ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Да,разница есть,реально.По поводу дороже - не поверишь,на Розетке была самая дешевая из 290Х,я взял последнюю,ее уже нет,или покупали еще по курсу 13 или просто Сапфир народ не знает и застряла,но факт дешевле http://clip2net.com/s/jmkOag,посмотрите цены,каким чудом она была по такой цене загадка.
Да, повезло конечно. Но я бы не брал 290X, ведь там уже и до нормальной gigabyte 970g1 недалеко. Я вот никак не решу, взять сейчас MSI R9 290 за 5700 грн., или подождать может снижения цен. Хотя у нас эти цены только повышаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
MaximvS писал(а):
Да, повезло конечно. Но я бы не брал 290X, ведь там уже и до нормальной gigabyte 970g1 недалеко. Я вот никак не решу, взять сейчас MSI R9 290 за 5700 грн., или подождать может снижения цен. Хотя у нас эти цены только повышаются...
970 вышли как 2 месяца,у многих проблемы с дросселями,что еще вылезет неизвестно,так что лучше журавль в небе с офигительной СО,и ,кстати,они по производительности на равне,а там где важна шина то 290-ая вывозит.По поводу МСИ-у меня было 2,негатив остался,если хочешь подробности в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
tiger403 поздравляю с покупкой, надеюсь теперь получишь больше удовольствия от использования. Давно тут говорят, что эти сапфиры хороши по охладу компонентов. Сам убедился после покупки еще более холодной, но и более массивной и немного более дорогой Vapor. Странно, что обзоров мало и не видел больших оценок на зарубежных форумах, возможно там не рады большим охлаждающим конструкциям.
Так же интересно наблюдать как камрады экономят покупая референс, а потом тратят доп деньги на улучшение, вместо того, что бы взять готовую карту с норм воздушным охлаждением (воду в расчет не беру т.к. для воды референс идеал). Я как то зашел накупить расходников для альтернативного воздуха для старой карты и потом понял, что потратил денег только на расходники (термоскотчки, прокладки, радики врм и т.д.) на сумму сопоставимую с альтернативным воздухом, а в результате карта все равно умерла от старости и пришлось покупать новую) но тут уже колхозить не стал (все же дорогое удовольствие)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Dinozavr_v_noskax писал(а):
Ребята, я нашел вторую карту себе мси гаминг))) в воскресенье,будет у меня!
хороший выбор! Тоже целился на мси гаминг 4г, но странная ситуация произошла со мной в небезызвестном магазе на букву Ю. Беру ВК(мси гаминг 4г), проверяю внешний вид, удивился, что без бэкплейта. Дома втыкаю - мси гаминг 3г(которая R9 280X), коробка, наклейка на карте всё говорит о том, что это мси 4г, по факту 3г. На след. день меняю, в гарантийке забирают без проблем, беру опять мси гаминг 4г, на выдаче получаю и дежавю - опять без бэкплейта со всеми вытикающими. В итоге её сходу проверяют, она вообще не стартует. Пришлось брать Сапфир Три-кс(Sapphire TRI-X OC 11226-03-40G(кстати, мне лично не оч понятно почему 11226-00-40G с более высокой частотой стоит дешевле!)), чему я в общем-то очень рад ВК нравится! Есть пара косяков(скорее всего моих) - UEFI не подцепило карту, в тундре низкий фпс)). Сейчас систему с нуля перенакатываю, для чистоты эксперимента, ибо не каждый день приобретается ВК.
Member
oHOTnick писал(а):
Давно тут говорят, что эти сапфиры хороши по охладу компонентов. Сам убедился после покупки еще более холодной, но и более массивной и немного более дорогой Vapor.
В ожидании Сапфира видел на ютубе сравнение Сапфира и Вапора - Вапор очень хорош,но у нас их просто нет,а если бы и были то цена космос была бы,хотя мне как то удалось Сапфира взять дешевле других 290х)
Добавлено спустя 42 секунды:
oHOTnick писал(а):
поздравляю с покупкой, надеюсь теперь получишь больше удовольствия от использования.
Спасибо!Хотелось бы разогнать его чуток,до красивых цифр)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Nic101 писал(а):
Там второй BIOS относится к версии UEFI.
спасибо! сейчас только нашёл упоминание. В отличие от эталонной видеокарты AMD и ASUS, у Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC нет разницы между режимами Quiet и Uber. У видеокарты есть два чипа BIOS и переключатель между ними, но обе версии BIOS не отличаются друг от друга. Тактовые частоты, режимы управления вентилятором и целевые температуры идентичны. Но второй BIOS относится к версии UEFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
tiger403 писал(а):
А в каком это положении должен быть переключатель?
Э-э-э...положение Uber ближе к разьемам видео (налево), Perfomance - в сторону питания (направо) На сайте асуса даже картинка для непонятливых есть такая...
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Shek_Spir писал(а):
Э-э-э...положение Uber ближе к разьемам видео (налево), Perfomance - в сторону питания (направо) На сайте асуса даже картинка для непонятливых есть такая...
Member
У кого как погнался Сапфир 290х Trix на воздухе? Видел на ютубе какой то парень прогонял вкруговую 1 сцену из Марка 11 на 1200/1370 и +147 VVD ( или VDD), кулер на 100% ,темпа 63-65 была,врм 68.100% это конечно жесть,но все равно впечатлило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Lexx20010 писал(а):
Неужели СО не очень на Асусе?
отличная СО, если бы не мои проблемы с дровами, то был бы доволен как слон..в простое 39 град максимум в играх больше 80 не было никогда на всех ультра настройках..вентиль до 50, не больше
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, WestBoss и гости: 14