
Комбустор на DX, OCCT не тестировал, не знаю.
jason32 писал(а):
А в чем заключается? Зависает Батла или синий экран?
Да, в любом месте зависат, после черный экран.Иногда может выскочить табличка "Драйвер перестал отвечать и был успешно востановлен".В других играх такого не наблюдалось, даже тот-же Crysis 3 не выявляет нестабильность так, как Battlefield 4.
Member
SAYRUS KUB странно что у тебя завывания, мою при очистке даже не слышно если не прислушаться. Выложи скрин gpu-z интересно на версию биоса посмотреть. crazy_yan И завтрак делает, и в квартире убирается, так что можете завидовать
Member
SAYRUS KUB Как я и говорил у тебя старый биос. Вот мой, только за последствия его прошивки я не отвечаю, сам никогда не прошивал. Сохранил через gpu-z если не правильно скажите как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Birdman Биос-то прошился и вентиляторы успокоились, но теперь дрова не ставятся, я где-то читал про такую проблему, но вспомнить не могу. Может кто подскажет, что делать с дровами, если прошит неродной биос и дрова не ставятся?