Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25430 • Страница 531 из 1272<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 1272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
seebox 4060ти новинка, а 6700хт старьё.
Что они примерно равны без роликов любому дураку ясно. Потому что 6700хт чуть медленнее 3070 как и 4060ти
Только у второй для 2,0, для 3,0 , лучи.... А доплата? Мизер

Member
seebox писал(а):
Я бы даже сказал самая разумная покупка это 6800-6900xt от 30-35р можно найти - зачем нужна 4060ти - даже не гуглил сколько она ну в районе 40-45 думаю

На Озоне появились брендовые из Китая 4060ti по 35к, в России можно найти за 38-40к. 6700XT стоят столько же. 6800-6900 разве что б.у. или рефаб. Прикол в том что 4060 и 4060ti по-прежнему имеют тенденцию к падению цены а вот 7600 и 6ХХХ скорее растут из-за падения курса рубля.

Member
seebox писал(а):
Как же амд не любит киберпук, хотя не чего вроде понтового нету, не любил не когда ведьмак т.к как то под обсиралась в нем моя шикарная r9 280x, вообще эти поляки националисты ненавистники амд - неадекваты.

Внезапно, по тестам techpowerup, 7600 опережает 4060 в Киберпанке, без лучей, разумеется. Но сливает в Вальгалле.
Как вам такое?
wwr222 писал(а):
Этот канал - методичка красных

Да, давно заметил, и не только с видеокартами, там 5800x3d до сих пор рвет все интеловские процессоры в играх, а 7600 обходит 13600k. Хотя вроде бы авторитетный и уважаемый ресурс.

Member
Фото: 2
HaxyxoJIb писал(а):
Внезапно, по тестам techpowerup, 7600 опережает 4060 в Киберпанке, без лучей, разумеется. Но сливает в Вальгалле.
Как вам такое?

А , что именно вас удивляет? Я и на других ресурсах подобное видел. В 40хх переделали архитектуру, в каких-то играх стало сильно лучше чем в старых 30хх (вальгалла, lust of ass), в каких-то чуть сдулась (киперпук).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Ionic storm 4060 примерно равна 7600, только поддерживает более качественные для 2,0 и 3,0
+ бренд хуанга.
У 7600 ниже только рекомендована цена, но по текущим в РФ, где барыга забыл учесть лучи лучше 4060, а барыги лучи не учитывают, поэтому выбор только 4060
Рекомендуемые цены не для РФ, извините. Но давайте жить в реалиях, а не мечтах. И срать кто виноват, амд или другие, мне всё равно. 7600 говно, чисто факт

Member
Предупреждение 
HaxyxoJIb писал(а):
в России можно найти за 38-40к

Так пока ещё народных палиток и галакс нет в продаже.

Junior
Добавлю в-четвертых, сравнивается не моментальный фпс, а средний и там разница всего 152 173, а это 14%
И в-пятых, все тесты проходят в режиме ДЛСС, а операции с фейковыми кадрами проходят быстрее при большем объеме видеопамяти
seebox писал(а):
Я для кого скрин с 30% разницей сделал? И это сейчас в слабенькой форзе, дальше я даже не сомневаюсь что будет 40 и 60 в определенных приложениях

jugador писал(а):
seebox писал(а):
Я для кого скрин с 30% разницей сделал?

Во-первых 21,7, а не 30
Во-вторых потребление 110 и 120 ватт, как бы намекает, что это всё какие-то фуфельные тесты, у 4060ти от 150 начиная должно быть.
В-третьих сцены разные! Видно же, что справа машина уже дальше уехала. Так сравнивать категорически некорректно.

Sapphire RX 7800 XT NITRO+
Deepcool PQ750M
SSD 980PRO 500GB

Member
Evgen100 писал(а):
Так пока ещё народных палиток и галакс нет в продаже.

Одновентильная Palit 4060ti уже в Никсе. Яндекс их предлагает по 38,5к. Дешевле в Яндексе только трехвентильный Вентус от МСИ.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jugador писал(а):
HaxyxoJIb писал(а):
Как вам такое?

А , что именно вас удивляет? Я и на других ресурсах подобное видел. В 40хх переделали архитектуру, в каких-то играх стало сильно лучше чем в старых 30хх (вальгалла, lust of ass), в каких-то чуть сдулась (киперпук).

