Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 532 из 607<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
pga00495 275-ая, 285-ая и 295-ая эту технологию не поддерживают.

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
cityleader писал(а):
У меня видяха перегревается :( Купил две Nvidia 295 (двухпалубных) полтора года назад, в мае 2009. Вот только теперь рывков нет, экран просто гаснет примерно при 113 градусах цельсия (+- 2 градуса). Поставил сообщение в Everest по достижении 110 градусов, но все равно - раздражает. Да и в ресурсоемкие игры не поиграть, в GTA 4, например, на средних настройках сообщение появляется через 7 минут. Магазин, где покупал, закрылся, по телефонам не отвечают, на сайте написано "закрыты на реорганизацию". Называется магазин xmemory

Что ж такие дикие температуры? :insane: Корпус-то хоть какой? Сдаётся мне, что с охлаждением у Вас совсем дела плохи. :-| Два "бутербродика" нуждаются в ОЧЕНЬ хорошем охлаждении!
Про магазин: Вы на Савёловском (у них в салоне) брали?

Junior
помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
У меня InnoVision GTX295 iChill Black Series, однопалубная с водоблоком (под жидкостное охлаждение), совсем свежая (гонял её тока месяца четыре). Ситуация вот в чём: в 2D режиме всё нормально, но как тока запускаю какой нить стресс-тест ("волосатый бублик" например) или игрушку, не проходит и минуты как вырубается машина полностью, и в корпусе наблюдается отчётливый запах палёного текстолита. Я бы всё понял если бы видюха больше не запустилась, но она работает, только в 3D режиме вот такая проблема. Температура в простое 45-47, в нагрузке максимум кажет 62 и потом вырубается. Все остальные компоненты машины впорядке, проверил. На БП грешить не буду, 850 ват от термалтека, хороший не дешёвый блок, из прожорливых в системе тока проц (i7 860) да помпа Laing D5, ну думаю на всё это вполне хватит 850 ват. Дровишки пробовал и 197 и 257 и 260, результат один.
ВОПРОС. Может срабатывает термо-защита из-за неплотного прилегания водоблока к какому нибудь из элементов платы (хотя макс. зарег. температура 62 градуса)? Может кто сталкивался с таким поведением? Подскажите куда копать пожалста. Почитал форум, много у кого вырубает машину, но ни у кого нет запаха горелого текстолита, я в растерянности.
Да забыл добавить, карту не гнал. Да и нагрузка на неё была маленькая, почти не успел поиграть толком.
Спасибо заранее.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
nemo_72 писал(а):
cityleader писал(а):
У меня видяха перегревается :( Купил две Nvidia 295 (двухпалубных) полтора года назад, в мае 2009. Вот только теперь рывков нет, экран просто гаснет примерно при 113 градусах цельсия (+- 2 градуса). Поставил сообщение в Everest по достижении 110 градусов, но все равно - раздражает. Да и в ресурсоемкие игры не поиграть, в GTA 4, например, на средних настройках сообщение появляется через 7 минут. Магазин, где покупал, закрылся, по телефонам не отвечают, на сайте написано "закрыты на реорганизацию". Называется магазин xmemory

Ой бяда, я тож у них брал свою калечную видяху. "Хороший магазин". "Всем советую"! И таких как мы много, начитался форумов.

Member
Bhaal[Triada] а без разгона в фурмарке температурка какая?
я сегодня решил, термопасту заменить, на своей 2хпалубной 295ой, разобрал с матами намазал КПТ-8 и собрал с матами, сорвал половину шлицов на винтах :oops:
эффекту ноль, темпа под бубликом раньше была 105 мах, теперь 104-107 :insane: короче толку нет.
толк есть :))) в простое температура упала на 2 градуса по чипам.
cityleader попробуй компрессором дунуть карты, температуры для игр у тебя дичайшие, а за полтора года наверняка пыли накопилось куча.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
her_schtirliz термопрокладки то везде стоят?

Последний раз редактировалось sickalex 27.11.2010 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
her_schtirliz термопрокладки то везде стоят?

Не разбирал, доверился производителю, наверное зря. Я так полагаю если есть запах, значить что то безвозвратно отходит в мир иной.

Member
her_schtirliz ну может, карта с рук взята была и кто-то ковырялся. если гарантия есть то меняй смело, если нет то отвёртку в руки и разбирай, а там увидишь что пахнет. только ты сначала определись откуда пахнет, мож и не от видяхи, а от бп например или от мамки.

Junior
sickalex писал(а):
her_schtirliz ну может, карта с рук взята была и кто-то ковырялся. если гарантия есть то меняй смело, если нет то отвёртку в руки и разбирай, а там увидишь что пахнет. только ты сначала определись откуда пахнет, мож и не от видяхи, а от бп например или от мамки.

Вы невнимательно читали мои пост. Там написано, что брал в магазине, гарантия накрылась так как магазин закрылся. Так же написано, что с другим железом проблем нет, уже проверено. Разобрать то не сложно, но что я там смогу увидеть? Сомневаюсь что на проблемном месте будет копоть или будет зиять прожжённая дырка. Воняет недолго, несколько минут, потом выветривается, я по юности паял электронику, и помню, если элемент горит, то этот запах отчётливо держится несколько месяцев. Тут что то не то.

Member
Цитата:
и в корпусе наблюдается отчётливый запах палёного текстолита
я понял так , что непонятно откуда именно пахнет.
скорее всего будет оплавленный лак около проблемного места, я конечно не мастер но мне кажется, что около одного из чипов памяти.

Advanced member
her_schtirliz писал(а):
У меня InnoVision GTX295 iChill Black Series, однопалубная с водоблоком (под жидкостное охлаждение) [...............] Ой бяда, я тож у них брал свою калечную видяху. "Хороший магазин". "Всем советую"! И таких как мы много, начитался форумов.

Я бы поостерёгся в будущем подобные конструкторы покупать. Да и производитель особого доверия что-то не внушает. Про магазин ничего плохого сказать не могу.То что покупали - работает исправно. Может повезло ...

Junior
nemo_72 писал(а):
Что ж такие дикие температуры? :insane: Корпус-то хоть какой? Сдаётся мне, что с охлаждением у Вас совсем дела плохи. :-| Два "бутербродика" нуждаются в ОЧЕНЬ хорошем охлаждении!
Про магазин: Вы на Савёловском (у них в салоне) брали?

Охлаждение стандартное, воздушное, карты обе от Zotac
Брал через интернет в Москве с доставкой в Петербург (тогда еще у них не было питерского магазина)
sickalex писал(а):
cityleader попробуй компрессором дунуть карты, температуры для игр у тебя дичайшие, а за полтора года наверняка пыли накопилось куча.

Я, конечно, извиняюсь за свою некомпетентность, но где мне взять компрессор и как это проделать? Позвонил знакомым, так они тоже не знают - такие же юзеры как я... А с пылью - вполне возможно - у меня половина вентиляторов в корпусе уже полетела (но видеокарты не из-за этого перегреваются, я уверен, т.к. видеокарта стала хуже работать не одновременно с отказом вентиляторов, а через некоторое время сначала первая, потом вторая)
her_schtirliz писал(а):
Ой бяда, я тож у них брал свою калечную видяху. "Хороший магазин". "Всем советую"! И таких как мы много, начитался форумов.

Да так всегда... проблема в том, что все эти проблемы с гарантией, поломками и т.д. появляются не сразу... как следствие, когда покупаешь какую-то новую технику (или старую, но в новом магазине), отзывы будут везде положительные, а через некоторое время модель/магазин будут материть на каждом шагу. Так у меня было со старым телефоном, например, его вообще сняли с производства - Nokia 5610 называется - а когда покупал, как его все нахваливали... Поэтому теперь просто беру понравившееся и отзывы особо не читаю.

Member
cityleader компрессор есть в автомастерских, снимаешь видяхи и идёшь к дядькам на поклон, там дуешь видяху во все щели не касаясь её .
я где-то здесь описывал свой опыт по продувке видяхи в автомастерской, тогда с меня денег не взяли.
ещё можно попробовать пылесосом с выдувом продуть, но тоже не касаясь видяхи. правда пылесос такого давления как компрессор не даст. если это для тебя грубо, то можно купить баллон с сжатым воздухом, но он обойдётся в 500-600 рублей по меркам ПТЗ.

Junior
nemo_72 писал(а):
her_schtirliz писал(а):
У меня InnoVision GTX295 iChill Black Series, однопалубная с водоблоком (под жидкостное охлаждение) [...............] Ой бяда, я тож у них брал свою калечную видяху. "Хороший магазин". "Всем советую"! И таких как мы много, начитался форумов.

Я бы поостерёгся в будущем подобные конструкторы покупать. Да и производитель особого доверия что-то не внушает. Про магазин ничего плохого сказать не могу.То что покупали - работает исправно. Может повезло ...

Под словом "конструкторы" вы имеете ввиду системы жидкостного охлаждения, или конкретно эту видяху с водоблоком? С СВО не первый день, все грабли и ошибки уже совершены в прошлом. На видяхе водоблок очень качественный, никелерованная медь. А по поводу производителя не скажу ничего, этих клепателей референсов щас как грязи после дождя, аналогичную рецензию можно дать львиной доле производителей на сегодняшнем рынке. Просто не хотелось покупать отдельно видяху и отдельно водоблок, попалось на глаза готовое решение, вот и взял.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sickalex писал(а):
Цитата:
и в корпусе наблюдается отчётливый запах палёного текстолита
я понял так , что непонятно откуда именно пахнет.
скорее всего будет оплавленный лак около проблемного места, я конечно не мастер но мне кажется, что около одного из чипов памяти.

Да, правильно поняли. Локализовать источник запаха не получилось. Ещё есть подозрения на контроллеры питания или мосфеты, потому как коллапс происходит под нагрузкой.

Advanced member
her_schtirliz, "конкретно эту видяху с водоблоком".

Junior
Пылесоса на выдув, к сожалению, у меня нет. Попробовал обычным (на вдув), прислонив его к месту выхода воздуха из видеокарты. Не помогло. Видимо, придется в автосервисе спрашивать компрессор... Кстати, почему нельзя касаться видеокарты? Из-за статического электричества?
Да, у меня еще небольшая проблемка. У одной видеокарты не видит второе ядро, то есть во всех программах (следящих за температурами, оборудованием и т.д.) показывается три видеоядра вместо четырех. Это значит, что с этим ядром случилось что-то критическое и оно отрубилось? Или может быть так, что оно просто не отображается по каким-то причинам, но исправно работает? Артефактов нет, изображение нормальное.

Member
cityleader из-за перегрева мог отвалиться чип nvio, и из-за этого не видно 2-ое ядро. А могло и само ядро отвалиться.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
ВладОС писал(а):
cityleader из-за перегрева мог отвалиться чип nvio, и из-за этого не видно 2-ое ядро. А могло и само ядро отвалиться.

Это фатально, или есть шанс что он "воскреснет"? Этот чип один на всю карту или по одному на ядро? (так как второе ядро той же карты ведь видно). Он сильно нужен? Его можно заменить? Можно как-то узнать, с ним проблемы или с ядром?

Member
Фото: 14
всем приветики ..купил сегодня Sparkle GeForce GTX 275 896 Мб GDDR3:
http://www.sparkle.ru/products/pci-e/ge ... 5896d3-vp/
у кого такая карта подскажите подойдет ей биос от разогнаной Sparkle GeForce GTX 275 plus:
http://www.sparkle.ru/products/pci-e/ge ... s-vp-plus/
и вообще сможет она погнаться как например Zotac GeForce GTX 275 Amp! 896 Mb GDDR3 с частотами 702/1512/1260??

Member
Фото: 5
mortan77
Попробуй, что спрашивать. Биос то зачем шить в нее сразу?

Member
Фото: 14
Ханыга попробовал частоты 702/1512/1260..синий экран
вот я и спрашиваю юзеров у кого такая-же карта -какие у них частоты и надо ли напругу менять и т.д.

Junior
nemo_72 писал(а):
Kazankov.Egor, с температурой как?

Да вот честно и не знаю, создал просто правило для охлажения. Попробовать отключить? Помню, что при 80 частота оборотов была в районе 40%, что мне показалось неадекватным. Хотелось бы услышать отзывы других подобных карт, речь идет о 285 амп! от Зотак, объем 1 Гб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 532 из 607<  1 ... 529  530  531  532  533  534  535 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа