Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Коломна
У мну гигабайтовская 8800гт http://images.people.overclockers.ru/162860.jpg такого дизайна. при дефолтных 700/1715/1840 не капли не стрекочет =) и при разгоне норм(760/1860/2050)... Так вот к чему я никто на питание на такой карте не лепил радиаторов? А то я непредставляю что там за мини радиаторы нужны...
Может дело в 1G памяти (если бы было только 512мб., то стрекота бы не было)?
Мдя-я-я!.. Отстал я от жизни... Такого дизайна еще не видел (перестал интересоваться, когда свою купил). Стоят там обычные броневички - не выпаивая ничего с ними не поделаешь!
Вот что значит пренебрегать рекомендациями разработчика (в нашем с Вами случае - nVidia)!
Возможно (из области предположений) при большем количестве фаз писк был бы меньше, или отсутствовал бы вовсе... И к чему весь этот выпендреж с платами?
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
listik3200 писал(а):
У мну гигабайтовская 8800гт http://images.people.overclockers.ru/162860.jpg такого дизайна. при дефолтных 700/1715/1840 не капли не стрекочет =) и при разгоне норм(760/1860/2050)... Так вот к чему я никто на питание на такой карте не лепил радиаторов? А то я непредставляю что там за мини радиаторы нужны...
Умопомрачительно! 4 фазы, если брать по количеству однотипных дросселей? Потому и писка нет - ток через каждый из них относительно невелик (грубо - в 2 раза меньше по сравнению с 2-х фазной схемой, плюс потери...).
Все же странные люди эти китайцы - неужто у них так напряжно с алюминием, что выгоднее заколхозить такую схему, чем поставить простецкий радиатор? Да к тому же МОСФЕТы, по ходу, в BGA-корпусах... дорогие, наверно...
По поводу охлаждения - Gigabyte, видимо, и делал столько фаз, чтобы транзисторы практически не грелись.... Пробовать так - чет вроде бэкплейта на всю ширину платы + стойки + "фронтплейт" и распорками прижимать радиатор (по типу струбцины, как-то так...).
SINtheTHICK А на моей карте почему стрекот есть?
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=136 У этой карты 4 дросселя относятся к питанию чипа и расположены ближе к центру.
Еще 2 дросселя находятся около разъема питания. Чего именно потому что их только 2 они и стрекочат в 3D?
Память: 1024mb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
alx19 писал(а):
SINtheTHICK У этой карты 4 дросселя относятся к питанию чипа и расположены ближе к центру. Еще 2 дросселя находятся около разъема питания. Чего именно потому что их только 2 они и стрекочат в 3D? Память: 1024mb.
Да, увидел - радиатор мешает, но впринципе разобрал...
Дык халера яго ведае! Я же говорю - не по-колпацки колпак сколпакован! ХЗ!
А на каком именно мощном блоке в СЦ проверяли?
У меня, кстати, свистит и в 2Д тоже (в херосах 3-х, например - в менюшках типа "Разделить отряд"). В 3D, в S.T.A.L.K.E.R., например, свистит в менюшках ("настройки", типа), в самой игре практически нет... Но на моей карте - 2 фазы... А тут - 4?!.. Может просто сами дроссели изготовлены некачественно... Свистеть могут и кондеры - обычные электролиты, например. А тут - твердотельники... Про них не знаю.
Эти посторонние призвуки вследствие высокой частоты имеют узкую направленность, потому трудно определить их источник. Слышимость сильно зависит не только от расстояния, но и от расположения... Это можно использовать себе на пользу - просто поставить системник так, чтобы слышимость была минимальной... Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд
Немножко не та тема... Вам бы в ветку про охлаждение...
Э-э-э.. неужели так сильно нагреваются? Гигабайт любит последнее время дорогие транзисторы ставить, с НУ ОЧЕНЬ НИЗКИМ сопротивлением. Не должны они перегреваться, ИМХО. Посмотрите их маркировку, поищите даташиты в нете, почитайте и... успокойтесь...
На моей PoV стоят недорогие HKI (или Sempo) ME70N03A - 30В, до 70А, ~6мОм - ни пирометра, ни термометра в наличии нет, но наощупь - лишь слегка теплые, даже в 3D в нагрузке... Куда больше меня, например, напрягают корпуса мелкой логики (не знаю, до какого боку они там) - дык к ним ваще не дотронуться, даже в 2D!!!
Однозначно самодельный! Прикрутить-таки можно что угодно, и куда угодно! Можно обратку платы посмотреть?
Вам еще повезло - все транзисторы аккуратненько так, в рядочек, стоят! На моей "размазаны" чуть не по всей карте, да еще и с обеих сторон!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
listik3200 Такая же видюха, я охлад на питание прилепил. Купил радиаторы от Zalman, два из них разрезал и половинки прилепил. Радиаторы такие http://www.zalmanrus.ru/product.php?1235 из них распиливал которые повыше.
вообщем переставил я биос на матери не помогло =( он правда старый 2006 года но новее нету ...
терь придется ждать пока кто нить починит комп чтобы можно уже было на 100 процентов узнать виновата ли видюха чтобы потом дальше е..ть мозг санрайзу или разбираться уже со своей системой!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Ша
народ требуется консультация. имеется видяха zotac9800gt 660/900/1600 референсный дизайн, пришла взамен безвременно ушедшей 8800gt. открыл я ее дома, смотрю на просвет и обнаруживаю, что термопрокладки на двух чипах памяти не прилегают.
вопрос: у кого нереференсная система охлаждения, сильно ли греются чипы памяти без радиаторов, может ли такая ситуация вывести их из строя?
для снятия охлаждения требуется открутить 4 винта с тыльной стороны?
p.s. написал тут. потому что в теме о 9800гт тишина, разницы в данном случае между ними не вижу, и надо срочно чета решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Monk0306 Вы пошутили? они вобще не скидывают! А если-бы читали FAQ то и узнали бы, что:
Цитата:
Q: Т.к. карта в 2D не сбрасывает частоты, то температура в простое довольно высокая, можно ли добиться существенного снижения температуры, если вручную снизить частоты до минимально возможных? А: Нет. Снижение частот до минимально возможных дает снижение температуры максимум 2-3С (а то и меньше). Для снижения температуры лучше использовать альтернативные СО.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Megagad сорри не увидел
Megagad писал(а):
они вобще не скидывают
жаль,значит все время пашет на них Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд и еще вопросик.у меня 8800гтс и атлон х2 4000 2.1 разгон 3гига.2гб оперы,видео дефолт.В кризисе иногда просидает до 10фпс .Ето из-за проца?настройки 1152*864,2аа,все высокие.винда хп
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
buster073, я что-то не поняла это что за частоты такие 660/900/1600? Маловато будет, однако.
buster073 писал(а):
термопрокладки на двух чипах памяти не прилегают.
Лучше конечно чтобы прилегали, но если гнать память сильно не будешь, то и так справится. Некоторые производители на своих картах память вообще без охлаждения оставляют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
listik3200 писал(а):
У меня точно такая же. 512 метров.
Частоты в 3D в номинале 700/1715/1840 . в 2D 450\1200\1400
легкий разгон до 800\1960\1840 я тока ради Folding@home-gpu разогнал.
стрекот дроселей ест ьи в номинале и в разгоне, тока кажется в разгоне он становится еще более высоким по частоте и поэтому менее слышимым.
При нагрузке этим клиентом греется до 59-61 чип.
в играх наблюдалось до 67.
Радиаторы клеел залмановские, шли непомню с чем проде с мамой на 462 еще сокет на Nforce2. Клеил на Arctic Silver Adhesive 7г, поэтому намертво. Радиаторы нагреваются ощутимо даже на дроселях. Но палец терпит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
ПОМОГИТЕ!!! У меня 8800gts512. на ней стоит водоблок (fullcower), стоит очень плотно, на термопасте,изгиба нет (сам лично подгонял). Но есть проблема, когда в системе вода остывыет то комп виснет и включается с 10-го раза,приходится выключать помпу чтобы вода быстрее нагрелась, или быстро если на видео при включении сверху феном 1-2 сек подуть. А когда включается, нормально работает, гонится и тесты проходит.никаких замыканий нет
_________________ Komm gut heim
Последний раз редактировалось Threeman 19.09.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток.
На первой странице в FAQ-е такой информации не нашел, так что рискну спросить здесь: какой процессор из атлоновских двуядерных (Athlon64 X2) позволит раскрыть потенциал 8800GT Заранее спасибо за информацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
дамаю что АМ2 слаб, в прямом смысле слова.
при равной цене проще купить е8200 и слегка разогнать до 3,4-4 гигагерца.
и вуаля полный потенциал 8800гт раскрыт)
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 25