Я тут при чем?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Руфусс писал(а):
Ionic storm 4060 примерно равна 7600, только поддерживает более качественные для 2,0 и 3,0
+ бренд хуанга.
У 7600 ниже только рекомендована цена, но по текущим в РФ, где барыга забыл учесть лучи лучше 4060, а барыги лучи не учитывают, поэтому выбор только 4060
Рекомендуемые цены не для РФ, извините. Но давайте жить в реалиях, а не мечтах. И срать кто виноват, амд или другие, мне всё равно. 7600 говно, чисто факт

В России на данный момент RX7600 стоит 28к, а 4060 и 4060ti на 10к дороже.
На Озоне с поставкой из Китая 4060 и 4060ti стоют одинаково по 35к.
Привел минимальные цены на новые брендовые карты.
Вообще со стартом продаж 4060ti настолько хорошо, что 4060ti по скидосу стоит столько же сколько 4060. И не удивлюсь, если на 4060 не сделают соответствующую скидку, то такая ситуация продлится еще какое-то время когда на одном и том же рынке 4060 и 4060ti будут предлагаться по одной цене. В этом смысле у 4060 смысла к покупке нет.
Я вообще не знаю как это работает но прямо сейчас на Яндексмаркете цены на MSI Ventus:
RTX 3060 8G- 37700
RTX 3060TI - 37700
RTX 4060 Black - 39140
RTX4060TI 3хвентильная (все остальные двухвентильные) - 37500.
RTX 3060 12G Gaming за 35000

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 10.07.2023 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Я тут при чем?

Движок сайта шалит :-) Цитируешь одного, сайт иногда подменяет на другого. Бывает.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
И не удивлюсь, если на 4060 не сделают соответствующую скидку

Уже делают. Только не у нас, но к нам тоже докатится

Member
npa4ka писал(а):
Уже делают. Только не у нас, но к нам тоже докатится

Ну логично. А пока я там выше цены привел. И можно сколько угодно рассуждать про обрубки но из всего семейства 3060 и 4060 при одинаковой цене явно топовым решением является 4060ti. Не думаю, что 12Гб памяти, более широкая шина и больше линий PCI у 3060 при равной цене сыграют вдолгую.

Member
jugador писал(а):

Меня-то не удивляет, это я seebox говорил, который здесь так распинался, что ненавистники из cdpr устроили заговор против бедной AMD.

Member
Доллар откатывается понемногу, но по закону жанра все наши магазы, как задрали цены по 95, так и не меняют назад. Уроды :mad2:

Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
сыграют вдолгую.

Текущее поколение "вдолгую" плохо выглядит.
Как правило хорошо "стареют" только карты которые вышли с большим рывком производительности и относительно небольшой ценой. Без учёта факторов типа крипты.
Купив карту за условные 200$, даже если она падает в цене до 50$ это всё ещё "выгоднее" чем ~400$ постаревшие в ~200$.
Топ стареет с точки зрения производительности немного медленнее, но цену теряет радикально.

Member
Agiliter писал(а):

А следующее будет только через 2 года и вряд ли тебе сделают подарок со скачком производительности. Они каждый раз обещают скачек, а по факту хрен. Ну процентов на 20 улучшат если и то хорошо.
Сидеть ждать смысла не вижу. А нехватка тех же 8гб решается настройками.

Member
Agiliter писал(а):
Как правило хорошо "стареют" только карты которые вышли с большим рывком производительности и относительно небольшой ценой. Без учёта факторов типа крипты.
Купив карту за условные 200$, даже если она падает в цене до 50$ это всё ещё "выгоднее" чем ~400$ постаревшие в ~200$.
Топ стареет с точки зрения производительности немного медленнее, но цену теряет радикально.

Речь конкретно про то, что 3060 на 12Гб за счет более жирной шины и памяти по идее будет медленнее устаревать чем обрубок 4060ti. Но я не думаю, что в этом есть смысл так как 4060ti изначально значительно быстрее и имеет более новые фишки типа продвинутого dlss, что по идее позволит дольше оставаться актуальной. Ситуация в том, что карты стоят одинаково и 3060 не выглядит хорошим выбором несмотря на более жирные память и шину.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Джон Ренбо писал(а):
А следующее будет только через 2 года и вряд ли тебе сделают подарок со скачком производительности. Они каждый раз обещают скачек, а по факту хрен. Ну процентов на 20 улучшат если и то хорошо.
Сидеть ждать смысла не вижу. А нехватка тех же 8гб решается настройками.

Конкретно в этом сегменте есть подозрение, что 4060/4060ti как и 7600 вышли дешевыми по себестоимости, в случае нВидиа вероятно даже дешевле прошлого поколения что позволит опустить их цену в ожидании 5ХХХ семейства а освобожденные ниши заполнить версиями Super сделанными из отбраковок старших чипов. В общем-то я считаю что 4060 должна называться 4030 а 4060ti - 4050. И их текущее название в чистом виде маркетинг. С-но стоить и позиционироваться они должны ниже а в этом сегменте должны править более мощные карты - возможно как раз версии Super о чем писалось выше.
Ну и да, нынешняя архитектура приближается к своему пику, для уплотнения чипов требуется искать новые решения на что нужно много денег и времени и разработчикам стоит иметь это в виду оптимизируя игры под нынешнее поколение. Сейчас им это не очень надо так как в процессе разработки появляются более мощные карты и они просто экономят на времени и стоимости разработки выпуская неоптимизированные игры которые сносно работают на картах нового поколения, которых физически не было на старте разработки. Если процесс смены поколений видеокарт затянется, то придется лучше работать с оптимизацией как это происходит на консолях.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
3060 на 12Гб за счет более жирной шины и памяти по идее будет медленнее устаревать чем обрубок 4060ti

3060 12гб уже сейчас медленнее, чем 4060 и 7600, поэтому она никак не сможет медленнее устаревать

HaxyxoJIb писал(а):
есть подозрение, что 4060/4060ti как и 7600 вышли дешевыми по себестоимости, в случае нВидиа вероятно даже дешевле прошлого поколения

7600 ни в чем не удешевлена, а вот Нвидиа всё в предел урезала и удешевила, настолько, что я увидев плату передумал покупать. Наидиа сильно удешевляет железо,но максимально много хочет за свои маркетинговые програмные якобы фишки. У АМД это будет совершенно бесплатно (грядущий HYPER-X)

Member
Джон Ренбо писал(а):

3060 12гб уже сейчас медленнее, чем 4060 и 7600, поэтому она никак не сможет медленнее устаревать

Я про это и пишу. 3060 на данный момент медленее, в основном из-за медленного ядра. Но есть подозрение, что из-за более жирной памяти и шины она устаревать будет медленнее обрезков 4060 и 4060ti. Вопрос сравняются ли они в будущем. У 4060 быстрее ядро, и это дает ей преимущество прямо сейчас, но уже память и по объему и по полосе пропускания. Плюс PCI-E шина уже. С-но вопрос удержит ли она преимущество в будущем.
Я привел выше цены, что прямо сейчас брендовые 3060/4060/ti можно купить по одной цене. Из них всех прямо сейчас 4060ti быстрее всех и скорее всего быстрее и останется хоть и урезана по шине и объему памяти просто за счет существенно более быстрого ядра и новых технологий.
Джон Ренбо писал(а):
7600 ни в чем не удешевлена

Те же 128 бит и 8 линий PCI-E. Да и по ядру она быстрее 6600XT, но до 6700XT не дотягивает, причем значительно. В сущности это по-прежнему обрубок. Может сама плата сделана качественнее чем у Нвидиа. Достаточно даже сравнить размеры текстолита. Систему охлаждения я бы не сравнивал - у нВидии тоже есть платы с массивным охлаждением да и судя по всему 7600 жрет побольше чем 4060.
По итогу 7600 стоит дешевле чем 4060/4060ti не просто так. В сущности это такой же обрубок. Может нВидиа зарабатывает на своих платах больше чем АМД, но это не оттого что 7600 сильно качественнее. Еще раз, текстолит да, сложнее. Но сам чип, система памяти ничуть не лучше.

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 11.07.2023 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Вопрос сравняются ли они в будущем.

Не сравняются, ведь чтобы использовать 12-16гб памяти тебе потребуется поднять настройки нрафики, но 3060 не тянет их уже сейчас, как и Интел А770.

Advanced member
Джон Ренбо писал(а):
А следующее будет только через 2 года и вряд ли тебе сделают подарок со скачком производительности.

Выйдет "рефреш" и заметно обесценит тот хлам, что есть на рынке сейчас. Без майнинг бума к тому моменту когда оно будет выходить затоваривание уже будет заметно меньше и цены могут начать падать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25430 • Страница 531 из 1272<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 1272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа